Дьявольский метод

Размер шрифта: - +

5 ЛЕТ СПУСТЯ...

- Отец Тобиас, как вы в таком возрасте смогли стать Святым Отцом? – спросил меня наш постоянный прихожанин, помогший нам очистить мир, как минимум от пяти еретиков.

-На то воля божья, брат мой. – Ответил я ему.

- А почему у вас нет жены? Вам же уже двадцать шесть, пора бы о детях подумать.

- Я предпочту посвятить свою жизнь Богу. – Снова эта тема, снова о женитьбе.

- Мы рады, что вы готовы нам помочь в любое время, Отец Тобиас, спасибо вам большое.

- Всегда рад видеть вас на молитвах, брат Асер. – Склонив голову в ответ на благодарность, сказал я.

Утренняя молитва прошла успешно, прихожане пошли по делам и на работу, мне тоже нечего сидеть без дела, нужно помочь священникам с приборкой в храме. Затем разработать обеденную молитву и чаепитие после нее.

Я – Тобиас Миллер, Святой Отец в местном храме. Мне всего двадцать шесть лет, но я уже продвинулся по карьерной лестнице вверх. Мои родители были настолько ярыми приверженцами религии, что это передалось и мне, и я решил, что хочу быть священником.

Я – инквизитор, ненавидящий еретиков и их колдовство. За свои двадцать шесть лет, я сжег двенадцать колдунов и ведьм, и собираюсь и дальше очищать мир от этого поганого зла. Вся ересь должна быть уничтожена, а еретики убиты.

Но крик людей на улице отвлек меня от безрадостных мыслей о зле этого мира. Выбегая на крыльцо храма, я увидел такую картину: мужчину сбили, он лежал на земле и был присмерти. Я подхожу к толпе, собравшейся вокруг пострадавшего, и вижу девушку, которая сидит перед мужчиной на коленях. Она достает склянку с зеленой жижей и смазывает раны умирающего. Ведьма!

Вот так выдать себя перед всеми, на публику. И вот женщина, стоящая напротив меня, с ужасом вскрикивает:

- ВЕДЬМА!

Ее подхватывает толпа, девушке пытающейся спасти пострадавшего прилетает удар в плечо, все разом решили убить колдунью. Девчушка вскакивает и, расталкивая толпу, убегает прочь. Беги мышонок, от меня не спрячешься.

Взбегая по лестнице, я снимаю с себя длинное одеяние Святого Отца. Кровь в венах вскипает, пелена азарта перекрывает глаза, мгновенно переодевшись в брюки и рубашку, я собрал коллег в общем зале.

- Что за спешка, Отец Тобиас? – спросил один из моих помощников, священник Годвин.  

- Ведьма, сегодня выдала себя, ее нужно ликвидировать. Это девушка, лет двадцати, длинные рыжие волосы, прочесать весь город, но найти мне ее. Ну что ребята, охота началась.  

Я вскочил на коня, на своего верного Джаспера. Мы мчались по улицам Салема, с неимоверной скоростью, я не успевал разглядывать дорогу, но знал, что Джаспер понял, что мне нужно в лес. И у самой кромки дикого мира, он затормозил, резко настолько, что я вылетел бы из седла, не зная нрава гордого коня.

- Все хорошо, мой мальчик, вперед. – Сказал я, погладив животное по гриве, и он пошел.

Осторожно пробираясь сквозь кусты и ветки деревьев, мы держали путь в самую чащобу. Каждый раз, Джаспер замирал на шорох, доносившийся с какой-либо стороны, но вскоре пошел смелее. Но прошли мы немного.

В очередной неожиданный для коня шорох, он встал на дыбы, и рванул вперед с такой скоростью, что догнать его было невозможно. Я упал через секунду, после начала движения, и упал очень неудачно. Я потерял сознание.

***

Я видел своих родителей. Они были такими, как и в последние годы своей жизни. Добрыми и улыбчивыми, вот только мое присутствие их совсем не обрадовало.

- Тоби? Это ты, милый? – испугано спросила мама.

Я лишь кивнул, не в силах ответить. Я снова видел свою маму, свою красивую и умную маму. Ком встал в горле, я не мог даже пошевелиться.

- Дорогой, мы не ждали тебя так рано, что-то случилось?

- Все хорошо, мам. – Попытался улыбнуться я.

- Тоби, не ври мне. Будь все хорошо, ты бы сейчас тут не стоял. Не расстраивай меня, милый, – мама ласково улыбнулась и на душе сразу потеплело. – Иди назад, тебе еще рано приходить к нам.

- Мама права, сын. Ты только начал жить, тебе столько всего предстоит узнать, иди назад, сын, мы будем ждать тебя, но не сейчас.

Кивнув, я хотел подойти к ним и обнять на прощание, но что-то меня остановило. По-своему улыбнувшись, они развернулись и начали уходить.

- Мам! – крикнул я, не в состоянии сдвинуться с места. Я снова смотрел на то, как они уходят не в силах что-то изменить. – Мам! Мама, стой!

Меня словно вытолкнуло из ледяной воды. Открыв глаза, я сразу зажмурился, было слишком ярко для моих непривыкших глаз. Я осторожно, начал открывать глаза по одному часто моргая, и приступил к осмотру. 

Я был в небольшом, но светлом и уютном доме, на окнах были занавески, а я лежал на большой и мягкой кровати с чистым бельем, что очень радовало.

Домик был ухоженным, в нем явно кто-то живет вот только, последнее что я помню это, как Джаспера испугал шорох в лесу (пусть и верный, и гордый, но трусливый) и он рванул с такой скоростью, что скинул меня.  Еще помню жуткую боль в груди. Резко рванув рубашку, в которую оказался, переодет, я увидел бинты.  Меня кто-то спас. Теперь главный вопрос, кто этот альтруист?

- Вы очнулись!- услышал я женский вскрик и, повернув голову на звук голоса, увидел ее. ЕЁ! Ведьму, на которую открыл охоту!

- Ты! – рыкнул я.- Ведьма! Что ты сотворила со мной, отродье дьявола!?

- Я нашла вас в лесу, сэр. – Смущенно опустив взгляд, произнесла девушка. – Вы были нанизаны на ветку повалившегося дерева, и потеряли много крови, не могла же я бросить вас там.

- Ты отравила меня?

- Что!? – в ужасе вскрикнула ведьма. – Зачем мне это? Я же спасла вас.

- За тем, что ты ведьма. – Скептически выгнув бровь, пояснил я.



Эйрин Вестфаль

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться