Дьявольский огонь

Глава 2

 

Айлин крутилась на кровати порядком десяти минут, слушая женский крик за окном, голос принадлежал незнакомой женщине, в ином случае Айлин ее бы узнала сразу. Нет, ну, сколько можно кричать? Ей порядком надоел стоящий на улице гам! Недовольная девушка, кутаясь в теплое одеяло, поднялась с уютной кровати и, с почти закрытыми глазами, пошлепала в сторону, где предположительно находилось всегда окно.

- Вы безрукие! Осторожней несите эту коробку сюда и не уроните ее – внутри дорогой фарфор, - донесся поучающий крик до сонной Айлин, когда она открыла окно.

 Девушка оперлась локтями о подоконник и наблюдала, как молоденькая барышня лет двадцати пяти  гоняет грузчиков. Вот значит в чем дело, соседний дом наконец-то купили. Она зевнула, подняв голову к слепящему солнцу. Надо же, за окном полдень, а она спит, обычно распорядок дня начинался с быстрого душа, завтрака, а потом прогулки с собаками миссис Честер в 6.30 утра. Завтра ей определенно придется выслушать кучу нотаций от миссис Честер, она не только опоздала, но и вовсе не пришла. Торопиться куда-либо не  имело смысла, поэтому она спокойно продолжила смотреть на яркое солнце, зажмурившись, а завтра она придет к миссис Честер с повинной.

 Белокурые локоны упали на лицо, стоило Айлин снова посмотреть вниз, на их соседку, пришлось убирать непослушные пряди за ухо. Миниатюрная жгучая брюнетка, строгий деловой черный костюм и туфли на высоком каблуке, в руках папка. Что ж, их новая соседка красавица, успешная бизнес-леди, да еще и с характером. Убойный наборчик, как сказала бы Дейзи. 

Будет весело, подумала она, закрывая окно и направляясь в ванную. По пути Айлин заметила лежащую на столе голубую маску, перед глазами проносилась куча картинок со вчерашнего вечера и ни одна не принесла ей радости. А чему радоваться? Ей открылась иная сторона Дилана, непонятный и скрытный незнакомец по имени Анджей, спасший ее, и вдобавок ссора с Мэдисон. Да-а, радости просто не должно быть предела! Покачав головой, она продолжила свой путь к водным процедурам. 

На кухне она обнаружила записку от отца, в которой он предупреждал, что задержится на работе, а завтрак в микроволновке. Как обычно. Айлин вздохнула, вероятно, он забыл, по утрам она ест только хлопья с молоком. Настановления Мэдисон требуют того. Хотя…уже обед, почему отказывать себе и не съесть вкуснятину? Мэдисон можно ведь ничего не говорить, откуда потом она узнает о ее маленькой слабости. Она улыбнулась своей гениальности, быстренько ретировавшись к микроволновке.

После завтрака, который лучше назвать полдником, она перекочевала в гостиную и взялась просматривать диски, мечась между выбором фильма. Комедия или мелодрама? Айлин склонялась уже к драме, но ее увлекательное занятие прервал звонок в дверь. Пришлось бросить диск к остальным на пол, подниматься и идти открывать.

- Что между вами произошло? – Стоило Айлин открыть дверь, именно этот вопрос задала ей негодующая Дейзи. Она, подбоченившись, сверлила ее недовольным взглядом, параллельно протискиваясь в дом, при том ей не требовалась такая ерунда, как приглашение зайти в дом. К чему лишние слова?

- Ты о чем? – не поняла Айлин, хлопая длинными черными ресницами.

- Не прикидывайся невинной овечкой, Айлин Джонс! – Подруга прошла в гостиную, бросила сумочку на диван и обернулась назад к ошарашенной Айлин, та как раз закрыла двери и последовала за ней в комнату. Дейзи хмыкнула. – Не смотри на меня своими невинными глазками, все равно не поверю!

- Дейзи, объясни мне, пожалуйста, в чем дело?  Я не понимаю причин  твоего гнева.

- Ты наорала вчера на Мэдисон, а теперь спрашиваешь в чем дело? – Дейзи моментально перешла на повышенные тона.

- Я не хотела ее обидеть, - Айлин виновато потупилась. Вину за вчерашнюю она, ясное дело, взяла на себя, не став брать во внимание, что виноваты там были обе, лишь только она немного перегнула палку, немножко.

- Но ты это сделала! – Лин испытала ее холодный взгляд на себе, и поняла, почему ее многие бояться. – Мэди целый вечер и утро проплакала, не понимая ничего, она думает, что обидела тебя чем-то.

- Я не хотела, - вновь повторила Лин, насупившись.

- О горе ты мое луковое! – закатила глаза Дейзи. Потом ее взгляд упал на хаотичный беспорядок на ковре, однако, проигнорировала бардак, вернула взгляд холодных глаз к Айлин. Девушка подхватила назад свою сумочку, приступив командовать: - Значит так, Айлин Джонс, сейчас ты поднимаешь свою ленивую задницу, и мы вместе едим к Мэди. Ты извинишься, наступит драматический момент, заиграет печальная скрипка, и вы помиритесь. Хеппи-энд!  

Дейзи потащила за руку не оклемавшуюся Айлин, но она затормозила, попросила подождать пять сек и убежала на верх. Сняв пижамные штаны и футболку, Айлин переоделась в обычные узкие джинсы и майку. Девушка сбежала вниз по лестнице, где подруга топала ножкой в нетерпении.

На удивление Дейзи они застали Мэдисон не одну, а в кампании Брендона Паркера – футболиста и лучшего друга Дилана Адамса. От увиденного у Дейзи брови поползли на верх, грозясь встретится с волосами, а глаза стали пятикопеечными. Вмиг все внимание Дейзи с ссоры перешло на Мэди и Брендона. Ох, она не любила шайку Адамса и тупых футболистов. Айлин столкнулась с Мэди взглядами, подруга выглядела очень счастливой, весь ее вид говорил сам за себя. 

- Что здесь делает этот отморозок?

Лин поразилась умению Дейзи «подбирать» слова, и попросила ее не употреблять в своем лексиконе подобный жаргон. Ее жестко проигнорировали, внимание Дейзи было приковано к новоиспеченной парочке.

Положив себе в рот, кусочек шоколада, Мэди весьма спокойным голосом открыла подруге великую тайну:

- Дейзи, он не отморозок, а футболист! – И вдобавок ослепительно улыбнулась ей.

- А я думала – штангист! – язвительность сочилась из каждого проговорённого ею слов.

- Волш, прояви любезность и порадуйся за подругу! – вставил свои пять копеек Брендон.



Оксана Маркова

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться