Двумирье. Бархатный сон

Пролог.

Когда-то давно разделение на территории было лишним и всем заправлял единый Аш*. Его сила, столь же огромная, как и власть, поражала умы людей. Именно она помогала мужчине успевать всегда и везде, держать единую Страну в своих руках, не сгибаться под гнётом обязанностей и ответственности. Не было человека сильнее и справедливее, чем Великий Аш Аверт I, лишь он один сохранил Страну в равновесии, защищая от нападок Из Вне. Рядом с ним, не смотря на опасность, всегда пребывала Великая Аши** Витта IV. Билась вместе с мужем в первых рядах, довольствовалась самым малым, никогда не жаловалась на долгие походы или столь же долгое отсутствие Правителя в Столице. Её верность стала чем-то священным, таким, что нельзя было поставить под сомнения. 

Вот только всё со временем меняется. Люди, как бы это не было прискорбно, смертны и Аш с Ашей не были исключением из правил. Возраст взял своё, а отсутствие Наследника породило хаос. Великая Витта, не смотря ни на что, явила миру ужасную новость - она бесплодна. Вот только узнала слишком поздно. Смерть верхушки правительства внесла в страну раздор. Каждый рвался ухватить себе побольше власти. Мир разрывался на части, существа, ранее держащиеся от Страны на почтительном расстоянии, с каждым днём становились всё сильнее и ближе. Не было больше человека, имеющего силу сдержать их жажду крови.

Страна раскололась на части. От единения не осталось и следа, ведь каждый правитель посчитал своим долгом отгородиться от других. 

Одной из самых обширных территорий не считая Края стал Облачный Поток. Много лет прошло, прежде чем это место стало поистине безопасным и пригодным для жизни. Жители наконец вздохнули спокойно. Слишком уж много всего выпало на их долю, да погребло за собой, не давая следующим поколениям твёрдо стоять на ногах. 

Спорить с Великими Ашми*** простой люд не смел. Слишком уж страшны разборки тех, кто обладает куда большей властью. Только и оставалось, что слушать рассказы старших о прекрасных временах, когда Великий Аверт не давал Стране и её обитателям окунуться в смуту. 

- Почитай уж двести лет прошло, - старательно рассказывал сморщенный старик, сидящий на скамейке и с улыбкой глядя на внимающих людей. - Тогда всё было иначе. И Аш мягче, и деревни больше, и люди добрее. То время не вернуть. 

Этими словами все истории и заканчивались. Подходила внучка и уводила деда в дом, осторожно придерживая и медленно ступая. Долгая жизнь была в почёте, вот только не всем удавалось вынести тяжкое бремя да подстроиться под все невзгоды.

Каждый сам выбирает путь, но не у каждого получается следовать по нему.

- Пойдём, дед, уже поздно, - молодая женщина довела престарелого родственника до дома и передала с рук на руки своим родителям. 

Неподалёку её уже поджидала подруга. 

Они встретились с счастливыми улыбками на губах и, придерживая руками огромные животы, медленно прогуливались между маленьких домиков. 

- Мальчик.

- Девочка.

Всё было ясно из без слов. Столько времени прошло, мечты о том. что можно породниться наконец-то стали до безумия близки. Обе женщины синхронно склонились друг к дружке и тихо зашептались. Рождение, обручение, супружество. Они всё решили, теперь следовало лишь породниться. 

В Храме их приняли спокойно. Нанесли на кожу метки, скрепили Клятву кровью. Ни для кого сие действо не являлось удивительным и новым. Скорее нечто скучное и обыденное, такое, к чему не следует долго готовиться. Такое, что можно провести сразу, не дожидаясь Верховной Жрицы. Главное - есть свидетели и метки, а значит Клятва действительна.

Время придёт и уже выросшие дети ступят на тропу совместной жизни и скрепят линии своих судеб воедино. 

_______________________________________________________________________________________

* Аш - Император
**Аши - Императрица
*** Ашим - Императорами



Алисия Анисимова

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться