Дворянский улей

Дворянский улей. Книга первая. Возвращение в Хрустальный Альвион.

 

 

 

Дворянский улей.

Книга первая. Возвращение в Хрустальный Альвион.

 

Пролог.

 

Стояла теплая летняя ночь. Дом, расположенный на окраине коттеджного поселка давно погрузился в сон. Выждав, пока настенные часы покажут полночь, девушка бесшумно поднялась с кровати и отворив окно выскользнула в ночь. Сжимая в руках мощный фонарик, Мари бесшумно прокралась по тропинке ведущей от дома и с легкостью перемахнув невысокий забор, обогнула небольшое озеро, за которым располагался хвойный лес.

Ее сердце бешено колотилось, а ладони были настолько влажными от страха и волнения, что фонарик то и дело пытался выскользнуть из ее рук. Могло показаться, что для нее подобные приключения в порядке вещей, но такое суждение было бы ошибочным. Никогда прежде, Мари не решалась на столь опасные предприятия. Но сейчас перед ней стояла определенная цель, и она никак не могла от нее отказаться. Сегодня вечером она заключила пари, и теперь, во что бы то ни стало, должна была выиграть. От этого зависела ее судьба, а именно - отношение к ней новых друзей.

Лес казался еще более мрачным, чем обычно. Ночь выдалась безлунной, небо затянули серебристо серые облака, скрыв под своим покровом яркие летние звезды. Пробираясь сквозь чащу, девушка то и дело спотыкалась и едва не падала. Колючие ветви царапали ее обнаженные руки и цеплялись за волосы. Зажав фонарик в зубах, Мари завязала длинные темные волосы в высокий пучок на голове, после чего продолжила свой путь. На спине она несла небольшой спортивный рюкзак, в котором был припрятан запасной фонарик, теплая кофта и телефон.

Лес казался ей непроходимым, но не прошло и десяти минут, как девушка оказалась на лесной опушке, посреди которой расположился большой бревенчатый сруб. Темные окна дома были выбиты, да и само строение выглядело так, словно с минуты на минуту разрушится. Страх, холодной змеей заполз девушке в сердце, в горле встал ком. Неожиданно раздавшееся громкое уханье совы привело Мари в настоящий ужас. Со всех ног, она бросилась к черному, развалившемуся фасаду. Как только ее нога коснулась порога, яркий теплый свет чуть не ослепил ее.

Несколько мгновений, девушка приходила в себя, силясь что-либо разглядеть. Когда же, наконец, зрение к ней вернулось, она замерла от удивления, которое было столь сильным, что граничило с потрясением. Внутри дом являл из себя образец нового и чистого жилища. Огонь, ярко пылавший в камине, создавал уют и придавал дому ни с чем несравнимое очарование, книжные полки заполняли собой большую часть пространства.

Мари застыла, не в силах поверить собственным глазам и судорожно пытаясь вспомнить, что именно она должна была отсюда забрать. Кажется, Алиса говорила, что где-то здесь она оставила старый серебряный ободок для волос. Оглядевшись по сторонам, девушка нашла его на каминной полке. Подхватив причудливую, потемневшую от времени вещицу, Мари направилась к выходу. Отворив дверь, девушка удовлетворенно отметила, что на улице по-прежнему царит тьма. Включив фонарик, она ступила за порог. И вновь яркий свет, еще более ослепительный, чем прежде, ударил ей в глаза, заставив зажмуриться.

Порыв теплого солнечного ветра закрутил ее в своем вихре, ноги словно оторвались от пола. Мари ощутила бесконечную легкость, хоть состояние невесомости и напугало ее, она еще не успела опомниться, как ее ноги коснулись твердой почвы. Подумав о том, что у нее очень бурное воображение, девушка распахнула глаза. Увиденное так ее поразило, что ей не удалось сдержать удивленного возгласа.

Стоял ясный день. Раскаленный огненный шар завис высоко в небесах, освещая природу невероятной красоты. Вокруг Мари окружали огромные  деревья, с большими листьями всех оттенков зеленого цвета, от изумрудного до бледно салатового. Экзотические цветы, названия которых были Мари неизвестны, росли здесь повсюду в совершенно невообразимых количествах и местах. Даже лианы тропических деревьев пестрели всевозможными цветами. Яркие краски резали глаз, а высоко в небесах, касаясь своими концами огромных вековых деревьев, с необъятными стволами зависла великолепная радуга. Переведя взгляд на свои руки, девушка не могла поверить в то, что сжимает все тот же ободок, что нашла в заброшенном доме. Совершенно преобразившись, он  выглядел совсем иначе. Серебро ярко сверкало в солнечных лучах, и казалось, что само небо отражается в великолепных сапфирах, которыми теперь был усыпан обруч для волос.

 

Часть первая: Повелитель ветров и наследный лорд Соти.

 

Глава 1

 

Попытавшись мыслить здраво, Мари рассудила, что скорее всего просто уснула, попав в заброшенный дом. Но сколько она себя не щипала в тщетной надежде проснуться, ничего вокруг не изменялось, а навязчивые объятия Морфея не спешили исчезать. Оглядываясь по сторонам, девушка пыталась разыскать дверь, через которую вошла, но ее окружал лишь тропический лес. Смирившись с тем, что выхода ей должно быть найти не удастся, Мари решила осмотреться по сторонам.

Босые ноги девушки утопали в мягком мхе, с удивлением она обнаружила, что одета в красивое длинное платье в пол, синего цвета, а волосы ее скрывает чудесная серебристая шаль, защищающая бледную кожу лица от ярких солнечных лучей. Взявшись за подол платья, девушка подняла его повыше, чтобы оно не цеплялось за выступающие коренья вековых деревьев.



Алина Помазан

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться