Двуликая Рианна

Глава 7

 

Служба Анастарианны, конечно же, не началась в тот же миг.

Сначала они с кронпринцем обговорили график работы: наемнице предстояло работать сутки,  потом двое отдыхать, в это время смену несли другие телохранители. Хотя, как поняла девушка, наследник не очень жаловал этих специалистов и охотнее обходился услугами отряда солдат под его личным руководством. И то, солдаты его защищали лишь в поездках, а не во дворце.

Хотя во время разговора выяснилось, что совсем недавно перед отъездом на Границу  Элладаниона пытались отравить. Но, так как на любого мага яды практически не действуют, а на кронпринца, защищенного несколькими семейными артефактами так тем более, мужчина не придал особого значения этому происшествию, посчитав его скорее чьей-то мелкой выходкой, нежели серьезным покушением на убийство. Однако расследование этого случая все равно начато, хоть и не привело пока к каким-то результатам.

Рианна в уме сделала пометку, что как окажется в столице, было бы неплохо разузнать об этом побольше. И держать ухо востро. Ведь яд, который хлебнул из кубка кронпринц, не сумели опознать. И хоть кроме небольшого расстройства, наследник не испытывал больше никаких неудобств, это совсем не значило, что происшествие прошло бесследно. Возможно, мужчину спас родовой артефакт, а возможно эффект от отравы еще не проявился в полной мере. Ведь цель может быть не только убийство, а Ри знала множество опаснейших компонентов, которые и через год, например, могли свести человека с ума.

Эту мысль она попыталась донести до Его Высочества, который, не смотря на ее старания, не очень проникся опасениями.

После этого собеседники обсудили служебные обязанности будущего телохранителя, где Анастарианна настаивала на несколько более расширенных своих полномочиях, нежели у других ее коллег. Принц упирался, как мог, но в итоге обещал подумать и быстро удалился из палаты, аргументируя свой уход тем, что больным надо отдыхать.

На следующий день Рианне передали ее вещи, утерянные во время закрытия Прорыва, каким-то чудом найденные на месте событий отрядом солдат, зачищающими ту местность от монстров. Из некоторых оговорок воинов, наемница поняла, что поиск ее оружия был для этого отряда личной просьбой кронпринца, за что она была ему очень благодарна.

Следующие несколько дней Анастарианна много медитировала, постепенно возвращая форму. Будь с ней ее целительская магия, она бы уже давно полностью восстановилась. А без нее даже спустя три дня еще чувствовала себя ослабленной. Но это не помешало ей покинуть Сторожевую башню.

В этот день Элладанион терас Сирион вместе с Третьей дивизией начал обратный пусть в столицу. Услуги Рианны в этом походе не были нужны, а она готова была ненадолго прервать свое лечение магией Тьмы, чтобы получше подготовиться к столичной жизни и новым обязанностям.

Первым делом наемница тайно съездила в поместье тер Арвэнов, наказав отцу Анны выдвигаться в столицу и снять там небольшой особняк. Благо, после расчета с кронпринцем Ри могла проспонсировать большую часть этой поездки.

Наследник не поскупился на благодарность герою и сумма, преподнесенная ей, позволила бы любому несколько лет жить, ни в чем себе не отказывая.

Вторым пунктом в подготовке стало приобретение девушкой качественных доспехов. Их она заказала уже у знакомого продавца в Гарлоне. В том же городе, не забыла заехать к оружейнику, продавшему ей кинжал и хопеш, отблагодарив его звонкими монетами за оружие, спасшее ей жизнь, именно так сказала она старому воину. Тот аж прослезился и от благодарности, и от уверений девушки, что эти замечательные мечи прослужат ей еще долго, и от уведенных на своем оружие чар, что окончательно уверило мужчину в правильности выбранного нового хозяина для своих клинков.

Параллельно наемница вела переписку с несколькими домами моды в столице, в которых заказала обновление гардероба Анны, ведь на данный момент он подходил лишь для провинциалки, но никак не мог соревноваться с нарядами столичных модниц. Рианна же хотела влиться в столичную светскую жизнь именно в облике этой дворянки, так как ее легенда была безупречной и выдержит любые проверки. А девушка не хотела дергаться по пустякам. Именно в образе Анны она планировала больше разузнать о покушениях на кронпринца.

Кроме всего, Ри продолжала активно тренироваться, стараясь восстановить утраченную форму. Дни бежали быстро, и к моменту, когда кронпринц прибыл в столицу, ей это практически удалось.

В тот же день, девушка сжала в руках амулет переноса, отданный ей Элладанионом и, не сильно от него отставая, въехала за стены Стольного Града.

 

 

 

 

***

 

 

 

 Элладанион терас Сирион с легкой улыбкой смотрел на стоящего перед ним юношу.

То, что его новый телохранитель очень молод, он понял еще во время его пребывания в лазарете Сторожевой башни. Хоть тогда какая-то нелепая тряпка закрывала половину лица парнишки, кронпринц сделал вывод, что тому не больше двадцати лет. Хотя этот факт никак не умалял совершенного этим героем подвига.

Скорее даже наоборот. То, что в свои столь младые, особенно для мага, которые живут по нескольку сотен лет, года этот наемник добился столь много, вызывало уважение.



Люка Маре

Отредактировано: 25.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться