Двум смертям не бывать!

Размер шрифта: - +

Глава 29. ...Дважды в одну реку...

Время уходит! Я! Теряю! Время! Как только осознала. сколько я уже торчу на самой границе "злого леса", тупо пялясь на громоздящиеся там искореженные стволы то тут, то там поросшие чем-то напоминающим грязные, нечесаные волосы и предаваясь воспоминаниям, волна злости на саму себя поднялась в груди начисто выметая весь страх и нерешительность! Ведь это трусость! Трусость и подлость, что всегда друг с другом рядышком околачиваются!

Меня всегда интересовало, каково живется предателям... Нет, не физически. Какого им "ощущается"? Ну как это - когда ты живешь, только потому, что кого-то предал? Угу, всегда интересовало, но на собственном опыте это узнавать никогда не хотелось! "Да и моя ли вина, что медлю?" - вдруг пришла мысль как-будто со стороны. "Я, конечно, боюсь, но ведь не до такой же степени!?" Получше прислушалась к собственным ощущениям и действительно, где-то далеко, почти на грани чувствования ощутила присутствие чьей-то чужой воли : уж ты ж! Уже началось?! В прошлый-то раз мы все эти колдовские "прелести" ощутили уже в подземелье...

Ага... А еще - в ту ночь, когда нас покинули драконы мы встретили фениксов... На этом месте я не удержалась от скептического хмыка : ну как "встретили", по начавшей намечаться традиции, я едва не споткнулась об вожака их племени...

- Интересные воспоминания, - ехидно улыбнулась незримому соглядатаю, - только мы "теперча ведьмы ужо инициированные и кой - чаво в заклинаниях секем"! - С легкостью стряхнув с сознания чужую волю, я активировала шарик портала и удерживая глазами едва различимую за завалом полянку, с более - менее привычными кустиками, швырнула его себе под ноги и сделав быстрый шаг юркнула в приглянувшиеся кустики и затаилась : неужели никакой "сигналки" не поставили? Если что-то есть - то сейчас прибегут. Трое магов, в серо-коричневых балахонах с откинутыми на спину капюшонами, стремительно выскочили на полянку и пока они не сориентировались я активировала еще один портал и бросила его им под ноги : если у них не найдется ничего похожего - от замка князя возвращаться сюда они долгонько будут!

_____добавочка_________от 28.10.17

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! КРОМЕ ЭТОЙ, ЕСТЬ ЕЩЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОНЧЕННАЯ КНИГА - «НЕ ЗЛИТЕ ВЕДЬМУ!» БУДУ РАДА, ЕСЛИ ВЫ И ЕЙ УДЕЛИТЕ НЕМНОГО ВНИМАНИЯ И НАПИШЕТЕ ПАРУ СТРОК О СВОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ. Ваш автор.

Что, по логике вещей, нужно делать после того, как нейтрализовал охрану? Двигаться к цели. По-моему так. Значит что? Значит лежим и не двигаемся! Моя логика обычно безупречна, но поступать я всегда предпочитаю ей вопреки. Почему? А натура такая. Что не сделаю из благих побуждений, то из вредности — с нашим удовольствием! Коринда считает, что это ведьминская натура говорит, но я ведь и в своем мире так поступала. Может я все-таки ведьма не «призванная», а «урожденная»?

Оп-паньки! Дождалась. С любопытством вытягивая тощую шею и прислушиваясь на поляну медленно вышел четвертый... На его долю выпал удар по башке вовремя мне под руку подвернувшимся поленом. Тоже не плохо «нейтрализует». Связала ему руки его же пояском, что был завязан поверх хламиды, а ноги стянула его же брючным ремнем : под хламидой он был экипирован вполне прилично. Рот заткнула куском капюшона, а другим куском — зафиксировала кляп. Вот как здорово получилось — полное самообеспечение!

Оттащила поглубже в заросли и там еще и к кусту привязала, для надежности. Ну никак мне не хотелось увидеть его у себя за спиной в самый неподходящий момент. Почему не захотела воспользоваться его хламидой? Да просто помнила, что в прошлый раз нам эта маскировка не помогла...

Крадучись подобралась ко входу в подземелье — тишина и пустота. Похоже, что эта четверка — весь контингент, что оставался на поверхности, а остальные уже наверное во-всю к ритуалу готовятся : вечереет ведь, до полночи всего-ничего!

Осторожно приоткрыла дверь и просочилась во внутрь через узенькую щелочку. Еще постояла несколько минут прижавшись к ней спиной и старательно прислушиваясь. В прошлый раз «сюрпризы» начались не сразу, но так то раньше было. Закрыв глаза попыталась призвать силу : получилось на удивление легко. Все окружающее пространство было так и пропитано магией. В прошлый раз я этого не ощущала. То ли инициация знать дает, то ли после нашего прошлого визита здесь многое изменилось...

Ну да что рассуждать, как говориться в старом анекдоте «прыгать надо»! Попыталась раскинуть силу вроде распыленного облака — во все стороны от тела. Сразу увеличилась площадь обзора и слышимости. До чего же хорошо! Я теперь опасность засеку задолго до того, как она попадет в поле зрения непосредственно, глаз, а значит и приготовлюсь : или увернусь, или затаюсь. До того, как Петьку освобожу — светиться бы не хотелось...

Ориентируясь на информацию от своего «маги-облака» помчалась по коридорам как летучая мышь! Опасность, что была упрятана то в стенах, то в полу, то в потолке, а то и со всех сторон сразу - удавалось преодолевать благодаря все той-же ставшей вдруг послушной и отзывчивой силе. Кажется, все же это не моя заслуга. Это маги тут, за время с нашего прошлого посещения, столько энергии с магических существ собрали, как вон с Петьки моего «скачать» собираются, что и таким ведьмам — недоучкам как я, здесь магичить комфортно стало. Ну что поделаешь? Пусть хоть часть этой энергии на благое дело пойдет!

Так что нынешний путь я преодолела, можно сказать — играючи. Опять маги чего-то не учли. Какой смысл во всех ловушках, если их так легко преодолеть можно? Или они исключительно на простых людей рассчитаны? А кто же «из простых» сюда полезть бы решился? То ли я чего-то не понимаю, то ли информации у меня не хватает... А может тут смысл совершенно в другом — мне не ведомом.



Марина Чернышева

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться