Дьявол моих кошмаров.

ГЛАВА 1, в которой я, сама того не подозревая, рою себе могилу.

Без истинной дружбы жизнь - ничто.
Цецерон

~ Вика ~

Весенний погожий денёк, который не сможет ничего омрачить. Ветер ласково поглаживает верхушки деревьев, сдувая с них надоедливых насекомых, и распространяет невероятно вкусный запах свежеиспечённого хлеба на несколько кварталов, заставляя каждого, кого он коснется, давиться слюной и забывать на какое-то время о своих срочных делах.

Я с детства люблю заглядывать по утрам в кафе "Как дома", где наслаждаюсь вкусом мягких тёплых булочек с изюмом, запивая их свежевыжатым апельсиновым соком, либо фруктовым чаем. Здесь меня знают все и поэтому делают не большие скидки по дружбе, а в праздники вообще злятся, когда я пытаюсь им заплатить.

Сегодня я, не изменяя своим привычкам, зашла в это кафе и улыбнулась молодой официантке с добрым открытым лицом и густой гривой рыжих волос, которая отвела меня к свободному столику. Когда я расположилась на мягком стульчике и повесила на его спинку свой рюкзачок, девушка вежливо спросила у меня:

- Вам как обычно?

- Да, - кивнула я и та быстро убежала выполнять заказ.

Пока я его ждала, с любопытством начала осматривать помещение, мысленно подмечая, что столы стоят не так как раньше, белые скатерки заменили бежевыми с замысловатыми узорами, а стульев прибавилось. И теперь за одним столом могло уместиться уже не четыре, а шесть человек. Шторы на окнах тоже поменяли. Нежно-ораньжевый цвет придал кафе больше уюта, хотя до этого оно уже было таким.

Людей в это утро в кафе было мало, как обычно, но ближе к вечеру обещается большой наплыв посетителей только, что закончивших свою работу и не отказавшихся вкусно поужинать в таком чудесном кафе, где работает приветливый персонал, знающий, что входит в их обязанности, и уютная домашняя атмосфера.

Откинувшись на спинку стула, я полной грудью вдохнула запах выпечки, который обволакивал все помещение, и чуть не подавилась слюной, когда дверь в кафе резко распахнулась и на его пороге появилась, запыхавшаяся после бега, моя лучшая подруга - Даша.

Девушка стояла, широко расставив ноги, от чего ее и так короткая обтягивающая красная юбка задралась еще выше, обнажая бедра на половину и заставляя мужчин, что стали свидетелями ее такого эффектного появления, округлить глаза и пораскрывать рты. Даша этого даже не заметила, или просто сделала вид. Она пристально оглядела все кафе, своим взглядом «я знаю, что ты здесь и тебе от меня не скрыться», прищурив глаза и нахмурив брови.

Я знала, что как только она меня обнаружит (так как была абсолютно уверена в том, что она ищет именно меня), то спокойному началу дню можно сказать «прощай», а если не удалось утро, то и день будет не лучше. Подруга умеет преподносить такие сюрпризы, что порою хочется волосы у себя на голове драть, а однажды меня посещала мысль вообще сменить номер телефона и тайно исчезнуть из этой страны. Я даже парик купила. И все это из-за спектакля, который устроила Даша, чтобы отвадить от своего отца любовницу.

Я поморщилась как от зубной боли, вспоминая эту историю, которая могла кончиться очень даже плохо, если бы не наш общий друг, который смог все разрулить и мы вышли сухими из воды. Но после этого я начала бояться идей и просьб подруги, начинающихся со слов «Вик, у меня к тебе дело...».

Именно поэтому я нахлобучила на голову панаму и спрятала глаза за черными стеклами очков. А дальше сделала вид, как будто любуюсь пейзажем за окном и тот меня так восхитил, что я даже не обернулась, когда принесли мой заказ - шоколадный булочку с изюмом и горячий фруктовый чай. Запах выпечки так меня возбудил, что я уже готова была сдаться и раскрыться, но все же нашла в себе жалкую каплю самообладания.

- И долго ты будешь притворяться? - прозвучал рядом со мной недовольный голос Даши, от которого у меня по спине пронесся целый табун мурашек размером с кулак. - Меня не одурачит эта глупая бабушкина шляпа... Кстати, где ты вообще ее откапала? Просто ужас, какая безвкусица.

Я тяжело вздохнула, мысленно уже смерившись с тем, что последует через несколько минут, сдернула с себя шляпу с дебильными искусственными гроздями винограда, положила ее на стул рядом с собой и сложила очки, чтобы лучше видеть мадаму с нереально голубыми глазами, которая уселась напротив меня и... смаковала мой чай. Что за фигня!? Да еще делала это с таким видом, как будто это ей его принесли. Ну не наглежь? Вообще совесть потеряла, а мне от этого страдать. Но кричать на подругу я не стала - не в моих правилах, поэтому вместо этого подвинула к себе тарелку с булочкой, пока та не стала жертвой Дашкиных острых белых зубок.

Это не укрылось от глаз подруги и ироническая усмешка коснулась ее губ. Облизнув губы кончиком языка, она отставила чашку и пристально посмотрела мне прямо в глаза, ожидая видимо, что я сразу догадаюсь какой вопрос она хочет мне задать. Я же откусила большущий кусок от булки, не надеясь его прожевать, так как он заполнил весь рот, и изогнула вопросительно бровь, давая понять Дашке, что читать мысли я еще пока не научилась. Та закатила глаза, а я в этот момент забрала у нее из-под носа чашку и сделала глоток чая, чтобы тот помог мне протолкнуть кусок булочки, которая никак не хотела проглатываться. Когда мне все же удалось подавить его волю и заставить проскользнуть в желудок, облегченно вздохнула и все свое внимание обратила на подругу, которая вежливо дождалась, когда я закончу с уничтожением булочки.

- Вик, - начала Даша и я вся напряглась, распознав знакомые нотки в ее голосе. - У меня к тебе дело.

Ну, вот и все. Чего и следовало ожидать. На моем лице не отобразилось ни удивление, а так же ни какой заинтересованности, так как единственным моим желанием в данный момент было смыться побыстрее отсюда, пока не стала участницей какой-нибудь аферы, под командованием Дашки Льдовой.

- И что на это раз? - не удержалась я от вопроса, хотя мне это было вообще не интересно, так как участвовать в этом я не собиралась. Видимо по привычки вырвалось.



Мишель О’Конел

Отредактировано: 05.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться