Дворец - Чужая жизнь

Семнадцатая глава

 

--- Ваше высочество, я вернулась,- Афина вошла в зал заседаний и подошла к её высочеству, которая стояла около окна и смотрела в пустоту. Видеть  человека потерянным, это худшее.


--- Где Суха и Луи? – Принцессы пыталась отвлечься от этих мыслей, что угнетали, но это выходило, мягко говоря, не очень успешно.


--- Они следят за обстановкой во дворце,- Афина, видя подавленность принцессы подошла ближе, думая, что её присутствие, что-то изменит. Может оно так и есть, поддержка всегда важна, главное, чтобы она была искренняя.


--- Ясно,- В зале повисло молчание, это очень угнетает, пора выплывать из этого негатива.


--- Мне, кажется, принц очень хороший человек,-  Афина пыталась разрядить обстановку, но успехов не  наблюдалось.


--- Да, может ты права,- Принцесса хотела уходить, но Афина остановила её.


--- Ваше высочество Генриетта, вы не хотите выходить замуж?- Девушка остановилась на месте, впитывая и переваривая каждое слово Афины.--- Вы не обязаны если этого не хотите…- Принцесса улыбнулась и повернулась к Афине, пристально смотря ей в глаза, ища в них хоть намек на шутку, но, кажется, этот наивный ребёнок серьезен.


--- Меня никто не называл по имени уже довольно долго… Ты слишком глупа, но как бы я хотела, чтобы ты была права,- Принцесса подошла к дверям, но позже остановилась, сказав:


--- Я думала , что хотя бы выйду замуж не для страны, а для себя, но теперь я поняла, что королевская семя рождена для народа, а не для себя, поэтому  нет разницы, что я хочу или кого я люблю.- Принцесса уже взяла ручку, но громкий голос Афины заставил остановится и просто прирасти к тому месту.


--- Генриетта!- Девушка была в шоке, никто не смел так называть её. К сожалению, это и есть разница между принцессой и всеми остальными.


--- Скажи так ещё раз,- Иногда слишком сильно хочется побыть обычной.


--- Генриетта!- Кажется, Афина начала понимать её высочество.


--- Теперь на секунду я побыла обычной… Но больше никогда не говори мне так… Я не Генриетта, а наследная принцесса Кореи… И как бы я не хотела хоть что-то изменить… Для меня это невозможно,- Принцесса вышла из зала переговоров и пошла к своим покоям Афина побежала за ней. Афина поняла  или хотя бы смогла представить тяжесть и ответственность, которую несут все члены королевской семьи. Это сложно, а порой и больно…


Но они не заметили Хиро, который услышал их разговор. Улыбнувшись он подумал «Принцесса не так проста как кажется. Интересные у них намерения. Интересно какова причина? « История принимает интересный поворот.


Наступило утро принц со своей охраной осматривал дворец вдруг пришел Хиро и отозвав принца подальше тихо произнес:


--- Ваше высочество, мы должны как можно быстрее закончить здесь все дела и уехать домой,- Хиро был очень аккуратен, его осторожность заставляла задуматься.


--- Брат, в чём дело?- Принц, казался слишком беспечным , но в этой истории слишком многое кажется на первый взгляд, но правильно ли то самое кажется – это вопрос.


--- Не говори так, а если кто-то услышит… это раскроет наш план,- Хиро говорил шепотом и его мог услышать только брат. Лишние уши им ни к чему. 


--- В нашем плане ничего особенного: ты претворяешься начальником моей охраны, чтобы ты без подозрений мог узнавать обо всём, что замышляет королева,- Парень рассказывал это, указывая пальцем, будто расставляя всё по местам.


--- Просто послушай меня,- Хиро выдохнул и снова попытался объяснить брату всю суть их плана и риски того, что их раскроют, но его перебили.


--- Нет, это ты послушай, мне здесь нравится и я планирую задержатся здесь как можно дольше, а если откажешься,- На губах младшего расцвела ядовитая ухмылка и он продолжил:---  Интересно , что скажет отец на твой приезд, да, ещё плюс про этот бал маскарад… Ведь на моём месте должен был быть ты.- Парень только безвыходно развел руками и кивнул.


--- Будь по твоему, Майк,- Его брат умеет убеждать.


Хиро пошел немного потренироваться и подумать ни на что не отвлекаясь. Ведь его многое беспокоило.  Парень погрузился в тренировки, но хруст ветки привлек внимание, всё же годовые тренировки оттачивают внимательность до  блеска, как говорится. Парень тихо, стараясь не спугнуть причину этого шума подкрался к дереву и резко, направляя меч на неизвестного вышел  прямо в упор незваному гостью, но он уж точно не представлял увидеть напуганную принцессу.

Девушка была напугана и прижата к дереву Хиро, а все пути к отступлению были напрочь отрезаны направленным на её тонкую шею мечом. Хиро отпустил меч, но принцессу не стал, даже наоборот, закрепил её запястья, прижимая их к дереву.


--- Что вы делаете?- Её высочество держалась молодцом, но тело подводило и от близости с Хиро пульс учащался, а щеки пылали, становясь пунцовыми и выдавая свою хозяйку. От Хиро это не осталось незамеченным, он ухмыльнулся и только ближе придвинулся, заставляя девушку вжаться в дерево.


--- По какой причине тебе нужно выйти замуж за его высочество?- Это вопрос застал принцессу врасплох. Девушка была удивлена такому повороту событий.


--- Что?- Принцесса быстро взяла себя в руки, ну, как взяла… просто осмелилась посмотреть в глаза этому наглецу.


--- Ответь  мне,- Для этого парня не существует формальностей и банального уважения. Между ними оставалось пару несчастных сантиметров, а их носы почти соприкасались. Горячее дыхание обжигало щеки и принцесса ещё больше была смущена таким поведением.


--- О чем ты вообще?- Леди оттолкнула парня, высвобождая свои руки и убежала.
Сейчас её больше всего её волновало не то, что этот назойливый охранник мог всё разузнать и разрушить их план, а поведение собственного сердца и тела, что сходили с ума лишь от одного его прикосновения и взгляда в котором царили опасность, риск и искры озорства… это всё до жути манило.



Агния Нортс

Отредактировано: 20.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться