Двум смертям не бывать!

Размер шрифта: - +

Глава 20. Появление "голоса за кадром".

Угу. Неожиданно. Мысленно согласилась я с ведьмой совершенно не понимая причины столь разительных перемен. Или это метод "не мытьем так катаньем"? Так напрасно это. Я из тех птичек, что в клетке не живут! Ага. Из принципа. Как говорил мне один очень умный, но полностью спившийся актер, из прошлой моей жизни :

- Принципы бывают разные. Внушенные, взращенные, навязанные...На все можно начхать! Есть только одни, которые нужно хранить любой ценой - это те, которые ты выбрал для себя сам! Если их предашь, то все! Как личность ты мертвец! -  Вот один из таких, выбранных по своему желанию, и гласил : " В рабстве жить не буду!" И не потому даже, что "не могу", а потому, что "не хочу"! Вот на хрен мне такая жизнь не сдалась!

Однако Коринда не на чем больше не настаивала и уговаривать меня даже не пыталась... Восстанавливалась я долго. Слабость была дикая и я не могла понять причин своего самочувствия : серьезных физических травм не было. Если не считать разбитых, непонятно как, губ, да еще синяков по всему телу - это когда я в судорогах билась об пол, ничего серьезного. Однако поднималась я, как после долгой и тяжелой болезни. Странно...

Коринда тоже вела себя странно : едва не угробив пытками, она сняла с меня цепь и как-то заговорив ошейник, помогла перебраться на кушетку, а затем принялась заботливо выхаживать. Как будто это и не она устроила мне несколько часов ада...

Разгадка, как и положено, пришла откуда не ждали...Где-то на третий день, не видя заметного улучшения моего самочувствия, ведьма стала куда-то собираться. Я обычно никаких вопросов ей не задавала, да и вообще, без крайней необходимости старалась не разговаривать. Она это воспринимала с пониманием и тоже не донимала меня попытками общения. Так мы и молчали целыми днями. А тут, буквально с порога, Коринда вдруг обернулась и сообщила мне как ни в чем не бывало :

- Я в город. Сегодня вернуться могу не успеть, так что ты голодной не сиди, каша и щи в печи томятся, поешь, как захочется. И отвар, который в красной крынке, постарайся за сегодня допить. - По своему теперешнему обыкновению, я только молча кивнула на ее вопросительный взгляд и ведьма отбыла. Прощать ее, до тех пор пока не пойму причину таких кардинальных перемен, я не собиралась. Да и ошейник как-то этому не способствовал...

Когда дверь за женщиной закрылась, я села на своем ложе и задумчиво глядя ей в след и теребя косу произнесла в слух :

- Ну и как это все понимать, кто бы мне объяснил... Вопрос, естественно, был риторический. 

- А чего тебе не понятно? - Вдруг донесся из-за спины хрипловатый голос. Если бы я была здорова, то отлетела бы до двери от испуга, а так только вздрогнула до зубовного клацанья и медленно обернулсь...За спиной, как и следовало ожидать, никого не было!

Ну, явно, как бы...Никто не стоял и не сидел в пределах видимости...Думаете брежу? Какие "пределы" у стены? Ну да! Это может у Вас кушетки у стен стоят, но не у Коринды! Теперешняя моя постель, на которую уложила меня ведьма после соломы в углу, размещалась не у стены, как можно было ожидать в нормальном доме, а посередине комнаты, и спинкой ей служила задняя часть массивного, двухтумбового, письменного стола, так что оборачиваясь назад, я получала на обзор довольно приличную площадь, заставленную и захламленную, которая могла таить некоторые говорящие сюрпризы...

Сделала несколько глубоких вдохов что бы унять сердце и покряхтывая как старушка, поковыляля обследовать оставленное на мою ответственность, помещение.

- А Вам не кажется, что разговор не плохо было бы начать со слова "здравствуйте"? - Одновременно попыталась продолжить общение с невидимым собеседником. - Тем более, что мне бы такое пожелание лишним не показалось...

- Да брось! Тебе не пожелания нужны, а отвар корня Одолень-травы.  - Охотно вступил он в диалог. Ага, голос явно мужской, выговор чистый, правда с легким "раскатом" на букве "р".

-  А ведьма его тебе давать боится... -  Из-за весьма любопытной информации я решила проигнорировать и фамильярный тон собеседника и его "тыканье".

- И с чего бы ей чего-то бояться? - Усомнилась я, между делом точно определив откуда доносится голос. Догадка подтвердилась, когда я доковыляла до противоположной стены, которая, в отличие от трех остальных, была деревянной, но не бревенчатой, а сколоченной из разнокалиберных досок.

На уровне моих глаз, из доски выпал сучок и в образовавшейся дырке поблескивал чей-то глаз! Похоже, что не человеческий, но конкретнее разглядеть не удавалось - за стеной было темно.

- Так чего ей бояться? - Повторила вопрос после безуспешного разглядывания. Хрипловатый, но совершенно человеческий смех был мне ответом. Я начала злиться :

- Или объясни и мы поржем вместе, или можешь молчать, а я пойду лягу. Устала уже..

.- Не обижайся! Просто удержаться не мог! Как вспомнил какое лицо у ведьмы было, когда ты ее Тьмой Изначальной шарахнула..! - Невидимка аж закашлялся от попытки сдержать смех, а я попыталась понять, что именно он мне сейчас сказал : я шарахнула - это понятно, лицо ведьмы - тоже, Тьма Изначальная - приблизительно улавливаю, но все вместе - совершенно не понятно!  Если не понимаешь собеседника от слова "совсем", то самый лучший способ во всем разобраться, это оставить тему и временно перейти на что-нибудь понятное, лучше - насущное.

- А что ты там делаешь? - Последовала я собственному правилу. 

- Томлюсь в темнице...- Получила короткий, но емкий ответ.

- А за что? 

- Спер у ведьмы амулет истины...

- Ни чего себе! А зачем он тебе?

- А ни зачем...

- Ого! Это уже интересней!  - А крал тогда зачем? - Мой собеседник ворочался за стеной с очень характерным звуком, который мне явно что-то напоминал, но вот что именно - ускользало... С ответом он не торопился, то ли сам его не знал, то ли затруднялся с формулировкой. 



Марина Чернышева

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться