Двумирье. Теряя свободу.

Глава 5.

Скрытый мир. 

Когда наступило утро, Аларий неторопливо открыл глаза и встал с кровати, при этом довольно грубо оттолкнув рыжеволосую девушку, лежавшую рядом с ним. Она невозмутимо поправила растрепавшуюся после бурной ночи причёску и провела по обнажённой спине мужчины острым ноготком. 


- Вам понравилось, мой Король? Хотите повторим? 


- Не мешай мне думать, бестия. Уймись и сиди тихо. 


- Как скажете, мой Король… 


Иза, а рыжую плутовку звали именно так, прижала колени к груди и обхватила их руками, натягивая волчью шкуру до самого подбородка. Затем она немного поёрзала и принялась внимательно следить за одевающимся Аларием, погружённым в свои мысли. 


Надвигалась война, в которой грозились принять участие и бывшие союзники Ночных Островов, ставшие теперь врагами. Могущественными и безжалостными. Раньше это Короля нисколько не смущало, ведь он был полностью уверен в своей победе, но всё изменилось после просьбы Короля Инерта III правителя Великой Сербронны. Он просил о помощи и союзничестве, которое выгодно и Аларию. Захватчики стремились расширить свои владения и после Сербронны скорее всего отправились бы к Ночным Островам с целью свержения старой власти. Это понимали все члены королевской семьи и пришлось дать согласие. 


Король убрал начищенный меч в ножны и бросил лежащей девушке несколько монет. 


- Оденься и иди на рынок. Купи себе какую-нибудь побрякушку. 


Иза кинула полный обожания взгляд на нахмуренного мужчину и сладко зевнула. 


- Как скажете, моей Король. 


Но Аларий уже не обращал внимания на свою любовницу, будучи полностью погружён в мрачные мысли о надвигающейся войне. Сейчас он сойдёт с корабля на твёрдые камни порта и попадёт прямо в лапы встречающих, цель которых незамедлительно окружить и провести важного гостя к правителю Сербронны, отрезая все пути к отступлению. 


- Ваше Величество, добро пожаловать в… 


- Я знаю куда и зачем прибыл и не нужно растягивать приветствие на несколько часов. Ноги в руки и ведите меня к своему Королю. На ещё многое нужно обсудить. 


- Но… Но… Но Ваше Величество, а как же вековые традиции? 


- К чёрту традиции! Ещё несколько минут и я разнесу это место на маленькие кусочки. Живо показывайте дорогу ко дворцу, - мужчина даже не повысил голос, но встречающие молниеносно всё поняли и засеменили по направлению к огромной башне, где любил проводить время Инерт. 


Сербронна слыла красивой страной и слухи не обманывали. По обеим сторонам от дороги расцветали невиданные цветы, в садах виднелись необыкновенные деревья, увешанные плодами. Резные колодцы, фонтаны, вокруг которых прохаживались теплолюбивые рары, похожие на помесь павлина и ящерицы. Под ногами путались юркие фрунки, сверкающие чешуёй и похожие на маленьких кабанят. В случае опасности они ложились на землю и оставляли на виду лишь спинку, покрытую чешуёй. Именно она защищала этих животных от хищников и позволяла выдержать почти любой вес.

 
Небо неторопливо рассекали массивные дораки – потомки великих драконов, покинувших этот край много столетий назад. Неподалёку прекрасноликие доры – заклинательницы, заботились о маленьких, ещё не вставших на крыло дораках, выпавших из каменного гнезда или потерявших родителей. Все доры были привлекательны и гибки. Умели успокоить даже самого разбушевавшегося «питомца» и почти не покидали так называемый «приют». Их тело было покрыто белыми и красными узорами, а глаза всегда обведены коричневым или чёрным. 


Прекрасные. Притягательные, но такие неприступные. Частенько они скрывали своё лицо и лишь гневно сверкали глазами, следя за посмевшими пробраться в их «обитель». 


Мужчин среди них не было. Всадников, управляющих выращенными дораками, называли ветами. С сербронского это слово переводилось как «мужественные». Слово было подобрано довольно верное. Без надзора дор дораки становились агрессивными и понимали лишь силу воли и грубость. Ни один вета не мог показать слабость или страх перед этими существами. Это было наказуемо смертью. Мучительной и долгой, так как потомки драконов любили разрывать ещё живую жертву с изысканной неторопливостью и некой мстительность. Раненый вета скорее бы убил себя, чем приблизился к своему «питомцу», будучи не уверен в себе. 


Не менее опасными жителями Сербронны считались варны. Они были растениями с инстинктами хищных животных и чем-то напоминали мухоловку, обитающую в Явном мире. Это существо походило на неприметный куст с жёлтыми цветками, запах которых одурманивал. Когда добыча уже ничего не соображала, из центра куста на свет появлялись тончайшие «щупальца» и протыкали тело жертвы насквозь. Яд, находящийся на кончиках «щупалец» начинал действовать мгновенно и разъедал тело изнутри. От убитого не оставалось ни капли крови, а дурманящий запах служил также обезболивающим, так что добыча тихо умирала, не издав ни звука. 


Но не смотря на существование хищных растений, были и вполне мирные жители растительного мира. Прекрасные цветы апты с ликами людей, в случае опасности ощеривались иголками и закрывались прочными лепестками. Они росли на местах захоронений и могли отражать лица погибших. 


Аларий так давно не был в этих краях, что теперь с любопытством осматривал открывшиеся его взору красоты. Вот только этикет и правила не позволяли Королю всё бросить и отправиться на изучение столь интересного мира. Ночные Острова не могли похвастаться столь светлыми и прекрасными территориями. Там царила темнота и существа были аналогичными, а нравы жителей были далеки от спокойных и жизнерадостных. 



Алисия Анисимова

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться