Дворецкий

Размер шрифта: - +

Глава XLV

Следующие несколько дней проходили по одному и тому же сценарию. Утром я накрывал завтрак, будил Кирилла, потом отвозил его в больницу. Иногда Ольга Константиновна ездила с нами.

Днём самая обычная работа по дому, потом обед. Ну, а вечером Олег Денисович сам ездил в больницу проведать Юлю. Домой он возвращался уже вместе с Кириллом.

День за днём я привыкал к тому, что в доме теперь живёт больше людей. Но тяжелее было горничным, потому что девушки боялись хозяина с хозяйкой и всячески старались им угодить. Кристина возвращалась в комнату ближе к двенадцати ночи очень уставшая, принимала душ и тут же ложись спать.

Через неделю Юлю выписали и она вернулась в дом Волковых. Каждый день ближе к обеду приезжал доктор и проверял состояние девушки, а уже после обеда гостем в доме был психолог, с которым у Юли далеко не сразу сложилось нормальное общение. Девушка всячески пыталась грубить мужчине, которому было около сорока лет, старалась сделать так, чтобы он ушёл и больше никогда не возвращался. Но видимо у мужчины огромный опыт работы с такими пациентками, потому что ему хватило меньше недели, чтобы расположить Юлю к себе, и заставить её доверить ему все свои тайны, переживания и проблемы.

Дни сменяли друг друга, и я практически не следил за числами. Но за неделю до нового года мне всё же пришлось вспомнить, что скоро праздник и нужно подготовить дом к нему.

-Виктор, завтра нужно съездить в магазин за продуктами, - с каким-то странными оттенком в голосе, сказал мне Кирилл за ужином.

Ольга Константиновна еле заметно улыбнулась, переведя взгляд с сына на племянницу, которая ела вкусный яблочный пирог.

-Как скажете, господин, но вчера привезли все необходимые продукты и...

-Не все, - грубо перебил меня Олег Денисович.

Я ничего не понимал, но всё же поклонился в знак согласия.

-Мне тоже нужно съездить в магазин. Кирилл, можно с вами?

Юля наконец отвлеклась от поедания пирога.

-Я...

-Юличка, вообще-то я хотела попросить тебя помочь мне завтра с... - Ольга Константиновна запнулась на секунду, но тут же реабилитировалась, - с нарядом к празднику.

-Я?!

-А кого мне ещё попросить? Мужчины ничего в этом не смыслят.

Девушка засмеялась и согласилась, а я всё так же стоял в стороне и пытался понять, что задумали Волковы. И только после ужина, когда все разошлись по своим делам, а я вошёл в комнату к Кириллу, парень всё мне объяснил.

-Мы хотим сделать Юле подарок, за которым мы с тобой завтра как раз поедем.

-Простите, господин, я не понял этого за ужином.

-Виктор, меня уже тошнит от этого обращения... Умоляю тебя, прекрати.

-Я бы с радостью, но ваш отец не поймёт этого, господин.

Парень недовольно скривился, а я улыбнулся, наблюдая за его реакцией.

-Вы сегодня поздно вернулись домой.

-И что?

-Мне вы сказали, что поедете к другу, а своей матери совершенно другое.

-К чему ты ведёшь?

Кирилл скинул пиджак на кровать и зашёл в ванную, оставив двери открытыми.

-Если вы не хотите, чтобы ваши родители знали правду, то будьте так любезны, предупреждать меня об этом заранее, чтобы ваша легенда не накрылась медным тазом.

-Ты не глупый человек, сам догадаешься.

-Хорошо, тогда в следующий раз я скажу им правду.

Парень вышел из ванной в одних брюках.

-Только попробуй!

Пока Кирилл что-то искал в своём телефоне, стоя ко мне спиной, я смог рассмотреть его тело, на котором не осталось и следа от драки. Наверное, со стороны очень странно выглядело то, что я не скрывая в упор смотрел на парня, но с другой стороны я смотрел чисто с медицинской точки зрения. Но когда Кирилл заметил мой взгляд, то не упустил возможность пошутить.

-Виктор, я уже давно готов к правде.

-Какой правде?

-Ну признайся ты уже наконец, что влюблён в меня по самые уши!

-Спокойной ночи, господин, - процедил я сквозь зубы.

-Как я теперь смогу уснуть, зная, что в меня влюблён собственный дворецкий?!

Кирилл заливался смехом, а я всё так же оставался серьёзным. Если уже даже Олег Денисович задавал Кириллу вопрос о парне, то видимо слухи намного серьёзнее, чем я думал. Нужно будет положить этому конец.

Вернувшись к себе в комнату, я ещё долгое время не мог уснуть, из-за того, что поспал днём. Зато мне наконец удалось разобрал счета и письма на почте Кирилла.

Среди огромного количества писем по поводу фирмы, я наткнулся на одно очень интересное. Видимо тот, кто отправил его, не знал кому точно оно предназначено Олегу Денисовичу или Кириллу. В письме был отчёт об увольнении секретаря и главного помощника начальника. Значит вот какие должности занимали те двое с фирмы Волковых...



Анастасия Климова

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться