Двойной подарок и дракон в комплекте

Размер шрифта: - +

Глава 3

У Милы появилась возможность обдумать сложившуюся ситуацию, так сказать, наедине с собой, без присутствия детей. Все же тяжело, когда любая твоя мысль не является секретом.

«Что мы имеем? - пыталась подытожить она. – Я в другом мире, в теле эльфийской принцессы (повезло, что имена созвучны, легче будет привыкать). Опять замужем. И муж не кто-нибудь, а сам Повелитель драконов. Не знаю, хорошо это или плохо, но при том раскладе, что папочка Миланиэль жаждет заполучить ее обратно в свои жадные лапки, наличие сильного и влиятельного защитника явно не повредит. Беременна! – женщина довольно зажмурилась. – Поверить до сих пор не могу. И малыши у меня просто умнички: и вылечили, и память тела пробудили, теперь хоть реалии этого мира узнавать по крупицам не надо. С таким помощниками не пропаду, - с теплотой подумала она. – Всегда подскажут, что к чему». Может это и странно, но детей она считала своими. «Тело теперь мое, значит и дети мои», - решила она.

Остановившись перед своим временным пристанищем, она с разочарованием отметила, что зрение не обмануло ее и сторожка действительно крайне мала. «Кукольный домик какой-то. Но Миланиэль же прожила тут несколько месяцев и я ночку переночую. Не время привередничать», - устало уговаривала она себя. Тяжело вздохнув, она толкнула незапертую дверь, за которой скрывалось чистое помещение, настолько крохотное, что в нем едва умещались справа небольшой очаг, с развешанными над ним пучками трав, слева - лавка (которая в ночное время использовалась вместо кровати) и  стоящий прямо напротив входа, у единственного окна, колченогий стол, притулившийся с краю лавки. Но, несмотря на скромную, неказистую обстановку, внутри было на удивление уютно: светлое дерево стен, до сих пор истощающее приятный смолистый аромат, как будто его только что срубили, пестрая плетеная дорожка на полу.

Женщина собиралась было заняться сбором вещей в дорогу, но осмотревшись, поняла, что собирать-то особенно и нечего. «Если только еды с собой взять. Но это и завтра можно сделать. Сейчас мне не помешает отдохнуть. Себя беречь надо. Есть для кого теперь», - устраиваясь поудобнее на лавке, решила она.

Засыпая с улыбкой на лице, она предвкушала, как завтра вместе с малышами будет выбирать им имена. Мила, очень сомневалась, что Миланиэль озадачивалась по этому поводу. У бедной девочки голова, к сожалению, была забита совсем другими вещами. «Да, вот  что с людьми делает ненависть», - с жалостью подумала она, засыпая окончательно.

Проснулась она полная сил и с ощущением абсолютного счастья на душе. А все почему? Просто малыши, увлекшись спором, затолкались в ее животе. Как же это невероятное счастье, ощущать внутри себя жизнь! Умиротворенная она прислушалась к их спору.

- Пора ее будить, - настаивал малыш.

- Нет, ей надо набраться сил, - стояла на своем малышка.

- А я говорю…

- А я говорю  - не ссорьтесь, - с улыбкой перебила его Мила. -  Доброе утро, и  я уже выспалась.

- Разбудил-таки, - упрекнула она брата.

- Ничего подобного. Мама же сказала, что выспалась? Ведь так, мама? – обратился он к Миле.

- Так, - смеясь, подтвердила она. И что бы переключить детей, спросила, - А имена у вас есть?

- Вообще-то имена дают родители, - насмешливо сообщил сын.

- Есть какие-нибудь идеи? – и, получив дружное «нет», с предвкушением уточнила, - Пожелания?

- Хотелось бы, чтобы имена были похожи. И мне очень нравиться твое имя, - после недолгого молчания неуверенно ответила малышка.

- Вот еще, - фыркнул он. - У настоящего мужчины и имя должно быть грозное, чтобы сеять панику и ужас в стане неприятеля при одном только своем  упоминании.

- Я не хочу такое, я же девочка. Я красивое хочу. Ну, мама!  - возмутилась девочка.

- Тише, дети, тише. Я кое-что придумала. Как вам Димиэль и Димальд? – предложила она.

- Здорово, - ответил мальчик.

- Красиво, - одновременно с братом оценила свое имя и малышка. - А это что-то значит?

Дожидаясь реакции малышей, Мила даже невольно задержала дыхание. Но услышав довольные голоса детей, она с облегчением выдохнула и поспешила пояснить:

- «Ди» в ваших именах означает два. Димиэль  просила, чтобы было созвучно с моим именем, поэтому «ми» и окончание «эль», а ты, Димальд, хотел, чтобы имя было грозным, а на Земле, откуда вы меня привели, жил такой народ – викинги, суровые и безжалостные воины, и многие имена у них заканчивались на «альд». Но ваши имена слишком длинные, поэтому я буду звать вас Мия и Дима. Можно?

- Ага, - радостно согласилась Мия.

- Я за, - ответил Дима.

- Так с именами разобрались, - довольно потерла она руки. – Чем теперь займемся?

- Вот поэтому я и хотел тебя разбудить, а Мия не дала, - пожаловался Дима. – Надо уходить, я чувствую, что преследователи где-то рядом.

- А кто конкретно знаешь? – на всякий случай уточнила Мила.

- Отец. Я его чувствую, - тихо признался мальчик.

- Ну и замечательно. Останемся здесь, подождем папочку. Будем налаживать мосты, - поделилась она с детьми своими планами.

- А как же жизнь в каком-нибудь человеческом королевстве? – грустно спросил Дима.



Анна Белых

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться