Дьявольский король и наглая девушка

Размер шрифта: - +

Танец на мечах


И вот, наконец настал день Х, я поспешно надевала штаны на себя, хотя я никуда не опаздывала, однако потренироваться перед битвой надо. Всё-таки на ней решается моё дальнейшее спокойствие. Мне ещё повезло, что сегодня было воскресенье, а не учебный день. 
-Кея, ты куда –сонно спросила Ноби. 
-Тренироваться, ты спи, ещё рано. 
-Хорошо –она зевнула и повернулась на другой бок. 
И в правду, что потянуло меня в такую рань? Сейчас семь утра, все нормальные люди спят, а я тащусь не пойми куда. Однако, даже если так, спать я всё рано больше не могла, поэтому прогулка мне не помешает. Бесшумно закрыв дверь, я поспешила в низ по лестнице. Благо спуск был без приключений, что не могу сказать о выходе из общежития. Меня остановила вахтёрша, имя которой было почему-то строжайшей тайной, но все её ласково звали «тётя Мира». Почему именно так, не знаю, и даже представить не могу. Она отнюдь не была мирной, да и мир она отнюдь не щадила, а миром в шутку называли школу. Хотя, думаю я знаю причину, никто просто не хочет злить или нервировать её, да и вообще лишний раз проходить мимо. Я была смелой такой одна, поэтому всегда проходя мимо говорила: 
- Здравствуйте, ваше святейшество Мира. 
Самое удивительное, она меня за это не пыталась убить или в след крикнуть что-либо. Вот и сейчас я надеялась на чудо, а что б уж наверняка, поздоровалась как остальные. 
-Здравствуйте, тётя Мира. –чуть слышно я сказала и поспешила к выходу. 
-Стоять, Кейко! –прошипела она. 
-Что-то не так? 
-Ты с какого такого перепугу меня тётей назвала? - она по лисьи начала щурить глаза. Я молчала. –Ответ, Кейко. 
-Хох, что-то сейчас будет. Обычно так говорили учителя ученикам, которые серьёзно накосячили. - пробежало у меня в голове, но я не стала озвучивать свои мысли в слух и продолжила молчать как партизан. Ну не скажешь же ей, что не хочешь её нервировать, так как свалить надо наружу, а если её вывести, то она не выпустит. Время ранее, да и воскресенье. Но похоже к этому исходу я и двигаюсь, к моему проигрышу в битве с вахтёром. 
-Кейко 
-Сейчас! – перебила я. – Понимаете, 
-Не понимаю! –тут уже перебили меня. 
-Поймите … 
-А ты объясни в двух словах 
-Тренировка. - Вышло и в одном слове объяснить ситуацию. 
- Так рано, в воскресенье? Не смеши меня, девочка! 
-Ну прошу вас, ваше святейшество Мира. - На моём лице сами по себе появились щенячьи глазки. 
-Во-о-о-от, так бы сразу! –довольно протянула она, даже не мучая меня ожиданием ответа. 
Так! Что только что произошло? 
-Неужели … - я изумилась. – Да ладно, так просто? 
-Да 
-Вам нравится, как я вас называю? 
-Конечно! 
-Но почему же ?!? – не выходила из шокового состояния продолжала диалог. 
- Приятно мне, вот и всё! Да и пса моего зовут Подчи. А в паспорте он значится как Кай. Вот и смотря на тебя, невольно вспоминаю своё чудо. - Вахтера шмыгнула носом. Неужто так похожи? - Он тоже был таким же преданным и как хвостик шлялся за … -женщина остановилась и рыча начала – За моим муженьком. 
Дайте угадаю, муж её похож на Эйда. 
-Он на Риана твоего похож, свят-свят, не водись с такими…Подчи . –женщина начала плакать . Я подошла и неловко начала её успокаивать, но меня резко схватили в свои объятия. 
-Спа...сит...е – еле-ели позвала я на помощь. Мне не помогли. Лишь спустя долгое время я успокоила тётю Миру и пошла прочь отсюда. Настроение моё было немного испорчено. Меня сравнили с псом Эйда. Ух... дьявол.

 

***


Решив первым делом дойти до столовой, я бодро, но с неприятным осадком на душе направилась в путь. Благо, он был краток и лёгок. Столовая кстати, работала с семи и до девяти, ежедневно, поэтому я ничего не теряла. Подошла как раз после открытия, я вошла в тёплое помещение. Пусть на улице сейчас лето, но по утрам всё также бывает холодновато. 
Я подошла к стойке и заметила: я здесь не одна. Даже на удивление не одна. Обычно так рано здесь никого нет, а сейчас с лёгкостью можно насчитать десять человек. Да и что не менее удивительно, еда была свежей, с пылу-жару, хотя обычно нам по выходным так рано подогревают только старую кашу, а сейчас здесь разнообразие блюд! Вот это да! 
-Ого, Кейко! –Я обернулась, позади меня стояла Ирис Кайли, уже с полным подносом еды. 
-Здравствуй, зачем так официально? Можно и проще, зови меня Кея. 
- Хи-хи – усмехнулась она –Хорошо, Кея, составишь мне компанию? 
-Почему бы и нет. - Я быстренько набрала себе еды и поспешила к Ирис. –Сегодня какой-то особый день? – ещё только садясь на место, я умудрилась задавать вопросы. 
- Ага, твоя с Рианом битва. – я чуть не поперхнулась. Опять этот Эйд! Куда не сунешься, везде говорят о нём! – По его просьбе пир будем устраивать, вот кухарки и решили на славу постарается. 
- А директор как? – жуя картофель спросила я. 
-Он дал одобрение, как никак в бывшем лучший ученик попросил. 
Лучший ученик … что-то зацепило меня в её словах. А что, не пойду. Толи что он лучшей ученик, то ли что бывшей ученик. 
- Ирис … 
-Можно и Риса – исправила меня она. – Не надо так официально – уже с улыбкой. 
-Риса, а …- я замолчала. - Забыла, что хотела сказать … 
-Ой, прости, я тебя перебила 
- Ничего страшного, правда, у меня такое бывает. А что, Эйд тут учился? – всё-таки вспомнила я, но ощущение чего-то упущенного всё же осталось. 
- Да - И больше ни слова. В дальнейшем наш с ней диалог не удался, видимо моя забывчивость сыграла свою роль. Молча доев, я ушла из столовой. Куда шла- уже не ведала, ноги сами вели. За ворота. 
Ах, какая ностальгия по первому дню! Когда я только пришла сюда и увидела эти прекрасные ворота. Кстати, я так за ворота и не выходила, ну просто-так, погулять, поэтому, думаю сейчас самое время! 
-Господин Оксвольд! –стучась в дверь будочки позвала его. 
- Кто? 
-Кейко –довольно таки с наглой интонацией последовал от меня ответ. 
-Чего те? 
-Выпустите меня? 
-Иди тренируйся лучше, чтобы не опозорь меня. 
Кстати да, мы с господином Оксвольдом довольно-таки сильно сдружились, поэтому я получила некие привилегии, по типу увлекающего диалога во время занятий и после них , хорошего собеседника, советчика и вообще с господином Оксвольдом приятно ходить на вечерние прогулки, так как он мастер рассказывать увлекательные истории . 
- Ну пожалуйста, прошу вас –начала молить я.-Мне хоть немного хочется перед важным сражением побыть около моря , понаблюдать за ним. 
-Что? 
-Что?! 
-Кея! 
-Господин Оксвольд. 
-Нет 
-Пожалуйста. 
От меня лишь отмахнулись рукой, как от надоедливой мухи. Такого поворота мой разум явно не ожидал. Я развернулась и начала уходить. Теперь-то мне испортили настроение! 
-Кей! –Меня позвали, и я развернулась. Ворота были открыты. –Иди уж, но ты смотри, не заблудись, я же о тебе волнуюсь, ты мне как внучка. –Я подбежала к господину Оксвольду и обняла его. 
-Спасибо вам большое! 
Я побежала к морю.



Екатерина Шибаева

Отредактировано: 04.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться