Дворец - Чужая жизнь

Размер шрифта: - +

Четвертая глава

 

Они вернулись в общежитие только вечером, ну, кто вернулся, а кто и не покидал его. Тут кроме них больше никого не было. Пак Суха решил  переехать в соседнюю комнату рядом с Афиной. По началу она была против, но потом смерилась.


--- Где ты была?- Афина пришла в школьной форме, сразу понятно где она была. Просто Суха хотел с кем-то поговорить.


--- Я? В школе, а что не видно? А ты… ты в школу не пойдёшь? У тебя же выпускной класс, проблем не будет?- Как Суха туда заявится, его же там под белые ручки примут люди лорда.


--- Нет, я позже пойду,- Он натянуто улыбнулся и хотел уйти.


--- Но твоя семя, ты не идёшь домой?- Странный этот парень. Ему, что некуда идти?


--- Нет,- Пак, и не стыдно тебе врать?


--- А почему?- Смотри как она волнуется за тебя или это просто для вида.


--- На это есть свои причины,- Суха ответил довольно остро. Афина поняла, что это неё дело и уже хотела зайти в комнату.


--- Постой,- Девушка остановилась и обернулась к парню, ожидая как он аргументирует свои слова.--- Помнишь ты обещала побольше рассказать  о себе?- Снова его ухмылка. Все же обещала, не могу не рассказать.


--- Ты уверен, что хочешь знать ?- Я так долго никому ничего не рассказывала. Стоит ли сейчас поднимать это с самого дна души, не будет ли больнее?


--- Да, ты ведь мой напарник и я хочу знать о тебе всё, а вдруг ты шпион,- Его квадратная улыбка снова распространяет тепло внутри, не знаю почему, но этому парню хочется верить, может попробую всего разочек? Иногда разочек превращается в ужасную рану в самой глубине души.


--- Ну, ладно так уж и быть,- Я сейчас расскажу то, чего избегали и пыталась забыть долгие годы.--- Когда я была маленькой мой отец и мать служили при дворе, а потом по какой-то причине они ушли, открыли  тренировочный зал и стали учить детей боевому искусству. А когда мне исполнилось тринадцать моя мать очень сильно заболела и за лекарствами нужно было ехать в  Каннам. Мой отец сказал заботится о маме и ни о чем не волноваться, я так и делала, но отец уехал на день, а не было его три дня я стала волноваться… и  в этот же вечер позвонили и сообщили, что отец в больнице … он попал в аварию и через день после моего приезда он … умер, а  ещё через две  недели умерла мама…- Говорить становилось всё сложнее. Афина прятала стеклянный взгляд, в котором стояли слезы.--- И с тех пор я  жила только ради исполнения просьбы отца…


--- Извини, я не знал… Но теперь ты встретила меня… если позволишь я буду поддерживать тебя... Давай будем друзьями, самыми настоящими,- Его улыбка помогает отойти от воспоминаний и вернуться в реальность. Каменное сердце, начинает чувствовать тепло.


--- Спасибо… но не забывай о своём обещании,- Афина улыбнулась, её улыбка яркая и красивая, но увидеть её так сложно. Будто её жизнь это сплошной пасмурный день, но в одно мгновение показался луч света и она ухватилась за него. Может сейчас что-то изменится?


--- Знаешь я никогда никому не рассказывала… Наконец-то я  смогла рассказать  об этом… на душе стало легче,- Не зря говорят, поделись своим горем и оно станет меньше.


--- А кем были твои родители при дворце ?- Хороший вопрос, а ведь я этого не  знаю. Даже это не знаю о своих родителях.


--- Я не знаю... Но я должна узнать это  любой ценой, - Афина хотела уже уйти, но  неожиданно для самой себя спросила:


---  Я рассказала свою историю, пришла твоя  очередь,- Обычно она не слишком любопытная, но этот парень странно на неё влияет.


--- Она не интересная,- Ему не очень то хотелось обманывать её, так что лучше просто промолчать.


--- Всё равно расскажи. Хотя бы, кто твои родители?- А, что нужно и о нем немного узнать.


--- Хорошо я расскажу, но ответь мне на один вопрос,- Эта хитрая улыбочка, я чувствую не ладное.


--- Хорошо, я отвечу,- Афина ждала подвоха в вопросе, все таки около этого парня не стоит расслабляться и терять бдительность.


--- С кем ты росла после смерти родителей ?- Пак уже примерно знал ответ, просто хотел убедиться.


--- С учителем ...Я же уже говорила,- Он ведь знает это.


--- Значит это он учил тебя ?- Вот почему у них одинаковая техника  применения приёмов.


--- Да... Ну я ответила теперь твоя очередь,- Я совсем ничего о нем не знаю.


--- Мой отец ...юрист, а мать… умерла. Всё я рассказал, иди спать,- Пак Суха и слова ей не дал вставить, просто натянул улыбку от уха до уха и пошел спать. Афина не понимала его действий и вообще странный он какой-то. Суха вошел в свою комнату и подумал «Прости за лож... Но  иначе нельзя. Ашь, надаже вру и не краснею.» 

 Как бы Афина не пыталась спрятать свою боль  за бесконечными тренировками и  своей холодностью  ей это не удалось.  Она только делала вид, что ей всё безразлично и что не смерть родителей  сделала её такой  какой она есть. На самом деле в детстве она была такой как и все: весёлой, доброй, наивной,  милой девочкой. Но этому ребёнку пришлось познать горечь потери родных людей и одиночество, она потеряла всё, что ей было дорого в один миг. Ей пришлось познать тяжесть ответственности за свою жизнь в столь юном возрасте. У Афины никогда не было друзей  и человека с которым можно было бы поделится  болью, которою она хранила пять лет. Думаете она была одинока в своем каменном городе всегда? Нет, раньше там царил смех и счастье, но вот как легко сломать жизнь человеку, отняв у него то ради чего он жил. Каждый день боль и желание всё бросить, нужно брать себя в руки и постоянно искать новый смысл жить – это тяжело. Афина разучилась кому-то доверять и… просто закрыла своё сердце  ото всех, она думает так легче, но нет, только больнее. Но ей  пришлось сегодня его открыть  и показать какая она на самом деле … Паку. Сможет ли она закрыть своё сердце от любви?



Агния Нортс

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться