Двум смертям не бывать!

Размер шрифта: - +

Глава 31. Тайны подземелий.

Как только утихла горячка погони, навалилась дикая усталость. Да и пора бы уже... От Коринды я «стартовала» рано утром. Несколько часов по кочкам да по болотам меня «слона» вез. Угу. «Зверь бродящий везде». Спасибо ему большое. Потом отстирывалась в бочажине. Потом четырехчасовой марш-бросок по «пересеченной местности» и по звериным тропам. Потом «приключения» в подземелье... Потом гонка от погони... Мне кажется или реально событий хватило бы дня на три как минимум? Угу. И после каждого из них можно было бы с чистой совестью отлеживаться сутки, а то и двое!

Но как же греет душу мысль, что магов мы все же «сделали»! Еще раз! Петенька в безопасности и надо же - Коринда вмешалась... Вот уж на что не рассчитывала!

Споткнувшись шестой раз подряд стала шарить по сторонам глазами, подыскивая местечко для длительного отдыха — иначе рухну где стою, а это не дело : отдыхать надо «с комфортом». Иначе что же это за отдых?

Коридор, вход в который отыскала моя спутница, как-то незаметно превратился сначала в вырубленный в твердой породе тоннель, а теперь это уже на галерею из пещерных залов походит. Вон по над стеночкой и сталактиты со сталагмитами появились... Настоящее подземелье. Заклинание «Мглы Непроглядной» здесь не действует, так что если бы от усталости у меня в глазах не темнело, то спотыкаться никакой бы причины не было.

Собака мою заминку уловила и обернулась через плечо с вопросом в … угу, вполне себе шоколадных глазищах. А куда же «катафоты» подевались? Нет, мне и так нравится, просто хотелось бы понять, к чему такие перемены.

- Устала я. Смотрю вот где бы тут бивак разбить можно было бы. - Пояснила псице, как равной. Она опять заулыбалась. Славно это у нее получается. Сначала хвостом вилять начала, потом «улыбку» освоила, потом пару раз бровки домиком сложила — скоро всю собачью мимику переймет.

А то все : «Ах! Изверги! Ах! Адские гончие!», а она собака, собака и есть! Ей страшно нравилось когда я с ней «на равных» разговариваю : вопросы задаю, объясняю, советуюсь. И понимает многое из того, о чем говорю. Угу, если не все... Ведь настояла же, что бы сюда свернули.

Сдается, что она все же поумнее обычной собаки будет. Вот и опять : повернулась в сторону какого-то ответвления, раз в пять поуже той пещеры по которой сейчас двигаемся и уставилась на меня вопросительно. Не удивлюсь, если в этой норке можно будет на отдых устроится. Кивнула псице согласно и нырнула вслед за ней в новый проход.

О-фи-геть! Ну на это у меня даже слов не хватило : небольшая пещерка, размером где-то метра два на два с половиной и такая же в высоту, была покрыта будто изысканным ковром или гигантской периной, разросшимся до невероятной толщины, белесым мхом. Даже не подозревала, что такое бывает, но глаза не лгали, да и на ощупь здешняя постелька была выше всяких похвал : сухая, упругая, теплая.

А я-то переживала, что на голых камнях мерзнуть придется — ничего на подстилку захватить не удосужилась. Кто же знал, что вояж мой затянется? А на боевую операцию с лишними шмотками идти чревато... Живности, надеюсь, в этой «перине» не обнаружится? Ну да на чутье моей спутницы вполне можно положиться...

- Молодец, девочка! Спасибо! - Кивнула собаке и сразу же с блаженным стоном опустилась на моховую постель. «А ведь проблемка намечается,» подумала сквозь накатывающую дрему : «сколько еще времени я собаку «девочкой» звать собираюсь? Эдак она это слово за свою кличку скоро считать станет, а для нормальной клички оно не годится... Ладно, подумаю об этом завтра...» - процитировала одну литературную эгоистку и отключилась.

 Проспала я... подозреваю, что долго — часов-то нет и по солнышку в пещере не сориентируешься. Однако потому, каким отдохнувшим ощущалось тело, выспалась я от души! За все время просыпалась два раза и оба... как бы выразиться поточнее? По вмешательству? Нет, точнее - с участием моей четвероногой спутницы. Первый раз, думаю, через очень малый срок, после того как отключилась...

Сон пришел опять излишне реалистичный, хотя то, что это сон, я откуда-то знала и ни мало в этом не сомневалась... Снилось подземелье, то самое куда меня моя «извергиня» привела. Будто иду я по проложенным в толще скал переходам и слышу как вдалеке нарастает какой-то механический шум, как-будто машина какая-то работает... или насос... Ни страха, ни опаски во сне не чувствую, только любопытство. И вот это самое любопытство и повело меня на странные для этого мира, звуки... Иду, иду, звуки становятся ближе и вдруг, за очередным поворотом, мне открывается вид на просторную пещеру и... угу... на спину того самого мага, которого мне уже в своем сне встречать доводилось. Часть пространства эта самая спина от меня загораживала и поэтому, я не могла понять, что именно делают другие маги в темно-багровых хламидах, которые проходят перед ним один за другим. Все пространство пещеры было подсвечено какими-то радужными бликами, которые показались мне смутно знакомыми... Мне страшно хотелось увидеть, что за предмет испускает такой красивый свет, но... как и в прошлом сне у меня сложилось впечатление, что маг как-то ощущает мое присутствие, хоть видеть меня и не может... Не знаю, может я бы все же рискнула подойти поближе и заглянуть в ту часть, что была скрыта : сон ведь все-таки, а это, как бы, гарантия безопасности, когда мой знакомец передернул плечами как от озноба и стал медленно поворачиваться в мою сторону... Что уж там случилось бы дальше, Бог знает, но в этом мечте, мою левую кисть вдруг пронзила острая боль и буквально выдернула меня из сновидения.

Распахнула глаза и с некоторой долей испуга осознала, что моя рука находится в пасти собаки и она довольно чувствительно сжимает ее зубами... Угу, ма-а-ленькими такими зубками, при виде которых, саблезубый тигр сдох бы от зависти, а смотрит при этом на меня моя спутница - опять багряными «катафотами» вместо недавно сменивших их «шоколадок».



Марина Чернышева

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться