Двойной Эн

Двойной Эн

«Вы - единое целое. Не разделимая связь будет объединять вас даже тогда, когда вы потеряете друг друга из виду»

Семен открыл глаза, встретив взглядом белый потолок. Комната, в которой он находился, была полностью выполнена в белых тонах. Даже небольшое количество предметов ежедневного пользования не отличались иной цветовой гаммой. Справа, вместо стены, находилось огромное стекло, ведущее в зеркально схожее помещение, в котором жил еще один шестнадцатилетний подросток, идентично похожий на Семена.

- Саша, ты спишь? - спросил Семен, повернув голову в сторону стеклянной стены. В ответ тишина. Подросток на той стороне все еще спал. Часто их пробуждение происходило практически одновременно, но были дни, когда Саша спал дольше. Его настоящее имя, которое было дано при рождении, звучало как «НН-17», Двойной Эн, так было принято говорить в лаборатории и только Семен называл своего клона по имени, которое сам ему дал. С самого детства они сосуществовали по разные стороны стекла и никогда за шестнадцать лет не оказывались в одном помещении вместе. Их жизнь протекала в абсолютно белых комнатах, они играли и общались, обсуждали все то, что делали с ними в те дни, когда каждого мальчика выводили люди в белых халатах в комнаты для тестирования, а по вечерам они смотрели друг на друга, стоя вплотную к стеклу, и приложив ладонь к ладони.
- Они говорят, что мы с тобой как две капли воды, - сказал Саша, в тот день тестирования были очень долгими, и мальчик сильно устал, Семен весь день оставался в своей комнате.
- Мне это говорил доктор Коробов, еще он сказал, что мы с тобой одно целое. Хотя я не совсем понял, что он имеет в виду.
Их ладони были по-прежнему прижаты к стеклу, находясь в нескольких миллиметрах друг от друга, и Саша, устало посмотрев на Семена спросил:
- Ты когда-нибудь видел зеркало?
Семен отрицательно покачал головой, а после, прошептал, одними губами:
- Они всегда слышат то, о чем мы говорим.
Саша, проследил за движением губ Семена и ответил так же беззвучно.
- Я знаю, они всегда следят за нами.
В голове мальчика прозвучали слова, отдаваясь далеким эхом. Ему даже не пришлось разбирать движение губ Саши, голос просто появился сам собой, сохранившись приятным воспоминанием.
Семен поднялся с кровати, отгоняя воспоминания их первого мысленного контакта, который они сохранили в тайне ото всех и лишь иногда пользовались своим даром телепатии, приблизившись к стеклу и приложив к нему ладони.
- Доброе утро Семен. Как твое самочувствие? - прозвучал механический голос в динамиках комнаты, оповещая собой начало стандартной, ежедневной процедуры.
- Все хорошо, сегодня я спал крепко, без сновидений.
- На сегодня у нас запланирована встреча с доктором Коробовым. К отведенному времени ты должен быть готов.
На электронном циферблате, весящем над дверью, появились цифры, и начался обратный отсчет времени.
- Спасибо за напоминание, но я помню.
- Ты всегда все помнишь, но моя задача от этого не аннулируется. Завтрак будет подан после принятия ванных процедур.
Семен проследовал в ванную комнату, на ходу посмотрев в сторону кровати Саши. Тот все еще спал, лежа на боку спиной к стеклянной стене.
- Как всегда, Моцарт?
- Да, симфония номер сорок, часть четвертая.
Семен взял зубную щетку и пустил в душе воду.
- Отличный выбор. Не буду тебя беспокоить, хорошего дня.
В динамиках ванной комнаты зазвучала классическая музыка, и Семен стал чистить зубы, глядя в раковину. После всех процедур, он вышел в комнату в одном полотенце, завернутом вокруг талии.
Саша сидел на краю кровати, касаясь пальцами пола и чуть склонив вперед голову. Семен остановился в центре комнаты, глядя на его спину, он не мог слышать механический голос из другой комнаты, но точно знал, что такому же допросу подвергается и Саша.
Он подошел к стене, и створки разъехались в стороны практически беззвучно, открыв стенной шкаф, в нем висело всего три комплекта одежды. Семен взял вешалку с нужным комплектом и прошел к кровати, после чего скинул с себя полотенце и стал одеваться, глядя на спину Саши. Парень по ту сторону стекла, встал на ноги и беглым взглядом посмотрев на Семена, махнул ему рукой.
- Доброе утро! - сказал Семен, и в ответ увидел лишь только взмах руки, после чего Саша исчез за дверью в ванную комнату. Он еще секунду посмотрел через стекло на зеркальную комнату, и затем продолжил одеваться. Звуковой сигнал оповестил о завтраке и на стол, стоявший в дальнем конце комнаты, выехал из стены разнос с едой.
- Вареные яйца, салат из свежих овощей и ананасовый сок, - оповестил механический голос.
- А что с Сашей, он себя плохо чувствует?
- Эн-эн семнадцать, утверждает, что с ним все в порядке. Но судя по тембру голоса, его самочувствие ниже нормы. Скорее всего, имеет место душевное расстройство, а не физическое ухудшение состояния.
Семен вновь осмотрел пустую комнату и, повернувшись в сторону обеденного стола, спросил:
- Я могу просить о небольшой просьбе?
- Конечно.
- Держите меня, пожалуйста, в курсе состояния здоровья Саши.
- Я смогу это делать лишь только в рамках существующего протокола, если же состояние здоровья эн-эн семнадцать станет ниже нормы, мы будем вынуждены применить полную изоляцию.
- И еще одна просьба. Называй его Сашей.
- Этого я сделать не смогу без специальной установки от доктора Коробова.
- Тогда я сам попрошу его об этом.
Семен занялся завтраком, мысленно продумывая сегодняшнюю предстоящую встречу. Это была обязательная ежемесячная процедура. Ему будут задавать много вопросов, часть из которых касается Саши, при этом, к его пальцам на руках подключат датчики, как догадывался Семен, это будет сделано для того, чтобы он не смог врать. Вся встреча продлиться примерно часа два, после чего ему разрешат погулять в парке научного центра на свежем воздухе. В научном центре росло свыше пяти тысяч видов растений разделенных по разным секторам, которые были соединены дорожками, вдоль которых стояли лавочки. Над головой, возвышался огромный стекленный купол, через который были видны облака, плывущие по небу. В одну из последних встреч доктор Коробов пообещал, что совсем скоро их эксперимент подойдет к концу, Семен сможет выйти за приделы научного центра и начать жить полноценной жизнью среди своих сверстников в нормальном доме и ходить в нормальную школу.
- А Саша? Что будет с ним? - спросил тогда Семен и Коробов, все также глядя мальчику прямо в глаза, ответил:
- Эн-эн семнадцать, это научный эксперимент, не более того. Он продукт нашего института, и тебе не стоит думать о том, что будет с ним. Твоя жизнь намного важней и поэтому вскоре ты сможешь вернуться к своей семье.
- К семье? - переспросил мальчик и мужчина, улыбнувшись, кивнул ему и вернулся к своим бумагам. Этим же вечером, стоя перед стеклянной стеной, Семен не произнеся ни слова, рассказал все Саше, глядя ему прямо в глаза и положив руки на стекло.
- Что он имел в виду, когда говорил про семью? Я думал, что ты моя семья. Мы с тобой как одно целое. Так говорил доктор Коробов.
Саша склонил голову на бок и ответил, при этом взгляд его был жестким. Почти взрослым:
- Он всегда врет.
Когда время на циферблате стало приближаться к нулю, Семен замер возле стеклянной стены, Саша стоял напротив, возле своей кровати, вид у мальчика был не такой как обычно. Он смотрел настороженно, говорил медленно, словно подбирая слова, при этом на нем была одежда, в которой мальчика уводили для очередных экспериментов и Семен подозревал, что эти эксперименты намного серьезней, чем просто разговоры с доктором Коробовым в присутствии детектора лжи.
- Ты сегодня плохо спал? - спросил Семен, и Саша отрицательно помахал головой.
- Просто сегодня ночью я много думал.
- О чем?
Саша посмотрел в сторону двери и ответил:
- О том, что ты скоро выйдешь из этой комнаты и больше никогда не вернешься.
Эти слова кольнули Семена, и мальчик, попытался найти, что ответить, но не смог ничего придумать, он просто смотрел на Сашу, а тот, подойдя к стеклу, проговорил одними лишь только губами:
- Верь мне.
В этот же момент за спиной каждого из мальчиков открылись двери и в комнаты вошли люди в белых халатах.
- Я не хочу уходить отсюда без тебя, - подумал Семен перед тем, как ему предложили следовать за людьми, и Саша, только улыбнувшись в ответ, вновь, повторил:
- Верь мне.



Максим Долгов

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться