Двум смертям не бывать!

Размер шрифта: - +

Глава 32. Солнечный Пламень и другие.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Приглашаю  Вас на страничку своего рассказа «Сохрани, Господи!». Этот "визит" не займет у Вас много времени, а я очень рассчитываю на Ваши оценки и комментарии о нем...

В наших ночных переходах Петер всегда шел первым - как проводник, но на феникса наткнулась все-таки я. Угу. Это уже в традицию какую-то входит : в ночном лесу о магических животных спотыкаться. Слава Богу, на этот раз тело было хоть и в сильно травмированном состоянии, но хоть живое. Той поляны, на которой я единорогов мертвых нашла, мне на многие годы хватит, что бы в холодном поту просыпаться и это при том, что и дальнейшая моя жизнь здесь щедро обеспечила меня разными впечатлениями в стиле " хоррор" - которые могут гарантировать мне качественные кошмары на всю оставшуюся жизнь! Одно посещение пыточной на многоночный кошмар тянет, а у меня таких воспоминани-и-й..! Ух! Поделилась бы, но кто ж согласиться? Может по возвращению сделаю себе карьеру как сценарист фильмов ужасов? Что же такому обширному опыту зря пропадать?! Эх, мечты - мечты...

                                                                             ***

В ту ночь, как сейчас помню, мне ужасно хотелось идти быстрее и я потихоньку злилась на княжича, который все никак не мог восстановится до того, что бы хотя бы в темноте на каждой кочке не спотыкаться не смотря на мою подсветку. Хотя в чем его вина была — убей, но не объясню! Его же столько времени истощающее заклинание «пило», что неудивительна такая задержка. Да и «светлячок» мой временами только мешал из-за того, что при его свете тени делались похожи на коряги, а коряги воспринимались как тени. Угу. И понимала я, что нет его вины, а раздражение все равно, так и захлестывало. Хотелось кому-нибудь нервы потрепать — сил нет!

Это сейчас, после объяснений Коринды, да после инициации, я знаю, что так себя ведьминская ипостась проявлять может, а тогда все мозги себе сломала пытаясь на ходу цикл прихода «гостей» посчитать, ну тех самых, которым женщины часто бывают рады, а девушки — никогда. По логике простой, земной девчонки, с чего еще как не из-за гормонов мне на пустом месте беситься? Не люблю я это : последнее дело дурное настроение на чужую голову выливать! Никогда не любила, да и сейчас бы не стала, хоть Коринда и говорила, что ведьмам вообще свойственно за чужой счет себе настроение поднимать, но я считаю, что свои ипостаси надо «под каблуком» держать, а то и не заметишь, как подомнут. В своем теле я главная, а остальные будут подчиняться — и без вариантов!

Вот и тогда, я остановилась, глаза закрыла и попыталась взять себя в руки и неуместное свое раздражение подавить, а как только оно схлынуло, то буквально в паре шагов перед собой я внезапно увидела столб магических эманаций. Вот же черт! Я ведь на своих негативных эмоциях могла и внимания не обратить на то, что столб этот и оттенком, и плотностью, от эманаций Петера существенно отличается. Так и налетела бы с ходу на волшебного птица, которому и так сильно досталось! Он хоть и крупный, но поломать ему что-нибудь я запросто могла. Как там у Пушкина? Учитесь властвовать собой? Какое счастье, что я с ним в этом совершенно согласна!

В тот момент, правда, я феникса совершенно не опознала. Чему удивляться? На наше представление об этих диковинных существах, как и следовало ожидать, настоящие фениксы походили мало. Мозг, как обычно в подобных ситуациях, попробовал воспользоваться стереотипом и представил его как лежащего ничком маленького человека, лилипута или карлика, одетого в плащ, ну или в кафтан из птичьих перьев. Угу. Все бы ничего, если бы из под нижнего края «плаща» не выглядывали крупные птичьи лапы с петушиными шпорами.

- Человек в плаще, говоришь? - Упрекнула я свой мозг после того как разглядела эту «незначительную» подробность.

- И в сапогах таких... необычных...- Упрямо настаивал тот на первоначальной версии. Ну что ты с ним будешь делать? Тут со всех сторон чудеса одно "чудесатее" другого, а он все за привычные понятия цепляться пытается! Ну а если честно, то этот диалог сама с собою я затеяла только чтобы набраться решимости и проверить наконец, жива моя «находка» или мне опять «повезло» как с единорогами? Сделала глубокий вдох, мысленно отвесила себе пинка за промедление и опустившись на колени бережно перевернула легонькое тело «найденыша»...

Тело было действительно очень легким, совершенно несоразмерно своим габаритам, но к тому же еще и странно горячим, что ощущалось несмотря на густой покров из огненно-ярких перьев всех оттенков красного, желтого и оранжевого. На секунду мне показалось, что этот жар идет именно от раскаленных перьев, но естественно — это была просто иллюзия. Жар меня и успокоил и напугал одновременно : если горячий, то точно живой, но если ТАКОЙ горячий, но надолго ли? Паника на секунду вскинулась на дыбы, но рассудок тут же взял верх : я не большой спец по птицам, но существо которое в этот момент лежало передо мной, несомненно состояло с ними в близком родстве, а температура тела у пернатых, как известно, значительно выше человеческой. Вот и показалось мне, что это существо в ярких перьях, буквально «горит» по человеческим меркам.

Говорю «существо», потому что самостоятельно я так и не смогла его с кем-нибудь идентифицировать. Это как с Муравейником и Ночным Певуном Петера : чудо-юдо невиданное! Тело и шея, несомненно, от птицы, хоть и довольно крупной. Если встанет на ноги и вытянет шею, то головой мне выше пояса окажется. Ноги, пожалуй, тоже птичьи. Хотя опять же — слишком толстые и массивные даже для такого крупного тела. К тому же почему-то вызывают ассоциацию с динозаврами. По-моему у кого-то из них похожие лапы были.



Марина Чернышева

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться