Двойной "блин" или к чёрту попаданок!

Размер шрифта: - +

Глава 2

— Может, мне всё-таки соизволят сегодня рассказать, кто вы такие и что тут делаете? — недовольно и зло интересовался мужчина, на которого чуть ранее упали по великой случайности девушки. 

Этот допрос с пристрастием начался ровно с того момента, когда ничего не понимающие подруги приняли более удобное положение, чем лежачее. И если Славе повезло, потому что журналистка приземлилась на самую верхушку кучи-малы, то Лера долго ещё будет припоминать своей соседке по квартире отбитый живот. 

Их дознаватель сперва вёл себя, как все люди, которые могли наблюдать сперва шок и непонимание, затем осознание, а после и вовсе маленькую истерику, где две полураздетые девицы начинают щипать друг друга, материться и говорить, что это самая не смешная шутка за всю их жизнь. Сказать, что он просто культурно выпал из реальности, как ничего не сказать. Ведь у него, действительно, не было слов, чтобы как-то охарактеризовать данный инцидент. Только долго проводить в состоянии "что здесь происходит?" он себе не позволил, быстро успокоив и обездвижив нахалок. 

— В молчанку играть собрались? — теряя последние крохи терпения, прорычал пострадавший, фыркая, когда девушка с блондинистой шевелюрой собралась было что-то сказать, но быстро передумала, закрывая рот. 

Ярослава была растеряна, хуже того она не понимала, где она? Как она здесь оказалась? И почему её вообще куда-то переместило? Впрочем, в таких же чувствах сидела и её подруга, которая ко всему прочему ещё умудрилась упасть в обморок, когда ветка одного из деревьев потянулась к ней, стоило девушке дотронуться до ствола, чтобы убедиться в правдивости увиденного. 

Если раньше они читали об этом только в книжках фэнтези, то сейчас сами пребывали в подобном месте и в подобной ситуации. И это не так уж и радовало, как они себе представляли. Было страшно, холодно и нервозно. Неизвестность всегда пугала девушек, а оказавшись в месте, где ты не знаешь, куда наступить, чтобы тебя не убило, и вовсе нагоняло депрессию.  

— Вы хоть из этого мира?.. — предприняв последнюю попытку получить хоть какую-нибудь информацию, поинтересовался мужчина в кожаных сапогах (да, с ракурса девушек его сапоги было прекрасно видно).  

— Смотря с какой стороны посмотреть, — философски заметила Слава, понимая, что от Леры сейчас никакого проку, кажется, ей нужно больше времени, чтобы отойти от происшествия. 

«Какая же она впечатлительная, господи» — пронеслось в голове девушки. 

— Вы с Ортариеса? — задал интересующий его вопрос дознаватель, облегченно выдохнув, ему наконец удалось разговорить одну из нарушительниц его уединения. 

Владерик не был уж слишком поражён появлением девушек, в его мире случается всякое, чего только стоит набег огненных саламандр на засеянные поля, когда Владыка Драконов был в холодной ярости от очередной попытки женить его. Да и иномирянки у них появлялись из-за предсказаний пророка, одна такая появилась в его ванной, устроив самую настоящую истерику и обозвав его грязным извращенцем, поэтому Влад максимально и морально был готов к любому ответу. 

— Откуда? — посмотрев на мужчину как на больного, переспросила Баженова, понимания, что где-то раньше она это название уже слышала. 

— Ясно, значит, не из этого мира, — скорее обращаясь к самому себе, чем к заложницам, пробубнил Влад. —  Ну и что мне прикажите с вами делать? 

— Развязать? — осмелев, задала актуальный вопрос Ярослава. 

Ей вовсе не прельщало сидеть связанной на грязной земле в одной мужской футболке, которая вообще являлась заменой пижаме. 

— Чтобы вы опять устроили истерику, а некоторые ещё и в обморок здесь попадали? — выделив последнюю часть фразы, мужчина красноречиво посмотрел на обладательницу волос цвета молочного шоколада, которая к этому времени уже более-менее пришла в себя, возмущенно засопев. 

— К твоему сведению, я не каждый день вижу, как деревья меняют положение ветвей в противовес ветру, — обиженно насупилась оскорбленная Васнецова, окидывая мужчину таким же красноречивым взглядом. 

На это замечание Владерик лишь усмехнулся, возвращаясь к прерванному занятию и на время забывая о существовании девушек. Он ещё успеет придумать, что с ними делать и как решать сложившуюся ситуацию, в конце концов, Отариес - один из труднодоступных миров, и переместится сюда без большого количества магической энергии невозможно, чего уж говорить о материальных затратах на все артефакты и накопители? Он даже представить себе не мог, сколько отдал маг, чтобы перетащить в этот мир двух девушек, а в том, что их перетащили насильно, он был уверен, ведь о новом предсказании пророка его бы уведомили. 

— Нет, ну ты видела, каков наглец! — включив режим возмущенной и оскорбленной девушки, начала заводить пластинку Слава. 

— Ярик, выключи замашки светского аристократа, надо думать, как выбираться из сложившейся ситуации, —предприняв попытку утихомирить разбушевавшуюся подругу, спокойно и отстраненно протянула Лера, понимая, что самостоятельно развязаться не получится, хорошо связал гад. 

— Дай повозмущаться!  — не согласилась девушка, оценивая их плачевное положение. 

Единственный, кто хоть как-нибудь мог бы пролить свет на происходящее, сейчас сидел в нескольких метрах от них, увлеченно что-то царапая пером на бумаге и игнорируя любые позывные, придуманные творческой фантазией писательницы. Это злило и раздражало, в конце концов, он ведь прекрасно видел, что они ничего не понимают, но даже не удосужился рассказать минимум информации!  



Валери Оллфорд

Отредактировано: 24.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться