Двойник твоей жены

Размер шрифта: - +

Глава 6. Дражайшие мужья

Не выспавшийся «супруг» умчался ни свет, ни заря. В неизвестном направлении, но точно, не на фабрику, как собирался накануне. Туда он отправил слугу с приказом перенести некое важное собрание на следующий день. Я завалилась спать, отложив побег на вторую половину дня. Надеялась выспаться без потусторонних происшествий. Прежде недружелюбный призрак являлся исключительно в темное время суток.

Отдохнуть, и правда, не мешало. Ночь прошла бурно. Лорд ураганом носился по особняку и требовал от обитателей признаться, какие еще проявления нечистой силы они видели. Никто не признался. Кроме заикающегося на каждом слове Паркера. Но его сиятельству и этого хватило. Со мной он демонстративно не разговаривал, явно не желая признавать ошибку и извиняться.

Спать мы, в конце концов, легли. Часа в три ночи. Но от хваленного крепкого сна лорда не осталось и намека. Он выпрыгивал из постели от каждого шороха, не давая уснуть мне. Я нервничала и вскакивала следом, а под утро и вовсе скатилась с кровати, решив, что привидение вернулось и опять вознамерилось похитить одеяло. Но, оказалось, его стянул фальшивый муж, в очередной раз дезертируя с супружеского ложа…

…Проснувшись около полудня, я сытно поела в спальне и начала воплощать в жизнь дерзкий план. Оделась теплее и практичнее, чем обычно, спрятала в кармане плаща мешочек с золотом и спустилась вниз, намереваясь отправиться на традиционную «прогулку». Якобы возле особняка. Я собиралась усыпить бдительность Голкомба и при первой же возможности юркнуть за ворота. А дальше оставалось поймать экипаж и мчаться прочь без остановки.

- Я с вами, леди Ребекка, - перехватил на выходе из дома не дремлющий помощник лорда.

- Не стоит, господин Голкомб. Я, как и вчера, не выйду из парка.

- Хорошо. Погуляем оба в парке. У меня после ночного происшествия жутко болит голова, а свежий воздух – отличное лекарство.

Я сжала зубы, но возразить не посмела. Что тут можно сказать, не вызвав подозрений?

Мы с полчаса побродили по аллеям. Сначала Голкомб молчал и хмурился, но потом почувствовал себя лучше и разговорился. О нечистой силе и способах ее изгнания, включая пару древних обрядов и повторный спиритический сеанс, призванный убедить неспокойную душу вернуться восвояси. Я косилась то в сторону вожделенных ворот, то на спутника, дивясь его просвещенности о делах потусторонних.

- А вы что думаете о вчерашних событиях? – спросил он.

Я пожала плечами.

- Я специалист по зельям, а не по духам. Но в доме точно кто-то поселился. И мы ему или ей не нравимся.

- Вы боитесь?

- Да. Нет. Не знаю, - я потерла озябшие ладони и надела перчатки. – Госпожа Нокс исчезла в вечер вызывания духов. Сбросить со счетов потустороннюю подоплеку не получается. Вдруг ее похитил призрак?

- Или она сама превратилась в привидение?

- Ох, господин Голкомб, не нагнетайте, - взмолилась я. – Давайте сменим тему.

«Или лучше помолчим», - добавила мысленно.

Кажется, мой побег откладывался. Голкомб возомнил себя сторожевым псом. Или же исполнял приказ хозяина, опасавшегося, что появление призрака подвигнет меня на разрыв «контракта». Что же делать? Перенести план на завтра? Но этот упертый парень не отстанет, так и будет следовать хвостом, куда бы я ни отправилась. А сбегать посреди ночи, пока все спят, тоже не дело. Кто знает, какая опасность поджидает в темное время суток. Прячась после бегства от Саймона в гостинице, я не высовывала носа после заката.

- Наверное, все-таки придется решать проблему с помощью магии, - донесся до меня голос Голкомба, не желающего заканчивать разговоры о нечисти. – Милорд предпочитает обходиться без нее, но сейчас у нас особые обстоятельства.

Я чуть не споткнулась.

Магия! Ну, конечно!

Я же магиня, а, значит, способ избавиться от сопровождения всё-таки есть. Пусть и крайне неприятный для «жертвы». Но нынче все средства хороши.

- Скажите, господин Голкомб, - проворковала я, будто говорила с клиентами в магазине, - а вы боитесь?

Я ждала бурной реакции. Паники, судорожных восклицаний, страха в серых глазах. Но помощничек лорда задумчиво потер переносицу.

- Предпочитаю считать себя смелым человеком, - проговорил он с улыбкой. – Но глупо делать вид, что нечистая сила и ее загадочные проявления меня не тревожат. Что с вами, леди Ребекка? Вы побледнели.

- Э-э-э…

О, да! Я побледнела. Еще как побледнела!

Потому что моя хваленая магия не сработала. Голкомб не испугался. Даже не взволновался! Это означало лишь одно. Он сам – маг! Либо меня никто не поставил в известность, либо помощник лорда намеренно скрывал данный факт.

- Не выспалась, - соврала я. – Чувствую себя неважно.

- Хотите пойти домой?

- Нет, - ответила я поспешно. Возвращение в особняк не рассматривалось.

- Тогда, может, выйдем за ворота и немного прогуляемся по улице? Сменим обстановку?



Анна Бахтиярова

Отредактировано: 24.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться