Двум смертям не бывать!

Размер шрифта: - +

Глава 26. Рандеву в царстве Морфея.

Из храма, вернее "из храмов", мы вернулись когда заря залила уже чуть ли не пол-неба. Коринда всю дорогу поглядывала на меня с непривычным почтением и даже с каким-то священным трепетом, что в ее исполнении выглядело странновато, но ничего не говорила и вопросов не задавала. Дома, отговорившись сильной усталостью, я попросила ведьму повременить с праздничной трапезой и, улучшив момент, скоренько растворила кристалл, проглотила его и завалилась на кушетку.                                                                                                                                                                                                                 Сон пришел едва голова коснулась подушки. Я стояла посреди широкого коридора с арочным потолком. Ощущение сильнейшего "де жа вю" охватило меня. Я здесь уже была! Точно была, вот только когда и что тут делала? В памяти опять всплыл эпизод, когда я толкаю в спину княжича одетого в голубую рубаху, но кроме этого, чего-нибудь связанного с этими подвалами, так больше и не вспомнилось.

И чего, кстати сказать, я решила, что это подвал? Окон нет? Так в коридорах сплошь и рядом окон не бывает. Будто в ответ на мои сомнения память подкинула новый эпизод : мы с княжичем стоим у пологого схода ведущего куда-то вниз, а Петер в нескольких шагах от нас заглядывает в темный дверной проем. И голос Мирослава со всегдашней его сварливо - категоричной интонацией :

- Лезть в эти подземелья - самоубийство чистой воды! - И мое раздраженное в ответ :

- Так тебя туда никто и не приглашает! Да и сюда, кстати, никто не звал! Для меня это дело решенное, а ты, если хочешь - здесь подожди, или можешь по своим делам сходить. Есть же у тебя "свои дела"? А то ты, бедолага, все нашими с Петей занимаешься... - И опять пустота...

- Вот чего ты фигней страдаешь?! -  Рассердилась я сама на себя : - Тебе Петера искать надо, а не время тут терять. Хочешь, что бы разбудили до того, как ты что-то выяснишь?! Ну подземелье это и что? Что-то изменилось?

Впечатление эти коридоры производили довольно странное : широкие, с высокими потолками...Будто кто-то переделал метро под личные нужды...Куда идти - не малейшего представления. Ну что же, в таком случае мы, как водится, налево! И смело зашагала в выбранном направлении...                                                                                                                                                                                                       Сон есть сон. Как только определилась с приоритетами так сразу на Петьку и вышла, но радостной встречи не получилось. Мой друг лежал на чем-то до отвращения напоминающем жертвенный алтарь. Его худые руки и ноги были растянуты в стороны, а шею захлестывал жгут, светящийся красным, явно энергетического происхождения.

Ко всему прочему, сверху его прикрывал купол, очень напоминающий сферу - ловушку, которую я "лопнула" в первый день нашего с ним знакомства. 

- Петенька! Что происходит? - Бросилась я к другу. 

- Ты пришла! Я знал, что ты придешь! - Радость и облегчение были в каждом слове, но сами слова радостными не были, а уж глаза... - Так хотелось попрощаться, увидеть еще хоть раз, напоследок...Только сон...Как ты сумела во-сне то? Растешь, подруга!

- Фиг два, расту! - Я ласково улыбнулась Петеру : - Это я сейчас у ведьмы квартирую, у  Коринды. Может знаешь? У нее и сперла сон-кристал. - Я кружила вокруг этого сооружения, удерживающего лепрекона и пыталась понять, как его оттуда вынуть.

- А про "попрощаться" - это ты, брат, загнул! Я не намерена так скоро расставаться. - Глаза Петера стали еще грустнее, хотя мне казалось, что больше уж некуда. Он неловко выворачивал шею, стараясь не упускать меня из виду и , что бы ему было удобней, я вернулась на прежнее место. :

- Во-сне ты мне ничем не поможешь, а соваться сюда наяву - займешь соседний алтарь - и весь результат! И так хорошо, что повидаться успели - ритуал на завтрашнюю ночь запланирован...-  Какой ритуал, спрашивать не стала. Важнее было то, что время сильно поджимало!

- Погоди - погоди...но ведь мы тут уже были и вполне себе - благополучно ноги унесли. - Больше опираясь на логику, чем на память, попыталась я обнадежить своего друга.



Марина Чернышева

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться