Двуликая Рианна

Глава 4

 

Несколько минут Анастарианна бездумно смотрела на оставшийся в ее руках после амулета пепел.

Ее сердцем завладела тоска и тревога за учителя.

На этот раз ей не до конца удалось справиться с эмоциями, прежде чем начать выполнять приказ.

Она вывалила все вещи из своей сумки прямо на пол и прочитала над ней короткое заклинание, открывая потайной карман, где лежали переданные Ратмиром вещи.

Немного трясущимися руками она достала нужный конверт и одним махом вскрыла его.

На пол высыпалось несколько карт Школы, небольших планов каких-то домов с указанием схронов полезных вещей учителя и письмо.

Ри сразу узнала уверенный почерк наставника.

"Если ты читаешь это письмо, скорее всего, меня уже нет в живых..."

С этой фразы начиналось послание.

Неожиданно на бумагу, зажатую в руке, что-то капнуло.

Рианна машинально вытерла одинокую соленую дорожку со своей щеки.

"Это что? Слезы?" - удивилась она, - "Я не плакала уже много лет. Это невозможно! Надо брать себя в руки!"

Отложив письмо в сторону, Анастарианна начала медитировать. Минут десять ей потребовалась, чтобы полностью очиститься от эмоций и с холодным безразличием прочитать послание своего от своего наставника, в котором дублировался приказ покинуть Школу и никогда туда не возвращаться, а также рассказывалась история ее появления в учебном заведении. Там же было указано, как найти брата, служащего сейчас в одной из сторожевых башен на Границе. Самое удивительное, что поиск родственника был указан в качестве одной из возможностей, ожидающих ее, но не являлся приказом.

Получается, Ратмир давал выбор своей ученице. Позволил самой решать, как она хочет жить дальше.

Это было так непривычно и дико для девушки, всю жизнь живущей по чужой указке, что в первый момент она даже растерялась. Но быстро взяв себя в руки, принялась анализировать ситуацию.

Во-первых. Если Ратмир не хотел, чтобы она возвращалась в Школу, и неоднократно говорил ей о том, что там нельзя никому доверять, надо обезопасить себя от возможных поисков. Старик уничтожил переговорный амулет, значит, ее местоположение вряд ли смогут определить. Только если у наставника остались какие-то записи о ее задании, но это маловероятно. Однако все равно надо поспешить и уйти из этого особняка побыстрей на всякий случай.

Еще ее могут найти по частицам кожи или волос, которые можно легко достать в ее комнате в Школе. Однако она защищена надежными заклинаниями. Первый чужак, который сможет туда зайти сгорит заживо вместе со всем вещами. Наставник давно ее заставил сплести внутри комнаты охранную сеть, завязанную на дорогостоящем артефакте огромной мощи, который за три секунды выжжет все что можно. Даже от ее многочисленного арсенала оружия останется один только пепел. Соответственно с этой стороны ей тоже нечего опасаться. Ее не смогут найти, а так же не смогут узнать о ее умениях и возможностях. Так может и не будут тщательно разыскивать? Зачем им обычная шпионка, пусть и хорошо обученная. Ри решила, что, скорее всего, так и будет, и волноваться не стоит. Но на всякий случай она всегда будет на стороже.

Во-вторых. Неожиданно перед ней встала проблема: она осталась абсолютно без вещей. Если не считать платьев Анны, которые ей вряд ли пригодятся, и мешочка с золотом, который оставил Ратмир за выполненную работу. Но денег ей явно не хватит на всю амуницию. Оружие, доспехи, да тот же конь - стоят очень недешевого.

Она посмотрела оставленные ей наставником бумаги с указанием мест закладок. Однако в Гарлоне не было ни одной. Да и ближайших городах тоже.

Значит, надо озаботиться приобретением всего нужного. Пусть вещей много не будет, только самое необходимое. Пусть они будут не лучшего качества, но хоть на какие-нибудь ей денег хватит. Потом она сможет добраться до схронов.

Над третьим и главным вопросом: что делать дальше, Анастарианна думала недолго. Брата она, конечно, разыщет. Хотя она не была уверенна хочет ли знакомиться с человеком, которого не помнит, и который, скорее всего, за столько лет успел если не забыть ее, так хоть смириться с ее утратой.

Еще на следующий день ее будет ждать кронпринц с артефактом. У нее есть амулет переноса на Границу (что, кстати, приблизит ее к брату). Это дорогостоящая вещь и вряд ли Заказчик расщедрился на несколько. Кроме того с такими знатными клиентами учитель обычно общался лично, не желая посвящать в государственные тайны других. Значит о миссии никто кроме кронпринца не осведомлен. И маловероятно, что наставник передал это задание кому-то другому, иначе он обязательно об этом сказал бы. Соответственно кроме нее просто некому выполнить важное поручение. А от успеха этой операции зависит много жизней. Поразмышляв, таким образом, Рианна пришла к выводу, что на это задание явиться надо.

И сразу начала собираться.

Провела ревизию сумки, переложив в сундуки Анны все ей ненужное, а то, что могло бы ее скомпрометировать, уничтожила, исключая переданные Ратмиром документы. Их она спрятала обратно в карман своего мешка, скрывая его заклинанием.

На секунду сжав в руке амулет переноса, который должен был вернуть ее в Школу после выполненного задания, она не стала его разрушать. По нему ее отследить не смогут. А он может еще пригодится. Так что тот отправился в тайник с документами.



Люка Маре

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться