Дьявольский огонь

Глава 5

Вечером они втроем сидели в комнате Айлин, смотрели второй по счету фильм. Дейзи с Мэдисон расположились на полу в куче подушек, они много смеялись над смешными моментами, Дейзи особенно часто вставляли ироничные комментарии. Ей не нравилась прическа главного героя, к тому же, на ее взгляд, парень не должен выглядеть дистрофиком, а то и вовсе сказанула, что он заглядывался на парней. Весь фильм Мэди закатывала глаза, бормотала себе под нос про болтливость их подружки и отстаивала честь актера.
Лин молча сидела на кровати «по-турецки». «Спеши любить» прошел мимо нее, она не помнила ни сюжета, ни одной сцены, а смеха с ее стороны во время просмотра второго по счету фильма не доносилось ни разу. Девушка пребывала в некой прострации. Неужели она утром рассталась с Диланом? Она наговорила столько грубостей? Связалась со Стоун? Осознание происходящего, кажется, пришло к ней полчаса назад. 
«Нельзя прислушиваться к советам внутреннего голоса. Он явно подначивает меня, к тому же, не в меру язвителен» - анализировала про себя Лин. Голос её, пожалуй, напрягал в последнее время попытками подтолкнуть сделать гадость. В субботу она была не в себе, сделала массу глупостей, однако идти у него на поводу она не собиралась. И пусть лучше помалкивает, она добрая, тем не менее, сможет использовать обширные познания Дейзи в области нецензурной лексики.
« Боже! Какой абсурд! Я собираюсь посылать свой внутренний голос. Нужно приходить в себя, иначе начну  думать, что свихнулась!»
«Дуреха ты! Я твой подарок свыше, - заносчиво отозвалось темное Я, - а она мне не рада! Я, как ни крути, наставляю тебя на путь истинный. Держалась на высоте ты сегодня благодаря мне. Сама бы ты уже давно затопила свою комнату слезами, жалуясь на несчастную судьбу. Прокрути сегодняшний день у себя в голове, и представь тоже самое с собой зареванной. Тебе бы точно дали Оскара за драматизм, а Стоун тебя обошла стороной, прекратив ваше сотрудничество.»
« Подарок свыше?» - мысленно закашлялась она.
«Ну, можешь меня называть своим мудрым, утонченным и просто красивым гуру» - самолюбиво разрешил голос.
Лин крепче сжала в объятиях белого игрушечного медведя, приняв решение игнорировать не в меру наглый голос. Подарков, напоминаний о Дилане в ее комнате не было, и медведь заменил все дорогие подарки собой. Милый, хороший и никогда не сделает больно, пусть он и игрушечный.
-  Середина фильма, а мне скучнооо. Это позор комедиям! - пожаловалась Дейзи подруге под боком, но заметив боковым зрением, состояние Айлин, осеклась. Мигом оставив в покое нерадивого актера, она кивнула Мэдисон и  они вдвоем сели на кровать по разным бокам от Лин.  – Айлин, ты плачешь? 
Лин отрицательно помотала головой, зажмурившись, чтобы немного погодя предательски громко всхлипнуть. Слезы полились безумным потоком, омывая ее горе. Дейзи без лишних слов обняла подругу, она не понимала е безграничной любви к Адамсу, впрочем и попрекать ничем не собиралась. Сердцу приказать никто не мог, и те, кто влюбился в хорошего парня – чертовски счастливые девушки. Ничего, будет и на нашей улице праздник, уж она-то постарается помочь подруге справится с бедой под названием Адамс.
- Линни, милая, не плачь. Адамс не стоит твоих слез, - успокаивала ее Дейзи, хотя сама сегодняшний день провела на грани слез. Чад Ховард с Хилари ее интересовали мало, у нее было куча проблем дома. Едкие комментарии в сторону актера были защитным механизмом.
- Я люблю его, - отчаянно сорвалось у нее с языка.
- Тогда зачем ты рассталась с ним? – нерешительно спросила Мэдисон, не понимая резких перемен в ее поведении. И Брендону Дилан ничего не рассказывает. 
- Я говорила тебе, этот ублюдок что-то вытворил!
- Он не любит меня – это главная проблема, - заходясь снова рыданиями, проронила Лин.
- И всё? – скептически поинтересовалась Дейзи. 
Ей мало верилось в светлый образ Адамса, он был для Дейзи воплощением демона в личине ангела с нимбом над головой, умело скрывающим свою истинную сущность. А барышни и рады стараться, падая к его ногам штабелями. Она презрительно хмыкнула. Тоже мне, местный Бред Питт нашелся!
Айлин замолчала, шмыгнув носом. Рассказать им? Реакцию Дейзи можно предугадать заранее, подруга ей посочувствует, правда посочувствует, только ее мысли отметят их расставание с Диланом бурным канканом через минуту. Лин не разделяла подобных чувств, она не хотела никого в своей жизни ненавидеть. Ненавидеть – значит разрушать себя. Пусть Дилан ее хотел использовать, пусть, но она не станет его ненавидеть. Хватит с нее импровизируемой мести заодно со Стоун, горький осадок на душе  у нее останется надолго. Больше очернять свою душу Лин не станет. От невзаимной любви еще никто не умер. Любовь к Дилану пройдет. Со временем, но пройдет. А пока нужно пережить тяжелый период с достоинством.
Кроме осадка были проблемы насущие. Первой из них на горизонте маячила персона Стоун. Что с ней делать? С её кампанией в столовой? И нельзя допустить, чтобы она рассказала кому-то о споре Дилана. Девчонки со школы захлебнуться в своей желчи, перемывая ей косточки, а при встрече не забудут иронично-пренебрежительно напомнить о ее чести быть 99. Это станет клеймом. 
- Значит, не всё! – выдохнула Дейзи, так и не дождавшаяся ответа. – Поделишься с нами?
- В субботу, на вечеринке у Стива, - если бы Лин не была поглощена своими переживаниями, она бы заметила, как дернулась Дейзи, - я кое-что услышала. 
Она обрисовала вкратце ситуацию со спором подругам. С каждым ее словом лица Мэдисон и Дейзи меняли эмоции, в конце остановившись на праведном негодовании и желании кастрировать гада. Последнее Волш озвучила вслух, и всегда стремящаяся к гармонии, выступавшая в роли посредника в примирениях, агрессивно добавила от себя парочку изощренных словечек о кастрации законченного бабника.
- Чад с Брендом знали о проделках Адамса? – Перебила Дейзи распалившуюся не на шутку Мэдс, вслед за тем презрительно выпалив: - Не зря я рассталась с Ховардом!  Козлы!
Лин хмуро свела брови в кучу, смешно шмыгнув носом.
Мэдисон замолчала, осознав, что Брендон ведь также замешан в истории со спором. Мало того, он являлся соучастником ужасного обмана Адамса! Ее любимый и милый Бренд. А если он не такой уж и милый? Если он поступит с ней точь-в-точь как Дилан с Лин? Вместе с тем, он был в курсе дел своего друга, знал, какая участь готовится для нее и молчал? Да уж, любовь называется. Поспешных решений принимать она не собиралась, сначала хотела поговорить с Брендоном. Ее пугало расставание с ним, но еще больше пугала возможность разочароваться в нем. А разочарование похуже всякой ненависти.
- Ты рассталась с ним на вечеринке? 
- Да, - мрачно проронила брюнетка. Ее губы изогнулись в усмешке. – Он слышал наш разговор о Стиве на вечеринке, а дальше…



Оксана Маркова

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться