Двуликая Рианна

Глава 6

 

На рассвете крохотная белая искорка пробежала сквозь все тело девушки. Ей не хватило сил залечить страшные раны истерзанного тела. Но она смогла остановить кровотечение и заставить биться уже остановившее сердце.

Эта маленькая капля – все, что осталось от целительского дара наемницы, сможет поддержать подобие жизни в изломанном обессиленном организме, даря Анастарианне шанс на спасение. Правда энергии хватит совсем ненадолго.

Крохотная темная искорка засветилась в голове девушки и немного пометалась там, возвращая хозяйке подобие сознания.

Ри очнулась, но не пришла в себя.

Лишь на инстинктах она выбралась из засыпавшего ее тело пепла на поверхность, где смогла прокашляться и, наконец, вздохнуть.

Сломанные ноги не позволили ей встать. И она поползла, с трудом передвигая руками.

Как раненный зверь стремиться в свое логово, наемница, интуитивно определив верное направление, очень медленно продвигалась к Границе.

Искалеченное тело плохо слушалось, но Ри упорно двигалась к своей цели.

У нее не было ни мыслей, ни чувств. Осталось только одна установка: вернуться к людям, там ей помогут.

Она не задумывалась, почему изредка встречавшиеся твари не трогают ее, не пытаются разорвать остатки человеческой плоти.

Возможно, это происходило потому, что она с ног до головы была облита черной вонючей кровью, и тем самым виделась монстрам "своей". Или возможно, что в ее теле осталось слишком мало жизни. Она не ощущалось живой и, соответственно не привлекала чудовищ.

День и ночь Анастарианна ползла по пустыне.

С новым восходом солнца ей начали попадаться бегущие в обратную сторону монстры. Что означало, что люди все же смогли справиться с наплывом нежити, уничтожив большую часть, обратили остальных в бегство.

Но наемница не придала этому факту особого значения.

Ее и так мутное сознание начало угасать.

От неимоверного перенапряжения каждый метр продвижения давался девушки все сложнее.

Периодически она теряла сознание, недолго пребывая в небытие, давая короткий отдых измученному организму. Потом резко приходила в себя и опять заставляла двигаться свои непослушные конечности.

Прошло уже больше суток, с того момента, как магия подарила ей последний шанс.

И времени у Рианны оставалось все меньше.

Жизнь уходила вместе с уже почти истаявшими каплями магии. А ей удалось преодолеть значительно меньше половины расстояния, отделяющего ее от Границы.

И скорость ее передвижения все больше падала.

К вечеру Свет уже не мог заставить двигаться искалеченное тело. Тьма не могла удержать остатки сознания.

Рука девушки упала, так и не закончив очередное движение. Глаза закрылись.

Ее время почти истекло.

 

 

***

 

 

Пока Анастарианна преодолевала пустыню, изо всех сил цеплялась за жизнь, кронпринц полтора суток не спал. Ночь, день и еще ночь армия людей под его предводительством отбивалась от нахлынувших монстров.

Ценой неимоверных усилий Границу удалось отстоять.

Маги использовали все свои резервы, все накопители, но твари так и не смогли прорвать защитное заклинание.

Воины, сражавшиеся в это время без сна и отдыха, были еле-живы от физической и моральной усталости.

У солдат даже не хватило сил на победный крик, когда монстры начали отступать и обратились в бегство. Его Величество не велел преследовать чудовищ, понимая, что людям нужен отдых. Он отдал распоряжения, отпустив людей спать, и сам направился в свой походный шатер.

Наскоро вымывшись, Элладанион уже приготовился ко сну, когда понял, что крохи магии, оставшиеся в его резерве, ведут себя странно.

Тьма будто рвалась наружу, ему приходилось прикладывать много усилий, чтобы сдержать ее.

Пока не спала горячка боя, кронпринц как-то не обращал на это внимание. А сейчас, расслабившись, заметил эту странность.

Более того, его преследовало ощущение, что он куда-то опаздывает. И сейчас каждую секунду теряет время.

Элладанион попытался справиться с навязчивыми эмоциями, попытался уснуть, думая что столь странным образом сказалось нервное перенапряжение последних дней. Но его усилия не увенчались успехом. Все его естество стремилось в Пустыню.

Но он не мог ответить сам себе на вопрос, что же туда его буквально притягивает.

Промучившись несколько часов, наследник понял, что, не смотря на усталость, не сможет сомкнуть глаз, пока не посетит Пустыню.

Пришлось будить воинов, состоящих в его личной свите. Они также сражались всю ночь, и несколько часов сна не помогли им полностью восстановиться. Но опытные вояки не сказали и слова против, когда их подняли так быстро и, прервав их заслуженный отдых, велели собираться в поход в пустыню. Никто из них не понимал, зачем это нужно, но они не привыкли обсуждать приказы.



Люка Маре

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться