Двуликая Рианна

Глава 1

 

Анастарианна стояла на небольшом балконе своей комнаты в Школе. Она наблюдала за тренировкой новых учеников, но мысли ее были заняты совсем не этим.

Прошла уже неделя после последнего экзамена и Ратмир сказал ей, что именно сегодня она получит детали своего первого самостоятельного задания. Но она переживала не по этому поводу.

Ей было волнительно, ведь она первый раз выберется в одиночестве в большой мир.

Все годы, которые помнит, она провела в школе, находящейся в небольшой долине, со всех сторон скрытой от всего мира высокими горами, являющимися как частью школы, так и естественным скрывающим ее барьером.

Жизнь в долине текла спокойной и размеренно. Четко и по расписанию. Здесь не было суеты. Шум создавался лишь мечами немногочисленных учеников, когда они тренировались на улице, а не сражались с монстрами в специально обустроенных для этих целей тренировочных залах-пещерах.

Народу тут тоже проживало немного. Не более пятидесяти учеников одновременно, с десяток учителей и, конечно, бессменный, как говорили, уже целый век директор школы - Ратмир.

Во внешнем же мире, по мнению Рианны, царили хаос и суета.

Она несколько раз ездила туда с наставником на задания. Ей довелось даже побывать на одном балу, когда она сдавала экзамены по этикету и искусству обольщения.

И то, что она видела в тех поездках, ей категорически не нравилось. Она искренне считала, что единственно правильный уклад жизни - такой, как в ее родной школе. Поэтому она заранее морально готовила себя к неприятной смене обстановки. Планировала свое поведение, раздумывала какие тренировки можно исключить из ее обязательной ежедневной программы и чем вообще можно будет заняться в свободное время, чтобы не вызвать у аборигенов лишние вопросы и подозрения.

Учитель уже давно ей объяснил многие моменты, которые не приняты в современном обществе. Например, воинами девушки стать не могли. Только наемницами и то очень редко. Девушки в том мире должны были носить платья. И даже маги женского пола одевались в юбки, не смотря на то, что в остальном им прощалось более вольное поведение. Ри же юбки не любила. В них было тяжелее сражаться. Бегать на каблуках получалось медленнее, чем без оных. Да и вообще все эти "женские штучки": маникюры-педикюры, макияжи, прически - по мнению девушки, были бесполезной тратой времени.

Размышления Анастарианны были прерваны пришедшим наставником.

- Готова к отъеду? - без приветствия спросил он, внимательно вглядываясь в лицо ученицы.

- Буду готова, как только расскажите мне подробности задания, - старик облегченно вздохнул, не увидев на лице девушки ни одной эмоции. Где-то в глубине души он боялся, что ей очень понравится внешний мир, и она не захочет возвращаться в школу. Что ослушается приказа. Или еще хуже сбежит.

Собеседники прошли в комнату, в которой проживала девушка, и уселись за небольшой столик, на который Ратмир выложил три конверта.

- Надо бы тебе побольше покои организовать. И кабинет не забыть, - задумчиво проговорил он, осматривая довольно скудную обстановку помещения, где кроме столика и пары стульев, сейчас занятых ими, была лишь узкая односпальная кровать, да небольшой шкаф для одежды.

Девушка равнодушно пожала плечами.

- Ладно, перейдем к делу, - посерьезнел мужчина, - в этом конверте, - указал он на первый, - документы и все, что тебе надо знать о личине Анны тер Арвэн - дочери мелкопоместного дворянина с окраин страны Оларии. Эту личину я создавал специально для тебя практически с начала твоего обучения. Несколько лет ждал подходящей кандидатуры и нашел.  У тер Арвэна действительно была дочь, но умерла в младенческом возрасте, я смог с ним договориться. Он взял сиротку из приюта и воспитывал ее под твоей иллюзией. Так что Анна тер Арвэн - абсолютно реальный персонаж. Эта девушка будет изображать из себя камеристку, в то время пока ты будешь действовать под ее именем. Именно так произошло, когда ты попала на экзамене на бал. Ее отец сильно болен и ненадолго задержится на этом свете. Матери у девушки нет, она умерла при родах. Немногочисленные слуги не в курсе подмены. Поэтому крайне важно, сохранить эту личину "не засвеченной". При необходимости, ты сможешь прожить под ней хоть всю жизнь. Единственная проблема может быть только в самой сироте, все эти годы занимающей твое место. Но при необходимости длительного использования этого образа ее можно просто убить.

- Поняла, - Ри покрутила в руках нужный конверт, - тщательно ознакомлюсь со всей информацией, чтоб ни в чем не ошибиться.

- Я уверен, что тебе это будет сделать несложно, - ласково улыбнулся старик, глядя на свою выросшую девочку, которая заменила ему дочь, - вторая личина мужская. Она не так хорошо проработана, но все же. Риан Гэлин - младший сын купца, которому не хватило наследства. Еще в юношестве он покинул отчий дом и подался в наемники. Настоящий Риан погиб в Приграничье при очередном прорыве нежити. Но об этом упоминаний нигде нет. Близких друзей у него не было. С семьей связи он не поддерживал, поэтому мне легко удалось создать впечатление у его немногочисленных знакомых, что он чудом выжил и после ликвидации прорыва подался путешествовать по разным странам, подрабатывая наемником. Я лично выполнил несколько его заказов под его иллюзией. Так что эта личина тоже надежная. Ее тоже желательно приберечь, - Ратмир на секунду взял паузу, думая, на чем еще необходимо заострить внимание и продолжил, - девушка всю жизнь прожила под иллюзией, поэтому под нее гримироваться тебе не нужно. Она везде показывалась именно с твоей внешностью. А вот с лицом наемника придется потрудиться. Я, конечно, постарался выбрать из многих тогда погибших не просто одинокого парня, но и хотя бы немного похожего на тебя по строению лица. Но слишком уж разное строение у мужчин и женщин. В конверте ты найдешь артефакт с иллюзией внешности этого типа. Но лучше бы тебе научиться без магии перевоплощаться в него. Мало ли придется пользоваться этой личностью при магах. Они-то сразу увидят иллюзию и начнут задавать ненужные вопросы. Лучше не привлекать к себе внимания.



Люка Маре

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться