Дворец - Чужая жизнь

Девятая глава

 

Афина и Суха шли целую ночь, уже наступил день. Обычный лес, разве что чувство, будто постоянно под чьим-то наблюдением, а так то всё прекрасно. Обычный лес…(?)


--- Афина, ты не устала?- Они взяли с собой рюкзаки, но они не были большими, немного еды, питья и достаточно. Всё же двадцать первый век на дворе, если что выберутся к дороге, а там знамо дело.


--- Нет,- Девушка была упряма, но она и вправду устала, ноги заплетались она даже пень не заметила и свалилась на сырую землю, приземляясь на ааоленки, марая джинсы в грязь.


--- Что с тобой? Ты же с ног валишься,- Суха подошел ближе и сел рядом. Девушка хотела подняться, но он только схватил её за запястье и усадил обратно. Отдых им не помешает.


--- Афина, почему ты злишься на меня это из-за…- Парень даже договорить не успел как его перебили.


--- Замолчи!-  Афина была сама не своя. Чего он злая, как волк?--- Почему ты так решил я не сержусь на тебя  просто я не понимаю себя.- О чем она вообще?


--- Забудь…- Боже, один лучше другого. Вы издеваетесь или что? Вам задание нужно выполнять, иначе из дворца вылетите, а они отношения выясняют. Сейчас только поссоритесь ведь.


--- Что? Забудь?... Я уже и не помню,- Она поднялась и пошла первой.


--- Это была шутка,- Суха догнал её и с улыбкой ответил, пытаясь разрядить обстановку, но получилось только хуже.--- Мы ведь друзья разве мы не можем шутить друг с другом? - Кто тут думает о задании?  Пак догнал девушку и схватив за руку повернул к себе.


--- Думаешь таким, как ты всё позволено? Раз отец  министр, то всё можно?- Парень опешил, он отпустил её и непонимающе смотрел на неё, Афина уже сама успела пожалеть о сказанном, но гордость дороже. Зачем она вообще это сказала, чего так вспылила?


--- Если не знаешь человека, не стоит так говорить и думать о нем. Ты и представить не можешь, что я пережил, что бы оказаться здесь…- Парень говорил это настолько спокойно, что в груди защемило от чувства вины. Ему тоже больно. Парень в тишине ушел первым. Вот так просто можно обидеть человека и себе принести страдания.

И чего она так разозлилась?  Афина виновата и она об этом знает. Они шли в тишине, было тошно от своих слов, что даже есть не хотелось. Наступил вечер, они не поделку от озера решили сделать привал. Вдруг Суха поднялся и скрылся за деревьями. Наверное, природная нужда, но время шло, а он не возвращался. Афина начала волноваться.


--- Куда он запропастился? – Она пошла в ту же сторону, что и Пак, пытаясь найти его и через пару минут вышла к озеру. Оно было прекрасно, светлячки мирно кружили над водой, луна отражалась  на водной глади, делая это зрелище завораживающим. Ветра совсем не было, чувство будто в сказке. Афина засмотрелась на водное зеркало, поражаясь его идеальной природной плоскостью, но вдруг легкое колыхание задело водную гладь, размывая отражение луны, Афина перевела  взгляд на источник, что привел к изменениям и застыла со страхом на лице и удивлением одновременно.


Афина очень долго искала Суха, но не могла найти и тогда от бессилия села около озера  и вдруг она увидела в воде отражение Пак Суха сначала она увидела как Суха по пояс в воде и продолжает идти дальше на манящий зов юной девушки, что была в глубине озера. Она улыбалась и манящими движениями рук звала его ближе. Суха, будто под властью чар, пустой стеклянный взгляд, в некотором отражается только эта девушка. Будто он в дурмане воспоминаний. Это и есть те ловушки, о которых их предупреждали? Афина стояла на берегу, в воду почему-то зайти  не давал страх.


--- Суха! Очнись это ловушка! Слышишь!?- Но нечего не действовало. Девушка не на шутку разнервничалась. Горячие слезы падали с алых щек, стекая по подбородку и разбиваясь на миллионы частиц  о землю.


--- Ты обещал стать моим другом!!! Неужели ты не сдержишь своё обещание!?- Девушка кричала, что есть мочи, но реакции ноль. Суха уже по грудь в воде, а она тут со своим страхом воды мается. Вдруг девушка ступает в воду по щиколотку, пытаясь преодолеть страх, который еще с детства, после того как она чуть ли не утонула. Всё тело пробивает неприятная дрожь, но Суха, который может умереть на её глазах работает, как ручник спуска и  в следующий момент девушка уже по грудь в воде, подходит к Суха в плотную и обнимает, пытаясь закрыть вид на ту злосчастную особу, девушка прижимается всем телом к парню, обнимает крепче и буквально кричит:


--- Очнись !!! – Ничего не действует, но он хотя бы остановился. Нужно как-то выбираться отсюда, не вечно же стоять в этом пруду. Афина идет на крайние меры она отходит от парня, поднимает руку и хочет ударить его, но Суха в одно мгновение  схватил её за запястье, завел руку за спину и прижал девушку к себе, хватая за тонкую талию.

Афина хотела вырваться, но её тело не слушалось и она смогла только пошевелить рукой, но от этого они стали ещё ближе друг к другу, как дикий плющ чем больше дергаешься, тем ближе твоя смерть от удушья. Девушка тяжело дышала, от волнения и слез, что никак не прекращались. Она слишком долго их сдерживала и теперь они градом кататься из глаз, забирая с собой боль, что хранилась глубоко в душе под надежным замком долгие годы, но этот парень смог открыть этот замок и подобрать ключ... Но эта поза ей не слишком по душе.


--- Отпусти… отпусти,- Она шептали тихим голосом. Пак не понимал, что именно отпустить, но позже разум вернулся и они вместе выбрались из воды. Между прочем, вода не очень-то и теплая.
Они вышли на берег. Суха был полностью мокрым, белая рубашка, обтягивала идеальный торс, волосы прядями спадали на лоб, закрывая вид на дурманящие глаза. Афина так же была не в лучшем состоянии. Мокрая на сквозь футболка, открывала вид на самые пикантные части тела, но Суха кинул ей свою кофту.
--- Прикройся,- Она немного смутилась, но в конце концов не ей хотелось в воду лезть. Она приняла кофту и прикрывшись переоделась, но Пак у нас культурный мальчик, так что он отвернулся. Он видел слезы на её глазах. Она так плакала из-за него? Ему это льстило. Он не был рад, что она плакала, но то, что она волновалась за него, это определенно радовало. Неужели, наша снежная королева по немногу оттаивает? Кто знает (?)…



Агния Нортс

Отредактировано: 20.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться