Дьявольский огонь

Глава 3

Их отношения были ядерной бомбой замедленного действия, она упала на школу и произошел взрыв. Неожиданный для многих.

«- Король школы Дилан Адамс и простушка Айлин Джонс встречаются, - шептались за каждым углом в школе». 

Девушки удивленно открывали рты, не забыв сначала назвать человека, принесшего им подобную новость, полоумным и вдобавок покрутить пальцем у виска. Им не верилось, что их кумир, король доброй половины школы, может  посмотреть в сторону скромняги Джонс. Айлин не была ни королевой школы или красоты, либо хотя бы участницей группы поддержки. Обычная девчонка с миленькой внешностью, которых много.

Сама же Айлин находилась в эйфории, чтобы замечать косые взгляды других, ловить суть их слов. Девушка наслаждалась сбывшейся мечтой. Кто не мечтает встретить принца и быть его единственной принцессой? Главное, не слишком увлекаться.

  Впрочем, их первое явление в школе в качестве пары запомнилось отлично и надолго останется в её памяти. С утра Дилан заехал за ней на своем дорогущей иномарке, ее отец, кстати, успел лишь похлопать ресницами, смотря на чудо-машину, а она не верила, что это все происходит с ней на самом деле, не во сне. Школа начала гудеть, как тот улик, стоило им войти вместе в здание. Некоторые забывали о элементарном воспитании и показывали пальцем, другие громко переговаривались и она ощущала себя неловко из-за чрезмерного внимания к своей персоне.

- Смотри Адамс и…Джонс?!

- Не может быть!

- О! Май! Гат! Надо написать Лиз!!! Она просто не поверит!

 Изумленный шепот сопровождал их до самого кабинета химии, там им пришлось расстаться, и Дилан ушел на историю. Ее встретили свирепыми взглядами подружки, и тут же перегнулись через парту, спрашивая, все ли с ней нормально и не ударялась ли она часом головой? Масштабы конфликта набрали бы оборотов, но пришла учительница, прося всех сесть на места. Троице пришлось заткнуться и оставить выяснения отношений до перемены. Особенно Дейзи так просто этого не собиралась оставлять на самотек. Пусть Адамс держит карман шире и мечтает дальше!

- Айлин, ты в своем уме? Дилан Адамс?! – орала не своим голосом Дейзи, после первого урока утащив ее в туалет, иначе они не смогли бы нигде нормально и спокойно поговорить, пришибленные фанатки Адамса не дали бы. – Нет, я не могу поверить! Дилан Адамс…этот пришибленный футболист с перекошенной короной на голове и завышенной самооценкой! Как тебя угораздило так вляпаться, Джонс?

Айлин повернулась к Мэди, ожидая поддержки. Та развела руками.

- Она права, Лин, - поддержала Мэдисон предыдущую ораторшу.

- Почему вы так волнуетесь? Подумаешь, встречаюсь с Диланом, что здесь такого? Вы встречаетесь с футболистами, и никто не устраивает скандалов. 

На самом деле Лин отлично понимала отличие их ситуаций, но не хотела этого признавать.

- В отличие от тебя, мы не настолько наивны, и прекрасно понимаем, что нужно Адамсу от тебя.

- И что же?

- Секс. – Дейзи никогда не увиливала, говорила все напрямую и в лицо, Лин ценила в ней эту черту, но сейчас ей очень не нравилась ее честность.

- Хочешь сказать, что я не могу просто понравится парню? – прозвучало довольно жестко, с долей обиды.

Дейзи поняла свою ошибку, она тут же исправилась.

- Нет…нет, Лин, - она называла ее Лин только в крайних случаях, например, когда хотела извиниться. – Я не то хотела сказать.

- А что тогда?!

- Адамс знатный  бабник в школе, поэтому я и сомневаюсь в его намерениях, - Дейзи говорила ангельским голосочком, в непривычной для себя форме.

- Так, девчонки, брейк. – До этого молчаливая Мэдисон решила вставить свои пять копеек, заодно и прояснить полностью и целиком всю ситуацию. Она стала между ними, повернувшись к Айлин, которой почти не было видно Дейзи, находящейся за спиной Мэди. – Айлин, скажи, сама ты помнишь, чтобы Дилан встречался с кем-то долго?

- Нет, - ответила она, не много подумав.

- А ради такого великого слова как любовь?

- Нет, но к чему ты клонишь, Мэди? Только не говори, что ты такого же мнения, как и Дейзи.

Мэдисон не успела ответить, ее на полуслове оборвала Дейзи:

- Айлин, блин, ты совсем ничего не понимаешь? Оглянись вокруг, тут не просто школа, а самый настоящий террариум! Они же съедят тебя за своего полубога Адамса, и при том не подавятся, а во главе этого спецотряда будет Стоун!

И до чего верно! Дейзи прямо экстрасенс, или просто отлично знает школьный коллектив и как они могут выпускать свои коготки, а также насколько больно они могут ими полоснуть по живому. Унизить, растоптать и переступить через тебя – их девиз! 

Элизабет Стоун болела, потому придя в школу, ее очень «обрадовала» новость о парочке Адамс и Джонс. Она и сама желала видеть в рядах своих кавалеров Дилана, при том, это она королева школы, и место рядом с Адамсом она считала своим и никому не собиралась его отдавать. Она открыла двери раздевалки, ее ничуть не смутило, что там было еще около десяти девушек, она искала Джонс, которой собиралась повыдергивать все волосы.

- Вышли все! – громко рявкнула она на девушек.

 Девушки засуетились, поняв, что и к чему, и от греха подальше мигом испарились с раздевалки. В комнате остались четыре человека: Стоун со своими вечными прилипалами Катлин Хандлер и Луизой Перри, а также Айлин, стоящая около своего шкафчика и абсолютно ничего не понимая.

Лин удивленно обернулась, смотря на шатенку в красной блузке и черных брюках, и еще двух барышень позади нее. 

« Доигралась? Копушам везет!» вдруг раздалось в ее мыслях.  Сама же она предпочла благоразумно молчать. Ох-хо-хо, а Дейзи предупреждала про спецотряд и про Стоун, но куда уж там увидеть правду влюбленной девушке.

- Ты! - Палец с впечатляющим и безупречным французским маникюром показал на нее. В голосе Лиз звучало столько злобы, что Айлин невольно поежилась, но взяла себя в руки и положила свои вещи в шкафчик, что-то подумав о мире во всем мире. – Кто ты такая, чтобы быть рядом с моим Диланом?



Оксана Маркова

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться