Двум смертям не бывать!

Размер шрифта: - +

Глава 34. Привет из прошлого.

Истошный писк, визг и какие-то мявкающие вопли донеслись до меня, когда я проходила мимо небольшого бокового тоннеля. Вернее "небольшим" он казался в месте ответвления от коридора по которому мы шли. Когда я пролетела по нему метров пятьдесят, то расширился тоннель до вполне приличных размеров. Разгон я взяла хороший, так что на источник шума почти налетела. Вернее, если быть уж совсем точной, то источник писка и визга налетел на меня. В прямом смысле. Едва я оказалась достаточно близко, как мне на плечи и прямо на голову, по одежде взобрались с пяток... Даже и не знаю как описать! Комок розового пуха с мой кулак размером и с парой больших черных глазищ. Ни рта, ни носа, ни лапок или хвостика — больше ничего видно не было, но судя по тому, как они за меня держались, что-то хватательное у них под пухом точно должно было быть.

Я еще не разобралась в том, как мне отнестись к этим «пассажирам», как еще из одного прохода на нас вынеслось... Угу. Это существо описать тоже затрудняюсь, но совсем по другим причинам. Такого страшилища ни в этом мире, ни в своем собственном, мне встречать в живую не приходилось! А если говорить про кино, то для фильма ужасов этот персонаж годился лучше всего!

Широко поставленные глаза полыхали чистым пламенем — ни тебе зрачков, ни белка, ни радужки. Будто две дыры в домне с расплавленным металлом. Пасть узкая, но зубищи в ней все как клыки у саблезубого тигра, а когтищи, по-моему, так и тигру тому, фору дадут! Шкура почти голая, загрубевшая, только на голове то ли длинная шерсть, то ли косматые волосы, гребнем переходящие на хребет. Нос и уши на обезьяньи похожи, да и тело тоже — как у обезьяны. Угу, у летучей. Кожистые крылья, как видно, у нее обычно за спиной сложены были, а сейчас — агрессивно топорщились. Только и радости, что чудовище это ростом не вышло — ни на гориллу, ни на орангутана не тянуло, разве что на шимпанзе.

Однако скажу честно : меня ее размеры не успокоили. Где-то я слышала, что у зверей сила от размера не так сильно зависит, как у человека. И такая вот «невеличка» порвет меня запросто, даже «мама» сказать не успею! У меня хорошая реакция. Я бы даже сказала, что очень хорошая, но чем она мне сейчас помочь могла, я просто не представляла. Варианты я быстро просчитала, но вот было их не густо. Бежать? Как там говорят : «Не стоит — умрешь уставшим»? Драться? Ага. Мешком с горшками. Оставалось только одно — орать как можно громче! Что бы Зверга услышала. Может и успеет до того как ущерб моему здоровью станет невосполнимым...



Марина Чернышева

Отредактировано: 28.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться