Двум смертям не бывать!

Размер шрифта: - +

Глава 28. Операция " Детский сад"...

Как же тогда все начиналось? Услужливая память, будто искупая недавнее предательство, тут же, с готовностью, развернула перед моим мысленным взором всю картину происшедшего тогда действа...Да. Действительно — встречал...

Накануне побега, не то что бы вот прямо за пять минут, но в «прилегающем» прошлом, когда Петька ухитрился прислать в замок свой шепот... Ага, «плохо настроенный», - царапнуло горечью и тревогой, казалось бы такое светлое воспоминание... Мы обменялись информацией и договорились, что лучше всего будет «точкой рандеву» объявить наш памятный дуб : он фигура колоритная, на него я даже в бреду, на «автомате» наводку для портала сделаю!

Там нас с княжичем Петер и встречал. Они с Мирославом друг — другу сразу не понравились. Мой лепрекончик вообще с людьми сложно сходился... можно сказать : вообще никак, ну а княжич, похоже, меня к нему просто приревновал. Не то что бы он на меня виды имел, но с Петькой мы по-настоящему дружили, и когда я с радостным писком к нему обниматься кинулась, было видно, что отношения у нас — самые теплые. Ну а с ним — мы товарищи по несчастью, не более. Да еще и я, в роли спасительницы, а не наоборот : так что даже из благодарности я ему ничего не должна! Какого это для избалованного женским вниманием знатного и богатого красавчика — даже представить не берусь.

 В свое время, сразу же после знакомства, я разницей нашего статуса прониклась основательно : Мирослав даже в тюрьме сидел - в собственном замке, в который, если все сложится удачно, он вернется полноправным хозяином.

А я, если без башки не останусь... Вот именно : что у меня за будущее? Если назад меня не закинут, то так под крылышком у Любомиры и буду деньки коротать! В реальной жизни — на безродных попаданках князья не женятся. Это даже если бы он влюбился, на что шансов не много... Скорее это я могла бы втрескаться «по маковку» если бы волю себе дала, а потом локти бы кусала, да на луну выла с разбитым сердцем... Скажете — не права? Сомневаюсь! Да и проверять — нет охоты.

Вот я и приняла единственно правильное решение — держаться прохладно и отстранено. Любоваться на этого красавчика, как на фамильный портрет в его замке : издали, с чисто эстетическим наслаждением и упаси Боже — тактильный контакт допускать! В портал толкнуть или руку подать, что бы из ямы вылезти — это максимум!

А Мирослав явно не понимал, с чего я ему на шею не вешаюсь и списывал это, по-моему, на свое нынешнее положение : темница, грязь, вонь... Да и он - не наследник состояния, а сначала - узник, а теперь - беглец с неясными перспективами... Знай он меня получше... Да что там говорить : моя любовь, наверное меня где-то впереди дожидается... Или позади - вспомнила вдруг о Турише... Ну где-то там...короче...

 Петька знал, что я в побег не в одиночку сорвусь и изрядно к нему подготовился. Он почему-то решил, что я и селян своих тоже к дубу притащу, поэтому продуктов заготовил целую телегу — в прямом смысле : в теньке притулилась настоящая сельская телега «с верхом» нагруженная припасами, а на лужайке паслась мелкая и тощая кобылка, едва живая то ли от старости, то ли от голода...

- Господи! Петер! Ты опять колдовал на износ?! - Возмутилась я его неосторожностью.

Лепрекон смутился и даже покраснел, по-моему.

- Я ...это...купил...- Выдавил он наконец под моим возмущенным взглядом.

- ???? Вот так вот — заявился в лавку и купил? И тебе продали? -

- Ну-у...не совсем в лавку...Я просто забрался на склад и нагрузил там телегу, а потом деньги оставил и записку с извинениями... - Представив себе выражение лица торговца, у которого так м-м-м... своеобразно сделали покупку, я начала хохотать как сумасшедшая.

- А чего лошадь в таком состоянии? Ты что, получше выбрать не мог? Наверняка там еще были? - С презрительной гримасой внес свои «три копейки» наш будущий князь.

И тут мой «белый ворон» выдал такое, от чего у Мирослава челюсть отвисла, а я преисполнилась гордости за своего друга.

- Конечно были. Только эту мне жалко стало. Она совсем погибала, а так я ее подлечил, и кормлю хорошо. Она скоро совсем поправится! -

Клянусь! Никто! Никогда! Не слышал подобной фразы от лепрекона! Вот! Мой Петенька — это такая огромная, добрая душа! И наплевать, что внешне он не красавец!

Короче : еды нам троим хватило бы на месяц, только оставаться столько времени в лесу ни в мои, а тем более в планы Мирослава — не входило. Отмыв княжича в бочажине, что находилась прямо рядом с полянкой : я так и не поняла, почему там вода стоит — довольно чистая и болотиной не воняет, но для родника слишком теплая и не вытекает из нее ничего. Походу — просто грунтовые воды слишком близко от поверхности залегают. Короче — для помывки и других мелких хозяйственных нужд — самое то!

Вот мы на ее бережку и устроили «банный день»! Я воду деревянным ведром приносила, Петер ее колдовством подогревал, а княжич, оставив только какой-то лоскут вокруг бедер, плескался как мог в таком скромном объеме. Не «айс» конечно, но за неимением лучшего...

Надо отдать должное Мирославу, на этот раз он от критики воздержался и использовал возможность смыть с себя застарелую грязь — на все сто! Его ведь специально в таком состоянии держали, что бы сговорчивее был... А потом... Этот красавчик, демонстрируя потрясающую фигуру, которую не смогла изуродовать даже сильная худоба, некоторое время сох на летнем солнышке! Вау! Никогда не думала, что от вида мужского тела могут слюнки течь, как при виде любимой кондитерской!

Мой заботливый Петер, припас и кое-что из одежды. В основном — женскую, но и для Мирослава я смогла подобрать отличные «порты» с кожаными вставками и голубую рубаху, вышитую желтой нитью по вороту и рукавам. Честно скажу — только благодаря его нынешней худобе, да и то — в плечах она была впритык. Нечего сказать : стати у будущего князя были — по высшему разряду и одежду ему раньше на заказ шили не только из-за барских замашек, но и по необходимости! Обувь — сапожки из качественно выделанной кожи — пришлось оставить его прежние, предварительно отмыв внутри и снаружи и высушив при помощи Петиных талантов.



Марина Чернышева

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться