Двумирье. Теряя свободу.

Глава 2.



Явный мир. 

Услышав в телефонной трубке заветные слова, Луиза выбежала из квартиры и бросилась обнимать улыбающуюся уголками губ Мирославу. 


- Рассказывай всё в подробностях! Мне так интересно! 


- Тише, тише, Лу, пойдём домой, - Ян приобнял младшую сестру и кивнул Мире, последовавшей за ними. – Сейчас мы расскажем тебе обо всём, что было на Совете. Хотя не думаю, что наши темы так интересны. 


- Интересны! Интересны! Интересны! 


- Ладно, спокойствие, сестрёнка, - юноша поднял руки, как бы сдаваясь и улыбнулся.

 
Девушка слушала, раскрыв рот. В её глазах горели огоньки восхищения. Немыслимый интерес к таким скучным делам. 


- Значит ты теперь будешь с братиком? Он будет тебя защищать и станет принцем! Ты ведь будешь его любить? – на лбу показалась морщинка. 


- Конечно буду, - Леди Смерть встала с дивана, где сидела вместе с Луизой. – Мы будем жить долго и счастливо, наши дети унаследуют многочисленные земли и будут править этим королевством. 


- А теперь пора спать, - закончил Ян и примирительно улыбнулся. 


Мирослава отвела Лу в комнату, заботливо укрыла и вернулась к Яну. 


Ему жилось довольно тяжело с сестрой, страдающей от психического инфантилизма. Она думала и вела себя как настоящий ребёнок. Капризничала, размышляла с такой наивностью, что впору было разрыдаться. Иногда её поведение умиляло, но чаще всего выматывало и заставляло волноваться. Со временем парень научился не обращать внимания на причуды сестры. 


- Не опасно оставлять её одну дома? – Леди Смерть грациозно протянула руку и погладила друга по плечу. 


- Надеюсь, что нет, но на всякий случай ищу хорошую няню. Всё усложняет неумение Лу адаптироваться. Она враждебно воспринимает чужих людей. Её мир остановился на родителях и нас с тобой, остальные представляются врагами. 


- Если бы я могла тебе помочь… 


- Мира! – в глазах Заклинателя промелькнуло неподдельное возмущение. – Я не хочу обременять тебя какими-либо обязанностями, касающимися Луизы. Она моя сестра, моя ноша. 


- Если понадобится, я приеду посидеть с Лу. 


- Спасибо, Кошечка Мира… 

*** 

Скрытый мир. 

Мир по ту сторону границы назывался Скрытым и будучи хранителем всего необычного, никогда не раскрывал все свои тайны. В свою очередь и он делился на множество частей. Край, Грань, Граница, Ночные Острова, множество мелких и крупных стран… 


Одними из удивительных и необъяснимых моментов были Жрецы и Жрицы Тринадцати Богов. 
Тринадцать Богов, тринадцать алтарей, тринадцать храмов, тринадцать Верховных Жрецов и тринадцать Верховных Жриц. В этом мире божественную силу называли священной, а Боги представали перед людьми кем-то вроде идолов. 


Но так было не всегда. 


Две тысячи лет назад люди знали лишь Трёх Богов – Света, Тьмы и Бесконечности. Поклонялись им, молились, приносили кровавые жертвы, а затем наступил Великий Хаос. Сто лет Великого Хаоса истощили людей, напоили кровью земли и перевернули веру. Теперь в разных уголках Скрытого мира к коронованным особам относились по-разному. 


Богиня Любви, Богиня Детей и Матерей, Бог Войны, Бог Природы, Бог Жизни, Бог Смерти, Бог Хаоса, Бог Знаний, Богиня Домашнего Очага, Богиня Тьмы, Бог Света, Бог Справедливости, Богиня Триумфа – Тринадцать Верховных Богов, в которых верили люди. 


Храмы, где жили и поклонились Богам Жрецы и Жрицы, были раскиданы по всему Скрытому миру, за исключением Ночных Островов. Там люди поклонялись одному Богу, называя его Слепым. Раз в месяц они приносили ему кровавую жертву – десять чёрных баранов и столько же овец, а раз в сто лет устраивали масштабные чествования. Закалывали на жертвенном камне тринадцать человек в возрасте от пятидесяти до восьмидесяти лет, танцевали ритуальные танцы, пели песни и зажигали костры до самого неба. 


Каждому человеку, принесённому в жертву, после смерти выкалывали глаза, затем вырезали сердце и вместо него вставляли в грудь камень, после этого людей хоронили и провожали песней. Тягучей, как смола. 


Такие правила существовали вблизи Границы, но не по другую её сторону, ведь там развернул свои владения Край. Богов в тех местах было больше и жили люди там иначе. 

***

Александрина накинула на плечи тёмный плащ, скрыла лицо под капюшоном и преклонила колени перед огромным алтарём, обагрённым солнцем. Она молилась Ливелане – Богине Тьмы. Просила её не дать миру погрязнуть в хаос и не потерять равновесие, поддерживаемое Богами. В глазах девушки загорелась тьма, а изо рта потекла алая струйка. 


- Моя милая Алекса, - голос словно заполнил весь мир и забрался в самое сердце. – Ты верно служишь мне, но сегодня я не получила ни капли крови. 


Девушка мелко задрожала и, выхватив из складок платья жертвенный нож, порезала себе ладонь, приложив после этого к алтарю. 


- Я возьму у тебя совсем немного, - Александрина почувствовала тяжесть в теле. – Моя красавица… Ты так жертвенно служишь мне… Как бы тебя отблагодарить? 


Небо заволокло тяжёлыми, будто бы свинцовыми тучами, начал накрапывать дождь, а Алекса, будучи недвижимой, смотрела на мир широко открытыми глазами. 


- Милая девочка… 


Попав в Храм Ливеланы и узнав все подробности о жизни в данном месте, Александрина решила после посвящения непременно стать Верховной Жрицей. То, что эту так называемую должность можно получить лишь с позволения Богини, девушку заботило мало. Она решила идти к своей мечте до конца. На момент начала жизни в Храме ей едва исполнилось тринадцать лет. 



Алисия Анисимова

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться