Двумирье. Теряя свободу.

Глава 1.



У этой планеты было и есть две стороны. Та, где невозможно увидеть ни капли таинств, мистики, необычный моментов и та, где магия занимает первое место. В таком мире драконы летают бок о бок с грифонами и пегасами, а великаны бросают огромные камни и топают ногами в порыве злости. 
Это миры, разделённые невидимой границей, которую почти невозможно преодолеть. 
Явный и Скрытый. Две параллели, никогда не пересекающиеся. 

*** 

Явный мир. 

Вряд ли можно назвать хорошим тот день, в который произошла череда странных убийств. Самым необычным стало то, что свидетели были оставлены в живых, а тела убийцы увезли с собой. Кровь людей заполонила улицы. Крики боли, выстрелы, запах смерти. Было ли этому объяснение? Никто к сожалению, не знал. 


Луиза застала этот кошмар на выходе из дома. Вместо того, чтобы бежать, она стояла недвижимая, с широко раскрытыми глазами. 


Эта девушка вообще не вписывалась в каноны мира. Странная, с непонятными мыслями и минимальным количеством друзей. Единственным близким человеком был старший брат Ян, который всячески оберегал Луизу и следил за её жизнью. Может быть для кого-то это и было чрезмерной заботой, но так сложилась ситуация. Слишком уж жесток этот мир. 


Убийства лишь прибавили страха. 


Тик-так… 


Разум затмевает непроницаемое полотно страха. 


Тик-так… 


Боль окутывает несчастную жертву. 


Тик-так… 


В этом мире нет спасения от Темноты. 


Тик-так… 


Она всего лишь девочка. Не имеющая сил подняться. 


- Вам плохо? 


Девушка открыла глаза и поняла, что лежат на земле, а над ней нависает незнакомый мужчина. Не то чтобы она боялась незнакомцев, просто сейчас что-то переклинило и Лу изо всех сил закричала. 


- Помогите! Помогите! Помогите-е-е! 


Мужчина от неожиданности отшатнулся и чуть не упал. 


- Успокойтесь, девушка! Я вам ничего плохого не сделаю! 


Луиза перевела дух. 


Брата дома не было, и он просто не мог прийти ей на помощь. Пришлось самой подниматься с земли и торопливо кивать уж слишком назойливому прохожему, столь незамедлительно бросившемуся помогать. 


- Отпустите меня, прошу… Всё хорошо… Я хочу домой… 


Мужчина отступил, а девушка изо всех сил рванула к родной квартире. Захлопнув дверь и повернув ключ, она сползла по стене и заплакала. Ян говорил, чтобы сестра никуда не выходила и сидела дома, дожидаясь его возвращения. Он говорил, что привезёт с собой Мирославу, которую Лу так любила. 
Они с ранних лет были одни друг у друга. Родители дома почти не появлялись и их присутствие в родных стенах было незабываемым. Обычно их приезд сопровождался советами со стороны отца, который учил сына принимать верные решения и никогда не сдаваться. 


- А когда мама приедет? – спрашивала маленькая Луиза у тёти, приехавшей следить за девочкой. 


- У твоей мамы много дел, которые требуют её вмешательства. 


У родителей просто нет времени и желания, чтобы растить старшего сына и его младшую сестру. 

*** 

Скрытый мир. 

Ветер распахнул дубовую дверь и ворвался в дом. Огонь в камине торопливо затух, порождая вьющийся дымок. Мужчина, дремавший в кресле и уставший после долгой дороги домой, даже не пошевелился. Для него, проделавшего долгий путь, несколько часов сна были едва ли не самыми лучшими. 


Женщина, тихо ступая, осторожно закрыла дверь и вернулась на кухню. 


В подвале, в ответ на её действия, что-то закопошилось, издавая необычные звуки. 


Этот дом был наполнен необычными вещами и различными существами, живущими на просторах Скрытого мира. Георг, а мужчину звали именно так, увлекался тайнами этих мест и, выходя на охоту, частенько пополнял свою коллекцию. Причём некоторых, чаще всего детёнышей, он оставлял в живых и растил. Незаменимую помощь в этом деле оказывала прекрасная Азалия, его горячо любимая жена, а вот сын Ярослав, которому было уже двенадцать лет, не разделял увлечения родителей и большую часть времени проводил с различным оружием, изучая техники и придумывая новую тактику боя. 


- Я стану королевским гвардейцем! – кричал он и радостно смеялся. 


Отец лишь качал головой и стойко принимал причуды мальчишки. Стать гвардейцем сложно, а королевские гвардейцы все поголовно были знатными людьми. Зачем в их ряды ставить человека без рода и племени? 


Но ломать мечты не хотелось, поэтому Георг помогал ковать оружие и тренировался вместе с сыном. 
Азалия была другого мнения и хотела сделать из Ярослава своего последователя. Который смог бы продолжить изучение существ Скрытого мира. Сама женщина была выходцем из Явного мира, так что её интерес полностью оправдывался. 


- Королевские гвардейцы часто гибнут. Им сложно удержаться рядом с Королём. Неужели ты хочешь умереть в столь юном возрасте? «Запомни, Ярослав, когда ты вырастешь, я костьми лягу, но не дам тебе загубить собственное будущее», - говорила Азалия. 


Она допускала огромную ошибку, запрещая сыну следовать за мечтой. Мальчик рос неимоверно упрямым, а не сталкиваясь с сопротивлением со стороны отца, больше никого не хотел слушать. Он станет королевским гвардейцем и точка. 


Мужчина проснулся ближе к вечеру. Неторопливо размялся и направился на кухню, откуда раздавался запах жареного мяса. По его мнению, Азалия была идеальна. Может быть она и не состояла в хороших отношениях с сыном, но мужа любила больше всех на свете. Прекрасная хозяйка, великолепная помощница, если дело доходило до всего, что связано с изучением существ Скрытого мира. Георг не мог представить, как бы сложилась его жизнь без Азалии. 



Алисия Анисимова

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться