Двуликая Рианна

Глава 5

 

Покинув шатер, Анастарианна оказалась в самом сердце военного лагеря. Множество палаток, вокруг которых суетились солдаты, были установлены неподалеку от одной из Сторожевых башен. Ее отсюда было прекрасно видно. Ее и Границу. Будто тонкая пленка мыльного пузыря растянулась от башни и до самого горизонта.

Граница - вязь сложных заклинаний всех стихий, тянулась от башни до башни, отсекая населенную монстрами часть Великой пустыни. Маги в Сторожевых крепостях постоянно подпитывали сложные плетения и устраняли периодически возникающие прорехи, которые частенько образовывались от большого напора тварей.

Пограничники днем и ночью, рискуя жизнями патрулировали заслон с обоих сторон, тщательно прореживая поголовье нежити.

Солдаты всех королевств вели здесь постоянную, непрекращающуюся войну.

Не реже раза в месяц нежить организовывалась в большие стаи и нападала на Границу или даже на саму башню. Бывало, что монстрам даже удавалось прорвать защитное заклинание и вырываться в Приграничье. Они разбредались по вековым лесам, которые начинались сразу после Великой пустыни, и нападали на немногочисленные деревни, разоряя их, убивая все живое на своем пути. Королевские солдаты потом долго прочесывали местность, уничтожая вырвавшихся чудовищ.

Этим и опасны были Прорывы. Множество тварей, вышедших из-за грани мира, всей толпой устремлялись к человеческим землям, частенько вырываясь за Границу. Поэтому сюда во время Прорывов стягивали все возможные военные силы. Каждый понимал, что если не сдержать тварей здесь, то они быстро разбегутся по всем королевствам.

Огромные человеческие потери, которые каждый раз несли армии во время закрытия прорыва, не идут ни в какое сравнение с количеством жертв, что забрали бы твари, удайся бы им пересечь Приграничье и попасть в центральную часть любого королевства, населенную обычными крестьянами и горожанами, не способными дать отпор этому страшному врагу.

Благо большие Прорывы случались нечасто. Однако в последнее время их количество заметно увеличилось, угрожая обескровить армии всех стран.

Способ закрытия Прорыва с минимальными жертвами или вообще без них может стать спасением всего человечества.

Именно поэтому задача Ри была столь важной. Именно поэтому девушка, не сомневаясь, отправилась в одиночку на территорию нежити, уверенно преодолев Границу, пешком направившись к пункту назначения. Лошади в пустыне только приманили бы лишних тварей.

Рианна надеялась дойди до заданной точки максимально быстро, избегая сражений. Кровь убитых монстров привлечет других монстров, и тогда наемница рискует увязнуть в схватках и может просто не успеть дойти до места вовремя.

Ей способствовало еще то, что перед Прорывом твари стягиваются на небольшую площадь, защищая будущую трещину в мироздании, а остальные части пустыни остаются практически пустыми.

Но, не смотря на это, Анастарианна внимательно оглядывала окрестности, выискивая возможные опасности.

Она перешла через первый высокий бархан, скрывший от нее и Сторожевую башню, и величественный лес за ней. Теперь Ри была окружена лишь красноватым песком с немногочисленными сухими перекати-поле, которые лениво курсировали по пустыне вслед за ветром.

Ри бежала трусцой, экономя силы, не развивая максимальную скорость.  Она рассчитывала в таком темпе добраться до нужного места к полуночи. А установив артефакт, без отдыха возвращаться в крепость. Иначе она рискует не успеть пересечь Границу до Прорыва. За полные сутки она должна управиться. И еще половина суток до расчетного времени разрыва грани между мирами останутся в запасе. На случай, если придется ввязываться в длительный бой. Да и время, предсказанное магами, совсем не точное. Междумирье вполне может открыться на несколько часов раньше.

В общем, хоть наемница и не торопилась, однако старалась все же побыстрей достичь цели. Она не останавливалась на привалы, лишь раз в час позволяла себе притормозить на минуту и сделать глоток воды. А вяленое мясо, которым она обедала, ела прямо на ходу, лишь немного сбросив скорость и перейдя с легкого бега на обычный шаг. Жевала его, не чувствуя вкуса, только ради того, чтобы дать своему организму столь необходимую энергию.

 Когда она взобралась на очередную песчаную гору, вдалеке увидела небольшую стаю монстров, спешащую в глубь пустыни, к будущему месту Прорыва по-видимому. Направление их движения было немного в стороне от маршрута Ри, но девушка предпочла не рисковать и отклонилась от своего маршрута немного в сторону, чтобы гарантированно избежать боя, хотя ей пришлось потратить на этот маневр не менее часа столь драгоценного времени.

Однако совсем избежать схваток на своем пути ей все же не удалось.

Уже когда солнце начало клониться к закату, неожиданно в десятке метров от нее прямо из песка вылез скорпион.

Точнее монстр своим внешним видом напоминавшим скорпиона. Головогрудь, перерастающая в брюхо, шесть лап, пара клешней и хвост, заканчивающийся ядовитым жалом - все в точности повторяло строение этого насекомого. Однако размером это чудовище было с крупную лошадь. А его тело защищали прочные бронированные пластины.

Тварь, вылезшая из песка, сразу заметила девушку и кинулась на нее.

 Ри не сплоховала. Резко ушла в сторону от несущегося на нее членистоногого, одним мощным движением перерубив тому сразу несколько лап.



Люка Маре

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться