Двойное попадание

Размер шрифта: - +

Глава 7. В поисках редкого цветка.

После этого разговора мы редко возвращалась к таким темам. Марика заинтересовала меня как выдающаяся личность. Он была умна, жизнерадостна и могла безустанно удивлять. Рядом с таким человеком я чувствовала себя как в детстве с мамой. Последние мысли давили на грудь тяжёлой ношой, давая понять, что от воспоминаний просто так не избавиться. Сегодня мы решили подняться в гору за редким цветком Адамантия. По словам Марики, он мог исцелять любые болезни. Так же цветок был очень красив и распускался один раз в десять лет. Гора Эка была в трёх днях пути от дома Марики. Пока женщина подготавливала припасы к походу, я собирала вещи. Нужно не забыть про дождевой плащь и котелок. В одной из книг я нашла карту заповедного леса. Значит дойти до горы не составить труда. И можно не бояться, что заблудишься.

 - Марика а как выглядит гора?

  - О, Эка очень красивая гора, она гордость этого леса. Все её склоны усыпанны разными деревьями, можно даже увидеть реликтовые, да и не только деревья, реликтовые растения, легендарных зверей

  - Не, надеюсь с последними мы вообще не встретимся.

  Обойдусь как-нибудь от такого счастья. Знаю я парочку таких "зверюшек". Зубы настоящие сабли, когтям позавидует любая особь женского пола. Это ещё пол беды, так эти животные быстро передвигаются. То есть при всём желание твои ноги тебя не успеют унести далеко. И я думаю что на всякий случай нужно взять книгу - энциклопедию про животных . Если кто-то из животных попадётся то хотя бы название буду знать или все слабые места. На всякий случай. Конечно, я бы могла легко убить, но они ведь тоже живые, да и встречаются некоторые в единичных экземплярах.

Книгу про животных я нашла. Нет, даже не так. Я НАШЛА! Это можно официально назвать подвигом. Я минут пятнадцать копалась в горе таких же книжных друзей. Когда я впервые увидела эту гору из бумаги и твёрдых корок моя челюсть отказывалась вставать на место, я с подозрением то и дело косилась в сторону Марики. Вдруг она библиотеку ограбила, а меня как соучастника "повяжут". Книг в этом хламе было как в самом большом магазине от мала - до велика. И я решила на всякий случай захватить с собой ещё и книгу про растения. Возможность спросить то или иное название травки у меня была, но Марика не может быть всезнающей. К вечеру вся подготовка была закончена. И мы сели обсуждать предстоящий поход за вкусным ужином. Компания была не большая, всего из трёх собеседников, а вот жару как от десятерых. Точнее это мы с Азом вечно приперались и спорили. Этот червяк решил, что было бы не плохо получше узнать горную фауну. А на моё заявление, что от нас только кости после этого останутся и то не факт

  - Ну с вами же я буду!

  И понеслось:

  - Да тебя уматают в самый короткий срок, ты же даже меня победить не можешь- грубо, но справедливо заметила я. Ну и что, что правда глаза колит? Реализм ещё никто не отменял. Я не страдаю бесстрашием, граничащим с глупостью, тем более если оплата - жизнь.

 Наша перепалка была прерван смехом Марики. Кажется, мы сейчас выглядим как дети и не удивительно, что женщину накрыло смехом.

 - Хватит ссориться, мы не будем бегать по горе в поисках приключений- после этих слов я уставилась на змея с приподнятой бровью " ну и что ты теперь скажешь?". По виду теперь сивайп стал похож на обиженного котёнка. Ой, подумаешь, обиженка.

 Утром мы встали с рассветом и позавтракав двинулись в путь. Скажу честно, если бы не желание увидеть чудо-цветок , я бы двигалась со скоростью черепашки. С Марикой мы по больше чести преодолев километров десять, по моим меркам, перекинулись лишь парой слов. Возможно, женщина понимала мой дикий интерес ко всему окружающему и не отвлекала. Смешной конфуз, я родилась на этой планете, но сейчас выгляжу как настоящая поподанка. К моему образу не хватает только открытого рта .По плану, за сегодняшний день мы должны были дойти до подножья горы. Признаюсь, бес шуточек и подколов Аза было скучнова-то. Этот лентяй отказался передвигаться с помощью тела, а я вот теперь гадаю "не разбалывала ли я?!". Вокруг было столько нового, ели золотистого цвета и если мне не изменяет память их название эльдорели . Новые растения, запахи, звуки. Я словно маленький ребёнок была в восторге от всего. Я уже успела найти несколько редких растений . Трилистник который на Земле широко известен под названием клевер, сейчас был окуратно собран в тканевый мешочек и вложен в сумку. В этом мире клевер очень редкое растение и высоко ценится за свои лечебные свойства. Если бы только ямибцы  занали что на земле растение чуть ли не на каждой светлой полянке встречается или как эту травку аппетитно поедают коровки и кролики то организовали бы масштабный переход на чужую планету.

Вечером к часам девяти мы всё же добрались до подножья. Было решено ставить лагерь. Ну как, лагерь,  костёр и шалаш.

  - Аз, хватит на моём теле торчать- освободилась я от слития. Точно разбалывала- всю оставшуюся дорогу проделаешь сам

  - Лара

  - Я всё равно не передумают, даже не надейся!

  Оставшиеся время я провела в раздумьях, я и не заметила, а уже через неделю мне нужно отправляться в Академию, боже, как же время быстро летит. Кажется, только вчера я вывалилась из портала.

Ночью мне снилась какая-то чушь, будто я просыпаюсь , а вокруг нашего костра прыгают разноцветные  тушканчики. Бред полный. А на утро меня ожидал сюрприз. Вся наша провизия была съедена и украдена, а вокруг следы маленьких зверьков.

 - Чёрт! - выругалась я - Ну почему я не проснулась!

 На повестке рассматривалось решение повернуть назад, но нашими с Азом стараниями мы уговорили Марику закончить путешествие. Основным аргументом было высказывание, что мы со змеем будем сами добывать еду, а воду можно набрать в родниках на горе. Которые сто процентов там есть, так как пик горы покрыт снегом. 



Анила Анипер

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться