Дворец - Чужая жизнь

Тринадцатая глава

 

--- Когда прейдет время ты всё узнаешь… Но ещё не время,- Не время, а когда будет это самое время? Суха просто посмотрел на учителя и понял, что ничего не узнает, он просто развернулся и ушел, оставляя мужчину одного.


***


--- Ваше величество, я не могу больше их обманывать разве они не должны всё узнать?- Значит тайна всё же существует. Мужчина был растерян, было видно, что его гложет вина за совершённые ошибки.


--- Мне тоже не приятно умалчивать об этом, но ещё не время… Если они узнают то не смогут адекватно принимать решения… И наделают дел,- Эта тайна слишком серьезная раз сама королева это пытается скрыть.


--- Пак Суха, что-то подозревает,- Мужчина был напряжен и в его глазах читался испуг. Эта тайна слишком велика.

--- Просто не рассказывай им об этом… Прейдет время и я сама всё им расскажу,- Королева была сама не своя, но держалась она хорошо для человека, которому есть, что скрывать.


***


Суха не мог найти Афину, он привык видеть её рядом и без её присутствия как-то… пусто что ли? Он пошел по дороге, которая вела к школе, после часа езды на автобусе. Наконец парень дошел до школы и решил подождать окончания уроков. Самому бы не помешало в школу пойти, но он, нет, сидит здесь сам не знает чего ждет.


Уроки закончились школьники расходились, как муравьи кто куда. Суха довольно красив многие девчонки засматривались на этого молодого человека, но он ловил взглядом всех и разочаровывался раз за разом потому, что это была не Афина. Смотря на учеников он задумался: «Где  она  так долго?... Я тоже хотел бы пойти в школу, но наверняка дядя  меня там ждёт. Ладно, подожду её ещё немного.« Суха ждал ещё около получаса и наконец появился силуэт, который он так отчаянно желал увидеть. Пак решил подойти, но вдруг прямо перед его носом к ней подошел Луи и они начались отдаляться, улыбаясь и разговаривая. Суха решил не задаваться и подбежал к ребятам.


--- Привет!- Суха подбежал и обнял обоих, закидывая руки на плечи. Луи был очень удивлен таким поведением Пака, ведь не секрет, что тот его недолюбливал. Но может людям свойственно меняться ради других или для своей выгоды.


--- Что ты здесь  делаешь ?- Афина уже привыкла к его выхваткам и была довольно таки спокойна. Они продолжили идти в таком положении. Кажется, они могут стать друзьями.


--- Я пришел составить вам компанию, а, что вы против?- Суха улыбнулся и отпустил ребят, пряча руки в карманы черных джинсов.


--- Нет! Ну, что идём ?... Так будет даже веселей,- Афина улыбнулась и они пошли вперед. Она и вправду меняется.


--- Ну, ладно,- Расстроено сказал  Луи. Кажется, у Луи были другие планы, но он уже привык отставлять свои желание на второй план. Это уже вошло в привычку.


--- Вы давно дружите?- Суха видел в этой ситуации отличную возможность разузнать об Афине побольше, да и про Луи лишняя информация не помешает им всё же работать вместе.


--- Со средней школы,- Значит он всё время был с Афиной и когда ей было так больно он был рядом.


--- Ясно,- Теперь пазлы сошлись. Вот почему они проводят столько времени вместе.


 Потом  до самого дворца они молчали, ну, как молчали. Суха просто молча слушал болтовню Луи и смех Афины. Она так рада сегодня. В последний раз Пак видел такую яркую улыбку только тогда во время дождя, а тут она как ни в чем не бывала смеется с шутки Луи. Кстати шутки тупоголовые, а может это наш Суха тупой…?


Вскоре ребята приехали во дворец. Афина с Луи задерживались и Пак вернулся во дворец первым. Он подошел к своей комнате, но у Афины дверь была открыта и кто знает, что его дернуло войти туда, а потом ко всему в добавок ещё и тетрадь со стола взять и начать читать. У него раньше не было такого в привычке и чужих вещей он не трогал, даже не смотря на своё любопытство, только вот сейчас, прям беда какая-то, не сдержался и прочел первую строчку. «Боль, ложь, страх, одиночество… Не слишком ли часто эти слова встречаются в моей жизни?... Ужасно, но этими словами можно описать мою жизнь…» И тут раздался звук, открывающейся двери и резкий удар по руке парня, что заставило уронить тетрадь и повернуться.


--- Что ты здесь делаешь ?- Пак наткнулся на глаза Афины, что пылали от яроти, но больше всего его поразило то, что в глазах плескалось разочарование и обида.

--- Я?  Да так просто,- Отговорка так себе. Поднапряги мозги если жить хочешь, дубина!--- А ты куда идешь, да, ещё и с мечом?- Вот же баран безмозглый он решил тему перевести. Афина просто прожигала его взглядом и молчала. Молчание хуже всего, когда человек перед, которым ты виноват ничего тебе не говорит, а у тебя есть совесть, то ты сам начинаешь есть себя изнутри, виня во всём.---Дождь собирается. Ты всё равно пойдешь?- Афина только подошла и подняла тетрадь, крепко сжимая её в руке. Девушка подошла к двери и открыла её.


--- Убирайся…- Она сказала это тихо, но достаточно  для того для того, что бы Суха услышал. От такого равнодушия сердце в пятки ушло. Он знал, что был не прав. Но разве стоит так злиться из-за такого, настолько сильно? Пак подошел к двери и уже хотел  переступить порог и уйти, но внутри, что-то не дало этого сделать.


--- Скажи хоть что-то,- Он остановился и пристально посмотрел в глаза Афины, но кроме злости и разочарования больше ничего. Она продолжала молчать, сверля парня взглядом.
--- Что ты хочешь услышать? Что ты меня раздражаешь и достал со своими расспросами?! Ты меня бесишь! Не врывайся больше в мою жизнь!!!- Девушка была очень зла, но так ли это? Правдивы ли её слова, если в уголках глас собирается влага и девушке приходиться прилагать усилия, что бы сдержать слезы. Что её так расстроило?--- Ты думаешь раз сын министра то тебе всё можно?!- Вдруг Афина поняла, что сказала и уставилась на Суха, резко ярость в глазах заменилась сожалением и робостью. Девушка замолчала, ожидая реакции Пака.



Агния Нортс

Отредактировано: 20.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться