Дворецкий

Размер шрифта: - +

Глава XVI

Следующие несколько часов мы говорили на самые различные темы, начиная от работы и заканчивая историями из детства, хотя в моём случае разграничение было лишь формальным. Я узнал, что Кристина жила в детстве с бабушкой и дедушкой, которые были слишком религиозные и не отпускали свою внучку даже просто погулять. Родителей своих она не помнит, потому что они погибли сразу после ее рождения в ДТП.

Некоторые истории я даже не слушал, мне нравилось наблюдать за ней, за ее мимикой, за сверкающими глазами, за жестами рук. Я просто слушал ее голос, облокотившись локтем о диван, но не вслушивался в слова.

-А потом она...

На мой телефон пришло сообщение от Кирилла. Я подумал, что парень просто прислал адрес от куда его нужно будет забрать, но вот Кристине стало интересно содержание сообщения.

-А кто тебе пишет?

-Другие девушки.

За несколько часов беседы мы немного сблизились и теперь могли говорить и шутить на темы, которые раньше были под категорическим табу.

-Ах так?

Девушка кинула в меня подушкой.

-Это было грубо, - улыбнулся я.

Все же я решил взглянуть на сообщение. Улыбка с лица вмиг исчезла, но я попытался сохранить хоть какой-то непринужденный вид.

-Что-то случилось?

-Кристина... Мне нужно отъехать.

-Виктор? Дай сюда телефон.

-Ничего плохого не случилось.

Я поднялся с пола и пошёл за пиджаком. В этот момент я краем глаза заметил, что девушка заглянула в мой телефон и прочитала сообщение от Кирилла.

-То есть как это он в больнице?!

Кирилл попросил забрать его из больницы.

-Может он просто кого-то навещал там и задержался.

-Сейчас час ночи, его бы вежливо попросили покинуть больницу.

Ну хотя Кристина права. Да и Кирилл собирался ехать домой только часам к трём утра...

-На улице холодно, надень теплую куртку, - заботливо сказала Кристина, подходя ко мне, - а еще, я поеду с тобой.

-Зачем?!

-Мало ли. Вдруг что плохое случилось?

-И чем ты сможешь помочь? И к тому же Кирилл очень удивится, что я приехал не один.

Девушка задумалась над сказанными мною словами, а за это время я успел застегнуть пиджак и накинуть куртку.

-Оставайся дома, - я быстро поцеловал девушку в лоб и уже на выходе из комнаты добавил, - можешь поспать в моей комнате.

Уже в гараже, сидя в машине, я понял, что оставил телефон на кровати. Я собирался вернуться, но в этот момент к машине подошла Кристина и через открытое окно протянула мне мой телефон.

-Ты забыл.

-Спасибо.

Девушка пару секунд молча смотрела мне в глаза, а затем отвела взгляд в сторону.

-Что это у тебя?

Я протянул руку к ее волосам и Кристина, ничего не подозревая, придвинулась чуть ближе, чтобы я убрал с волос то, что там якобы было. Но вместо этого я обхватил ее за шею и крепко поцеловал.

Несколько секунд я не хотел прерывать этот сладостный момент, но все же пришлось, потому что нужно было ехать за Кириллом.

-Я скоро вернусь.

Кристина ничего мне не ответила, лишь кивнула и вернулась обратно в дом.

Я довольно быстро доехал до больницы и теперь передо мной стояла дилемма. Я подходил к стойке регистрации, или как ее называют, в холе больницы, и не знал, как спросить про Кирилла. Как про пациента или посетителя?

-Доброй ночи, вам что-то подсказать?

Женщина лет сорока сонно улыбнулась мне, но этот жест был лишь проявлением многолетнего стажа. Женщина явно хотела поспать, но тут наведался я.

-Здравствуйте. К вам за последние пару часов не поступал молодой парень?

Мне показалось, что называть фамилию Кирилла будет не совсем правильным решением, вдруг его здесь нет, а фамилия то известная. Так что могут пойти лишние слухи. Хотя, как я понял, даже в доме про Кирилла ходят слухи, и даже приплели меня к нему.

-Да, поступал. Но он не назвал своего имени.

Значит я правильно сделал, что тоже не сказал его.

-Можно его увидеть? В какой он палате?

-Сначала назовите его имя и желательно своё, молодой человек.

Теперь женщина даже не собиралась улыбаться.

-Что с ним произошло?

-Как ваше имя?

Этот разговор будет ходить вокруг да около... А если я сейчас в наглую пройдусь по всем палатам? Разве одна женщина сможет меня остановить?

Идея показалась мне удачной, и я молча направился по длинному коридору. Однако я не учел, что здесь может быть охранник.

-Миша!

Не останавливаясь, я прошёл еще пару метров, как вдруг кто-то с огромной силой сжал моё плечо и прижал спиной к стене. Я глухо вдохнул воздух. Слабые отголоски старой раны вновь дали о себе знать, от чего края картинка перед глазами слегка потемнела.

-Тебя русским языком спросили, как тебя зовут?



Анастасия Климова

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться