Дворец - Чужая жизнь

Третья глава

 

Закончился третий тур и скоро объявят  результаты турнира. Вот наступает решающий миг для всех участников, все на нервах, в который раз этим местом овладевает напряжение и чувство соперничества. Вышел один из судьей и сделал объявление:


--- Королева прибыла! – Все перестали шептаться и смиренно склонили головы, скрывая волнение, ожидали объявление её величества. На возвышение вышла красивая статная женщина в роскошном, но сдержанном платье, множеством дорогих украшений, а на благородном лице нежные черты застыли в гримасе дикой волчицы, видимо это и есть королева. С первого взгляда можно понять, что эта женщина ещё та гадкая особа, притворяется доброй и любящей свой народ, но чувство будто она просто умело скрывает свое истинное лицо. Ну, это нам еще предстоит узнать. Поверьте, времени на это у нас будет более чем достаточно.


--- Поздравляю вас с окончанием турнира! Сейчас я объявлю результаты, но прежде всего я хочу выразить свою благодарность за смелость, которую вы проявили преодолевши  столь сложный путь и принявши участие в турнире. Благодарю вас! Ну, что ж, а сейчас  пожалуй я скажу результаты,- Волнение возобновилось. Женщина развернула свиток и прочитала содержание. --- Команда под номером… восемь! Поздравляю ! Вы будите на испытательном сроке месяц, работайте в команде. Всё необходимое вам  скажут завтра, в семь утра будьте здесь. Удачи!- Наши ребятки молодцы. Прошли!--- Ещё бы я хотела  сказать пару слов участникам , которые потерпели неудачу. Это не конец, это поражение научит вас  преодолевать трудности и правильно оценивать свои возможности. Вы должны прилагать  больше усилий. Вы все в чём-то хороши  просто нужно над собой больше  работать и найти, как говориться, свое призвание. Я в вас верю!- Да, а королева говорить умеет, не зря ведь королева.


Как только королева закончила речь и ушла, все ребята возмущаясь и с недовольством покинули территорию восточного дворца. Афина и Суха так и стояли посреди стадиона, чего они ждут? Радоваться же должны, но у наших ребяток свои правила. Вдруг солнце в очередной раз скрылось за облаками и больше не спешило выходить, подул пронизывающий ветер, а вдали  можно было услышать гром. Погода взяла всё в свою власть и начался сильный дождь. Будто небо разверзлось, выпуская ангелов, которые устремляются на Землю спасти её, но эта Земля слишком грешна, что бы спасти её, поэтому капля за каплей падают и разбиваются на микрочастицы, навсегда исчезая с лица неба и земли.


Пак Суха быстро побежал под укрытие, думая , что Афина бежит позади, но обернувшись он увидел… как  Афина  стоит под дождём и улыбается. Холодные капли разбиваются о её нежную кожу, стекая по подбородку,  бледной шее и в итоге скрываясь за шиворотом  рубашки. Волосы, будто сосульки спадают с плеч, по которым бежит вода, впитываясь в них и превращая, будто по волшебству каштановые волосы в черные. «Что за девчонка?» Суха продолжал смотреть на неё. С пушистых ресниц срываются хрустальные капли, падая на алые губы, срываясь с них летят в пропасть. Так красиво…  Пак вышел из укрытия и ощутил как холодные капли берут в плен теплое тело, охлаждая его. Он шаг за шагом шел к Афине, его черные волосы стали мокрыми, а белая рубашка прилипла к телу, открывая вид на рельефный пресс. Он подошел к ней вплотную, но она не чувствует его присутствия, девушка продолжает стоять под потоком холодных капель с закрытыми глазами и улыбкой на алых устах. Парень продолжал смотреть на неё. «Чудная она». Он протянул руку и прикоснулся к её щеке, тут же улыбка пропала, Афина открыла глаза и просто пошла в укрытие. Пак пошел за ней. Афина пыталась вытереть капли с лица, но Суха схватил её за запястья, развел её руки в стороны и с улыбкой смотрел на её лицо. Она смотрела в его глаза и пыталась понять его действия, но прежде чем она что-то предприняла Суха отпустил её и просто продолжал стоять рядом. «Что с эти парнем?»


--- Любишь дождь?- Чего он пристал? Ему-то какое дело?


Афина хотела просто уйти, но этот парень так просто не задаётся. Пак схватил её за запястье  и заставил остановиться.


--- Чего тебе?- Ну, вот чего он пристал?


--- Почему? Почему именно дождь? Ведь в мире есть так много разного, что может нравится, например, цветы,- Он такой любопытный.


Они просто стояли рядом, но Суха продолжал крепко держать её за руку.


--- Я не знаю … Просто когда идёт дождь у меня возникает чувство… Что всё будет хорошо и я наполняюсь силами... Я могу вспомнить родителей и при том не плакать.  Дождь мне ближе всего потому, что он как жизнь бывает тихим и спокойным, а бывает наоборот с ветром и грозой . А цветы… Я люблю смотреть только на живые цветы потому, что сорваны они уже не настолько прекрасны. Они мертвы внутри, остаются красивыми только снаружи, они не живут, они  существуют,- Зачем я ему так много наговорила?


--- Ты странная, но в этом есть  некий смысл,- Чего? Странная?--- Идем спать.- Он протянул Афине руку, но она не решалась взять её. Человек, который такое долгое время был один, не может так просто принять кого-то, но Пак не любит ждать. Он схватил её за руку и они побежали к их комнатам. У девушки скоро попросту не останеться выбора.

Дождь нещадно лил. Бесконечна пелена из  нитей дождя, которые будто связывают землю и небо. Даже два разных мира можно найти способ, что бы соединить, неужели, вы думаете, что нельзя соединить два одиноких сердца? Давайте, проверим.


Они добежали к комнатам промокшие на сквозь. Ребята стоят под укрытием, дождь тихо, размеренным темпом исчезал, поглощаясь сухой землёй, легкий ветерок проникает сквозь тонкую одежду и щекочет тело, распространяя мурашки по телу. Всё тихо спокойно и правильно, только вот Суха продолжает держать запястье Афины в своей руке и не собирается отпускать и это просто идеально. Афина посмотрела на свою руку и тут же дернулась, пытаясь высвободить руку, но Суха непонимающе смотрел на неё и просто отпустил, будто ничего такого. Правильно, для него может и ничего страшного, но вот для Афины каждое прикосновение, слово, действие,  важно, это остается в её памяти. Насколько она кажется сильной и неприступной снаружи, настолько она ранима внутри. Таким людям легче всего причинить боль потому, что они даже не покажут, что им больно, такие люди закроются в себе, возведут стены и больше не впустят ни одну живую душу.



Агния Нортс

Отредактировано: 20.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться