Двуликая Рианна

Глава 3

 

Приходила в себя Анастарианна долго. Она успокаивала свою взбесившуюся светлую магию. Старательно отсекала боль. Но лишь спустя полчаса пошатываясь, смогла встать на ноги.

Она сразу проверила состояние своей камеристки.

Та, как и ожидалась спокойно лежала на полу, безучастно смотря прямо перед собой.

Рианна похвалила себя за очередное успешное применение столь сложного заклинания.

Это была ее личная разработка. Магия Тьмы совместно с Целительской силой начисто стерли разум и личность у служанки. Ри много времени посвятила разработкам таких совместных заклинаний. Они все были очень действенные, но она ни разу еще не смогла перебороть откат. Светлая магия, которую вынуждали творить зло совместно с темной, будто сходила с ума, выжигая внутренности. Надо отметить, что в мире были заклинания этих двух стихий не приносящий вред. В этом случае никакого отката не было.

Но Анастарианна не унывала, она свято верила, что тренировки помогут ей, в конечном счете, не обращать внимания на откат. Правда жертв, на которых она могла испытывать столь опасные заклятья, было совсем немного. Так что регулярных упорных тренировок не получалось.

Именно поэтому она сегодня не убила свою камеристку. Лишняя практика никому не помешает. Плюс не нужно искать ей замену. Ну и убивать девушку не пришлось. Когда в ее услугах исчезнет необходимость, Ри сможет вернуть ей разум. Девушка отправиться в какой-нибудь монастырь и сможет продолжить свою жизнь. Правда, уже не в качестве Анны. Конечно, ей придется всему учиться заново. Даже говорить. Но это лучше, чем гнить в земле.

В общем, Анастарианна была собой довольна.

Она быстро приняла душ, смыв пот, который обильно выделялся пока она мучилась откатом, убедилась, что в доме тихо и слуги уже уснули, и пошла разыскивать тер Арвэна, чтобы разъяснить ему ситуацию и оставить распоряжения, как в дальнейшем ему следует себя вести.

Она крадучись добралась до покоев "отца" и, не став стучаться легко взломала замок.

Она аккуратно разбудила хозяина комнаты, чтоб он не испугался и не начал кричать, ненароком не перебудив всех слуг.

Тер Арвэну понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя со сна, осознать, что Ри не просто так заявилась к нему в комнату среди ночи, и, накинув халат, дружелюбно пригласить ее за небольшой столик у камина, где налив себе бокал янтарного виски, он устроился, наконец, слушать свою незваную ночную гостью.

- У Анны неожиданно случилась нервическая горячка, - ровным голосом произнесла наемница, - она не в себе.

- Понимаю, - дипломатично ответил мужчина, - это не удивительно, после нашего с Вами разговора. Что от меня требуется?

- Вы знаете, когда из города уедет кронпринц? - задала насущный вопрос девушка. Только этого человека она опасалась. Только он в этом городе мог ее раскусить.

- Конечно, завтра утром вместе с дивизионом. На рассвете.

- Отлично. Тогда сделаем так, - обрадовалась еще одной удаче Рианна, - рано утром я уйду на несколько часов под видом камеристки. А Вы поспите подольше. Позавтракайте не торопясь и поинтересуйтесь у слуг Анной. Они наверняка не решаться ее будить самостоятельно. Ближе к полудню, поднимите тревогу. Пусть слуги проверят Вашу дочь. Стинна, к сожалению, слишком сильно не в себе. Ее пока нельзя показывать лекарю. Нервическая горячка не развивается так быстро. Но к двенадцати дня я точно успею занять ее место. И смогу правдоподобно разыграть болезнь. Поэтому сразу как выясниться, что Анна больна, не сомневаясь, посылайте за целителем. У нас впереди есть четыре-пять дней, чтобы убедительно разыграть ухудшение состояния. После этого вы отправитесь с ней назад в поместье. Наймете девушке сиделку, которая сможет ее поить-кормить и убирать за ней. Более Анна проблем Вам не доставит.

- Хорошо, - задумался мужчина, - но как объяснить исчезновение Стинны?

- До отъезда я несколько раз буду принимать ее облик. Анну нельзя показывать только целителю и другим магам. И то только несколько дней. Так что во время посещения лекаря я буду Анной. В остальное время Стинной, - Анастарианна ненадолго задумалась, - перед отъездом в поместье Стинна распустит слух, что ее уволили, и она отправляется к дальней родне в другую страну. Это будет логично. Лежачим больным не нужны камеристки.

- Хорошо, я сделаю, как Вы просите, - тер Арвэн немного помолчал, о чем-то задумавшись, и неожиданно продолжил, - наверное, я должен Вас поблагодарить. Боюсь, если бы не Вы я бы еще долго не заметил, что эта дрянь присвоила жизнь моей дочери. И у меня могли бы быть серьезные проблемы. Не удивлюсь, если б вскоре она принесла ребенка мне в подоле, кинув тень на честь моего рода.

- Не за что. Нам обоим это было выгодно, - пожала плечами девушка и, не прощаясь, ушла к себе.

 

 

 

***

 

 

 

Утром Анастарианна уже привычно побежала на рынок.

На этот раз служанка тер Даута ее ждала. Девушка была на нервах. Красные, не выспавшиеся глаза говорили о том, что накануне она долго плакала.

- Меня посадят в тюрьму, да? - кинулась она к Ри, как только ее увидела, и сразу заплакала, - зачем я тебя послушала?



Люка Маре

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться