Двойной шанс

Размер шрифта: - +

Главы 9, 10

Глава 9

 

Ещё ни разу в жизни Ани не было столь ранней весны. Казалось, в этом году весна впервые узнала, что март – её месяц. Воздух, прогретый жаркими лучами солнца, вырвавшегося из плена зимы, благоухал жизненными ароматами. И даже в сумерки посланцы столь стремительно изгнанной зимы не могли остудить безудержную весеннюю поступь…

…Праздничным весенним вечером Аня возвращалась домой в объятиях любимого. И каждый из них глубоко вдыхал этот удивительно живительный воздух ранней весны. Чтобы каждая клеточка тела насытилась счастливыми, волшебными дарами скорой, молодой весны.

Они шли молча, занятые думами о прошедших днях. И каждый улыбался новой жизни, благодаря судьбу за посланное счастье.

…Аня вспоминала вчерашнее открытие галереи, на котором они побывали. Она и не ожидала, что банкир, представляя гостям свою коллекцию, организует срежессированное действо. Гостей не только знакомили с картинами. Представляя почти каждое полотно, устраивалась небольшая пьеска. Приглашённые актёры демонстрировали кусочки из жизни эпохи, в которую картина создавалась – смешные, трогательные или серьёзные эпизоды.

Режиссёр всего этого действа наблюдал за происходящим издалека, стоя у дверей и посасывая сигару. Аня видела несколько интервью этого человека, и всегда он вёл себя шумно и даже слегка развязно. Сейчас же он не стремился привлечь к себе внимание… Возможно он просто устал. Аня внимательнее пригляделась к мужчине – нет, глаза его не казались уставшими. Может быть, режиссёр в интервью играл, а сейчас ведёт себя обычно, наслаждаясь проделанной работой?

Аня посмотрела на Дмитрия – интересно, а какой он? Каким он становится, покидая обычную жизнь и перевоплощаясь в делового мужчину? Она не могла себе представить Диму жёстким, хотя… Без этого качества невозможен успех. А то, что он достиг немалого, Аня теперь знала. И знание это лишь радовало её – только с ней Дима был самим собой, был таким замечательным…

Потом в галерее появилась съёмочная группа одной из утренних телепередач. Ведущий с удивительно высоким визгливым голосом для своей весомой комплекции и большого роста попросил присутствующих разойтись по залам, непринуждённо общаться, попросил создать естественный фон.

Что-то выразительно рассказывая перед камерой, ведущий стоял возле картин, сидел под ними и даже разочек улёгся, видимо желая продемонстрировать размеры полотна.

Закончив обзор, мужчина с визгливым голосом стал интересоваться мнением присутствующих о представленной коллекции и о галерее. Почти все восхищались картинами и желали удачи галерее.

Аня и не думала, что этот забавный человек подойдёт и к ним со своим вопросом.

– Здравствуйте, – его глаза хитро прищурились. – Интересно, а какое мнение об этой выставке может быть у столь красивой женщины?

Вопрос прозвучал явно издевательски. Аня краем глаза заметила, как на щеке Димы дёрнулась жилка. Да и она непроизвольно сжала его руку.

Но Аня не растерялась – всё же не зря она изучала психологию, да и опыт экскурсионной работы помог.

– Лично я восхищена вкусом и знаниями хозяина коллекции, – начала Аня спокойным тоном.

Она дала профессиональную оценку нескольких полотен, поблагодарила хозяина галереи за возможность познакомиться с картинами представленных художников широкой публике, поскольку экспонаты государственных музеев довольно известны. Аня пожелала удачи руководительнице галереи:

– Не сомневаюсь, что частные коллекции, которые будут здесь выставляться, обогатят культурный уровень москвичей и гостей столицы.

Повисла пауза.

– Извините, – прервал неловкое молчание телеведущий, и даже голос его на этот раз прозвучал не слишком визгливо. – Прошу вашего разрешения переснять начало…

Теперь его вопрос, обращённый к Ане, прозвучал уважительно и сдержанно.

... – Умница моя, – Дима гордился Аней.

– Дим, – Аня повернулась к нему, – ты очень красивый…

В уголках его губ промелькнула улыбка.

– Хорошо, что мы пришли сюда, здесь благоприятный фон, – произнёс Дмитрий, едва сдерживая смех. – Ты смогла оценить меня!

– Уйти прямо сейчас будет неприлично?

– Не слишком… – прошептал Дима. – Малыша, прекрати дразнить меня…

Их милую беседу прервала подошедшая директор галереи – сестра пригласившего Дмитрия банкира. И попросила Аню уделить ей несколько минут.

Женщина слышала мини-интервью Ани, данное только что телеведущему. И предложила ей сотрудничество. Они условились созвониться после праздника…

… – Очень результативный поход, – сделал вывод Дмитрий, когда приём закончился, и они с Аней уже стояли на тротуаре возле галереи в ожидании машины.

– У меня такое чувство, будто жизнь началась заново, – Ане казалось, что она перевернула жизненную страницу и теперь можно начинать писать красиво, на чистом листе…



Александра Ростова

Отредактировано: 15.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться