Двуликий

Размер шрифта: - +

Конец

К вечеру, психическую больницу снова навестил старый, почти прописавшийся здесь пациент, что совсем недавно выписался. Грязный, вымазанный в глине, притащивший на себе корни травы и кучу веток и листьев в волосах, Брайан обессилено упал на колени у порога своего единственного убежища. Истертые в мозолях ноги, что из последних сил приволокли его сюда, отказывались двигаться, гудя от мышечной боли. Широко раскрытые глаза не смыкались в ужасе, ведь если закрыть хоть на секунду — умрешь в страшных объятиях чудовища. Холодный и бледный Брайан трясся, лежа на асфальте перед охраной, заливаясь слезами и запыхающегося дыша. Нос и легкие распирало жаром, сердце колотилось и не собиралось успокаиваться. Парень и сам не помнил, как сюда добрался и как столько километров ему удалось одолеть.

В ногу подошедшей охраны, Брайан вцепился крепкой хваткой и свистящим хрипом протараторил заикаясь: — Помогите…помогите прошу…заприте меня, заприте…з-з-заприт-т-те… — вздрагивая и стискивая зубы, он поднял испуганный взгляд на мужчину: — не о-о-отдавайте м-м-ен-ня… е-е-ем-му…

— Кому ему?! Молодой человек, что с вами?! — испуганно ответил охранник, уже готовый вызвать полицию, ведь состояние Брайана просто не поддавалось нормам поведения и морали.

— Оставь, это наш. Тебя опять Слендермен преследует? — ответил второй охранник и присел на корты, помогая подняться Брайану. — Передай медикам, пусть готовят там всё необходимое! — отдал приказ охранник и аккуратно приобняв беднягу, повёл его в больницу. — Что произошло Брайан, ты же вроде нормальный парень, лечение соблюдаешь. Что с тобой? Откуда ты вообще пришёл?

— Он идет за мной! Он идет! — срываясь на крик, без умолку тараторил Брайан в ухо охраннику, вздрагивая от малейших шорохов и цепляясь за униформу, заглянул охраннику в глаза, пытаясь связать хотя бы два слова: — в лесу…там…и…а…и там…он поймал… Т-т-т…  — глубокий прерывистый вдох и парень падает на колени от обессиленности. Рыча и мыча в истерике, парень по пути ёжась, шел за подошедшим медперсоналом и заливаясь слезами, смотрел на людей: — Он убил его! Убил Тима! — закричал снова Томас, которого пытались успокоить. Протянутые таблетки Брайан с удовольствием принимал и готов был буквально ужраться ими, лишь бы развидеть фигуру Слендера, который застыл перед глазами.

Персонал хорошо принял Брайана, ему был обеспечен душ, свежая и чистая одежда и отдельная палата. Всё вполне приятно, и выглядело весьма по домашнему. Сытная еда и как просил Брайан — полная изоляция. В общении, Томас не нуждался, ведь пережитый шок заставил его замолчать и уйти из реальности, запираясь где-то в своём маленьком воображаемом мире. По крайней мере так думал персонал.

 

Психиатрическая больница
«Athens» (Огайо, США)
2008 год. 20 октября.




Годовщина смерти Тимоти Райта, единственного и как показала практика, самого близкого друга Брайана. Как и все остальные, седьмой год со смерти Тима, Брайан отмечал в полной тишине и страхе. Конечно лекарствами это состояние немного притупилось, и отсутствие безликого помогло Брайану успокоиться. Вроде бы был самый обычный день, ничего не несущий, как и все остальные. Единственное, что немного напрягало, это полная тишина, вот уже несколько часов. Не души, ни с капельницей медсестра, ни с обедом буфетчица, ни врач с набором вопросов, ответов на которые Брайан больше не давал.

Разволновавшись, Брайан все же решился выйти на разведку. Спуская ноги с кровати и залезая в тапочки, парень сглотнул ком и по привычке оборачиваясь назад, хотя никого кроме него в комнате не было, он пошагал к двери. Быстрый взгляд на ручку, парень волнительно схватился за неё и вздохнул, не решаясь дернуть ее. Прислушиваясь к шуму со стороны, Брайан ничего не услышал и все же, собравшись духом, отворил дверь со скрипом и вышел в коридор. Первое, на что он обратил внимание, это кровь под ногами. Он даже удивился и коснулся своего носа, проверяя, не из-за него ли вдруг лужица. После того случая, паранойя усилилась и все казалось страшным и опасным. Но нет, крови на лице не было. Вздрагивая и медленно поднимая взгляд по лужице, что стекала с правой стены, Брайан увидел окровавленную медсестру и рефлекторно закрыл рот руками. Отшатнувшись назад, он наткнулся на что-то мягкое и резко обернувшись, обнаружил под ногами мертвого врача, отчего зрачки Брайана сузились. — Нет… этого…этого…же… не мож… — кратко глянув на стену, заключенный и единственный выживший психиатрической больницы, обнаружил на стене кровавый знак. Очень знакомый и неизменно нарисованной теплой кровью круг перекрещенный в кресте. Томас в мгновение побледнел и охладел, держась рукой за лицо и медленно переводя взгляд на темную фигуру стоящую в конце коридора, за которой бился свет и освещал остальные брошенные безжизненные тела, а лезвие в руке посылало Брайану приветливых солнечных зайчиков.

— Маски?.. — тихо прошептал выживший не веря своим глазам, время для которого будто замерло.

Высокий широкоплечий мужчина, спортивного телосложения, с крепкими окровавленными руками, одна из которых держала нож, медленно обернулся, представая перед Брайаном в той самой маске, что была отдана ему Брайаном.

Пустые чёрные глаза направили свой взор на глаза испуганного и удивлённого Брайана. Нарисованные чёрные губы недвижимой линией окрашивали область, где за маской находится рот мужчины. Бежевая куртка частично испачканная кровью, голубые джинсы и массивные военные ботинки. Образ дополнял окровавленный бинт, на той ноге, которую Маски когда-то повредил, в попытке бежать от Слендера. Кто знает, может эта рана не оставляет в покое хозяина и по сей день, а может это новая. Даже представить себе было трудно, как Маски всё это время жил, как спасся и чем промышлял. Тяжёлое шумное дыхание, которое усиливается за счёт маски, и Тим, что до этого дня считался мёртвым, тихо подносит окровавленную руку к чёрным губам маски, вытягивая указательный палец в призыве к тишине.

— Тс-с-с… — пронзает тишину голос Маски, окончательно давая Брайану понять, что это он, и Брайан остался в живых не случайно.



Соловей

Отредактировано: 14.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться