Дворец - Чужая жизнь

Размер шрифта: - +

Двенадцатая глава

 

Наступил второй день с тех пор как Суха , Афина и Луи стали  тайными поручителями самой королевы. Всё, конечно, многообещающее, но разве при этом не присутствует риск и его в этом деле большая часть, как по мне.  Ну, как  говорится, кто не рискует,  тот не пьёт шампанское.


--- Афина. Вы идёте ?- Ребята собирались к её высочеству. Во дворце забот хватает.


--- О, Луи, что ты здесь делаешь ?- Луи живет в северном дворце рядом с покоями её высочества.


--- С сегодняшнего дня я буду жить по соседству. В той комнате рядом с Суха,- Парень указал рукой направлении его комнаты, ярко улыбаясь. Такая яркая улыбка, кажется, будто только по этой улыбке можно всю жизнь прочитать, но как не старайся ты не увидишь в улыбке этого парня и капли намека на грусть и печаль, но этого в его жизни было много, но он смог это заполнить счастьем. Жаль… жаль, что другие так не могут, а надо бы. Афина улыбнулась в ответ, ведь противостоять этой улыбке невозможно.


--- Афина, пойдём,- Суха вышел из комнаты и заметив эту милейшую картину без разговоров подошел и утащил Афину за собой, крепко держа за руку. Афина не успела ничего сделать из-за скорости и уверенности его действий, поэтому просто пошла за ним. Они вышли из дворца и остановились в саду.


--- Отпусти. Ты, что меня не слышал? Отпусти!- Афина выдернула руку и с отчетливым раздражением в голосе продолжала:--- Что ты делаешь вообще?- Суха просто смотрел в землю, на которой в суматохе бегали муравьи, что с трепетом добывали себе еду и боролись за место под солнцем. Даже эти крошечные существа хотят жить. Но Суха не знает, что он хочет и почему только что поступил именно так, а не иначе. Не пора ли в себе разобраться? Парень просто молчал, ведь он не знает ничего, даже если и ответит, что-то это всё равно будет глупостью. Афина просто ушла.


Ребята собрались у принцессы  и почти весь день провели охраняя молодую госпожу. Афина и Суха в разных группах, поэтому неловкости или еще не пойми чего не возникало из-за отсутствия встреч.


Наступил вечер.


--- Вы свободны… Луи, останься,- Все были удивлены тем, что у принцессы с Луи аудиенция даже сам парень не мог придумать причину, как бы не старался.


--- Да, ваше высочество,- Афина и Суха покинули покои, а Луи остался внутри как и было велено.


--- Зачем  принцессе Луи?- Любопытства Паку не занимать.


--- Не знаю,- Афина была не в настроении вести бессмысленные разговоры , поэтому просто ушла, а Суха ушел тренироваться, что бы умерить свой взбушевавшийся пыл.


***


--- Ты с Афиной близкие друзья ?- Кажется, принцесса тоже довольно таки любопытная. Парень просто кивнул.--- Ладно, это не суть. Передай ребятам, что они могут ходить в школу. У них ведь выпускной класс, так? Ты уже закончил школу?- Она довольно добра или это очередной план… кто знает...


--- Да, закончил. Ваше высочество, а как же ваша безопасность ? – Она решила таким способом немного вздхнуть спокойно без них или же это проблески доброты? Очень надеемся, что это второе.


--- Вы моя охрана и я распоряжаюсь вашим графиком, поэтому передай им  мой приказ и не волнуйтесь за мою безопасность. Учитель Ли об этом позаботится, я его предупредила,- Парень только кивнул и в знак благодарности поклонился принцессе, покидая покои.


***
Афина была в своей комнате, но рой мыслей в голове и душная комната дали своё.  «Нужно прогуляться.» С такими мыслями девушка покинула дворец и направилась в сад. Не зря этот сад называют жемчужиной дворца. Только тут так спокойно и хорошо. Здесь не чувствуешь себя в королевском дворце, тут чувство, будто ты в японских садах Глицинии, где  царит спокойствие и властвует красота, чередуясь с наслаждением. Здесь становится легко. Афина села на скамью и просто попыталась отключиться от мозга и не думать ни о чем. Это получалось сделать только здесь, когда зашло солнце и нету ни души, кроме сверчков и прекрасных птиц, а пение соловья просто уводило в царство Морфея, но спать нельзя, просто отдохнуть. Девушка ничего не слышит, но Луи тихонько подходит и садится рядом. Никогда не приходилось видеть Афину такой умиротворённой, но сейчас она настоящая. Густые ресницы подрагивают от легкого ветерка, немного приоткрытые алые губы, на которых застыла еле заметная улыбка, распущенные  волосы треплет весенний ветерок. Он засмотрелся, она сейчас прекрасна… настоящая ты красивая.


Луи решился первый раз в жизни показать хоть самую малость своих чувств. Парень несмело поднес бледную руку к лицу Афины и коснулся непослушных прядей, что щекотали щеки под напором вечернего ветерка и заправил их за ушко. Афина медленно открыла глаза и увидев рядом Луи, в ответ только ярко улыбнулась, этого парень никак не ожидал. Она больше не прячется, она меняется.


--- Спасибо,- Девушка только продолжала улыбаться, смотря на Луи, а он и слова не мог молвить из-за стука собственного сердца.


--- Я хотел тебе сказать, что принцесса разрешает ходить  в школу,- Афина только ярче улыбнулась и как-то совсем по-детски хлопнула в ладоши показывая свою радость. И где та Афина, у которой миллионы масок? Кажется, есть первый человек перед которым она честна само с собой… она настоящая.


--- Это хорошо,- Она стукнула парня в плечо и откинула голову на спинку скамьи, устремляя взгляд в небо, на котором больше не было солнца, только последствия жаркого дня, багровые оттенки, что радовали глаз.


--- Ладно, я пойду,- Луи поднялся и ушел. Так внезапно, похоже, он слишком сильно её любит, но боится разрушить, то что уже есть. Еще не время. Парень скрылся из виду.



Агния Нортс

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться