Дьявольский огонь

Глава 15

- Но я, правда, не делала ничего специально. Марк, я клянусь! – сердито выкрикнула Айлин в надежде достучаться до него.
- Я сужу не по словам, а по делам. А на деле ты с прибытием сюда не могла определить сторону на которой будешь, а сегодня ты показала чью сторону приняла. 
- Меня саму чуть не убили тени, и ты считаешь, что я могла такое спланировать?
- Ты шутишь? – раздраженно спросил Марк. -  Демоны и не такие спектакли могут устраивать.
- То есть ты не веришь моим словам? Конечно, если бы обнаружили труп – достоверность моих слов была бы сто процентов! 
Марк молчал, не ответив. Но атмосфера и без слов накалялась до предела. Её едва не убили взбесившиеся тени, а он смеет сомневаться и бросаться обвинениями? Кто ее ангел-хранитель? Он провел с ней все восемнадцать лет и плохо знает, что она не способна на предательство? Она всего лишь хотела отстоять свое счастье, при этом пытаясь не задеть ни одну из сторон, но намеренно подставлять ангелов под удар? Она прекрасно понимала роль ангелов и что без них хаос наступит моментально.
- Куда мы летим? – Лин вложила в вопрос нотки спокойствия, надеясь усмирить эмоции не только свои, но и Марка. Он обязан ей поверить. Если он не поверит своей подопечной, то остальные вряд ли воспримут ее без штыков.
- Для чего спрашиваешь? Хочешь сообщить ему? – продолжил кипятится Марк.
Это и стало поводом для пощечины, Лин вложила в нее всю ярость. Терпеть неприязнь она могла, но не откровенное презрение и уж тем более не после пережитого. Она очень сильно злилась на него. Единственное, чего она не ожидала, так это внезапного свободного полета вниз. 
Кажется, долеталась.
- Аа, Марк!
Марк перехватил ее у самой кроны деревьев, секунда и она бы уже испытала все удобство и гостеприимность веток. Ну, как поймал,  крепко схватил за ногу и она теперь висела вверх тормашками, что ничуть не радовало. Лин крикнула, чтобы он ни за что на свете сейчас ее не отпускал. Лишь оказавшись на твердой и устойчивой поверхности, смогла облегченно вздохнуть, хотя все равно была напугана и ее будто не на долго парализовало.
Из ступора её вывели объятия Марка. Он пытался её успокоить.
- Все, все. Тихо. Извини меня, я не отпустил бы тебя преднамеренно, все вышло случайно.
И Лин расклеилась вконец, слезы покатились по щекам.
- Я никому не помогала, ясно?! – ярость до сих пор не исчезла, она прорывалась наружу вместе со слезами. Лин оттолкнула от себя ангела, но тот не сдвинулся с места и они продолжили стоять лицом к лицу. – Ты представляешь себе, что я пережила, когда обезумевшие тени не слушались меня и напали?  Как ты можешь считать, что я устроила охоту на себя? Ты, мой ангел-хранитель, тот, кто знает про меня абсолютно всё, считаешь, что я могла помогать Джею? Да, он мне сильно нравится, но симпатия не повод подставлять под удар вас. Я искренне хочу вашей победы над злом, только не ценной жизни Анджея.
- Принимаешь его сторону? – прикрикнул он. – Веришь ему? Айлин, как ты можешь верить демону? Ты всегда была девушкой с чистой душой, и вдруг поверила Герцогу Ада? Похоже на анекдот. 
- Сердцу не прикажешь, Марк.
- Тобой должен управлять ещё и разум, помимо сердца. Ты не понимаешь, он продаст, предаст, обманет и не останавливаясь ни перед чем сможет переступить через тебя ради достижения цели.
- Я хочу попробовать, Марк, иначе всю жизнь буду себя корить за нерешительность.
- Но ангелы не примут тебя обратно! – Марк запустил пятерню в волосы, показывая свою нервозность. – Им и сейчас придётся доказывать твою невиновность.
- Ты уверен, что она захочет обратно? – раздался голос над их головами.
Лин от неожиданности смогла выдавить из себя только беззвучное «о», подняв голову.  Правильные черты лица брюнета, как и в прошлый раз, излучали серьезность, холодность, за спиной открывались огненные крылья. Айлин хмыкнула, скрестив руки на груди. Один раз она видела его облик во сне, второй раз её не испугаешь и дар речи от его вида, такого ужасного и опасного, не отнимется. А уж после адского двора, Рая и неконтролируемых теней удивить её будет сложно. Жаль, её насмешливого хмыканья никто не понял и не оценил. Две пары глаз вопросительно уставились на неё.
- Меня ничуть не удивляет твое появление и то, как ты нас нашел, - заявил Марк, хватая за запястье Айлин и отодвигая ее за спину, желая уберечь её в случае опасности. Девушка не сопротивлялась и Марк насмешливо продолжал обращаться к Анджею: – Но неужели ты смеешь надеяться на бегство из Царства Небесного? 
- А все ещё надеешься на победу добра над злом? Ты смешон. Я уйду отсюда также спокойно, как пришел, - Джей ничуть не нервничал и выглядел уверенно.
- Это вряд ли, - сухо отозвался ангел.
Марк выступил вперед, снова блеснул меч. Кажется, будет бой и очень нелегкий. Такая перспектива Лин не нравилась, особенно учитывая факт, что Марк был простым ангелом-хранителем, а Джей – Герцогом ада. Она бы на блондина не поставила и десяти долларов в этом случае. Анджей не заставил себя ждать, в его руке появился клинок. Даже не меч. По силе Марк не был ему равным.
Айлин нахмурилась. 
- Может вы удосужитесь поинтересоваться моим мнением? Нет, эти драки сбоку выглядят круто, без сомнения, и возможно я напишу когда-нибудь сценарий, - непроизвольно вырвался смешок, - но ваши смерти не будут иметь значения. Анджей, - она посмотрела на него, желая достучаться. Он обязан понять её.
- Что ты хочешь от меня услышать? 
Пока понимания нет. Ладно.
Разрываясь между страхом и желанием стать полностью на сторону Анджея, Айлин сделала несколько шагов вперед. Марк схватил ее за плечо, останавливая, но после обмена красноречивыми взглядами он сам убрал руку, понимая, что должен дать ей свободу действий. Лин прошептала беззвучное «спасибо» и вернула внимание Джею.
- То, что ты хочешь мне сказать. Скажи мне, из-за чего я должна пойти с тобой? Из-за того пророчества? Тебе нужна сила или я? – выдохнула она со страхом и надеждой. – Зачем ты столько времени был возле меня?
- Ему никто не нужен, Лин.
- Пророчества? – огненные крылья вспыхнули ярче. – О чем речь? – Пауза продлилась совсем недолго, Анджей внезапно рассмеялся. – Так вот под каким предлогом они тебя здесь держат. О Люцифер, более глупого оправдания я ещё не слышал. И в чем суть пророчества?
Лин переглянулась с Марком. Анджей ничего  не знает или притворяется? С него станется.
Странно. Подозрительно. Снова глупые подозрения. Почему у них не получается быть откровенными друг с другом? Почему до сих пор ощущается стена между ними? Пора бы её разобрать. 
- Я не особо просвещена в этот вопрос, но от моего решения зависит многое.
- Какого решения? – Но, видимо, Анджей не знал, потому и не  понял её.
- Того самого, - «объяснила» Лин. – Самого важного.
- Конечно, от твоего решения уйти со мной, зависит многое. Например, станешь ли ты моей невестой или врагом. У меня нет ангельского прощения. Суть пророчества в борьбе между демонами и ангелами?  - Анджей показательно покрутил в руке клинок. – А ты, моя девочка, стала бы тузом в их руках? Я не могу этого допустить.
Почему им так нравится раздражать ее и ни во что не ставить ее мнение? Сколько раз она просила прислушаться к ней? Как с ними сложно.
- А мы не можем допустить к власти вас, демонов! – выкрикнул Марк, бросаясь в атаку.
- Марк, нет! 
Лин попыталась его остановить, но вместо неё это сделал клинок Анджея. Клинок попал в самое сердце, и Марк рухнул на колени. Крик вырвался из горла, а в следующее мгновение воздух будто кто-то выбил из легких. Что такое потерять своего ангела-хранителя? Тоже самое что и  потерять частичку своей души. 
Тишина окутала сад, вдали слышались голоса, звяканье метала, но Лин интересовало другое.
– Марк… - потухшим голосом прошептала она. Лин подняли за локоть и заставили оторвать взгляд от блондина, тело которого исчезало в лучах солнца. Она встретилась взглядом с Анджеем и на дне карих глаз зажглась злость. – Зачем ты это сделал?
- Он сам меня вынудил. Не хочешь объясниться? – вопрос поднял в ней волну глухого раздражения.
- Я?! – Лин отскочила от него, словно ужаленная. – Я должна объясняться? – она долго смотрела на него, потом спросила. – Парень, в чем твоя проблема?
- У меня не было проблем до твоего появления. Но надо отметить приятных проблем.
- Это у меня не было проблем до твоего появления, - Айлин ткнула пальцем ему в грудь. – Ты появился и моя жизнь покатилась кувырком. Непонятная сила, сны, демоны, адский двор и ангелы. Ты хоть представляешь, что я чувствовала? Ты ни разу не соизволил мне ничего рассказать, постоянно мне врал.
- Сколько раз повторять, я не врал…
- Всего лишь недоговаривал, - вместо него закончила она. Хотя в её варианте получилось, будто она его передразнила. 
- Да. Заметь, для твоего же блага, к тому же, я защищал наши интересы.
- Я тебя не просила защищать мои интересы – мне нужна была правда. В моей жизни итак снежный ком вранья сносил меня с ног. Я переживала расставание с Диланом, его обман, внезапно появляешься ты и просишь довериться, при этом не рассказывая ничего толком о себе. Это офигенно круто.
- Айлин, ты взбудоражена. Успокойся и мы уйдем отсюда.
Успокоится?! Он это серьёзно? Впору закатывать истерику со слезами! Сегодня однозначно был не её счастливый день. Сначала неудачный разговор с архангелом, затем она побегала от вышедших из-под контроля теней, ее обвинили в предательстве, она чуть не разбилась к чертовой бабушке и…смерть Марка. Ничего так списочек, да? Но зачем нервничать, успокоимся и забудем. Забыть самый ненормальный и сумасшедший день в жизни ведь так просто. 
А не пошёл бы он обратно в ад?
Лин подняла на него глаза полные решимости, но слов Анджей не услышал – Лин осеклась, уловив движение в кустах. Секунда и из-за них показывается Рафаил, замахиваясь на демона.
- Анджей!
Свой крик – последнее, что она помнила. Яркий свет озарил всё вокруг, чтобы через мгновение исчезнуть. На поляне больше не было никого.
*** 
Первое, что увидела Дейзи – нагло улыбающегося Элая. Чего ему весело опять? Она едва не сгорела заживо в их замке. Брр…вспоминать поджог замка демонами она не хотела, хотя она была уверенна, что забыть те картинки никогда не получится.
Спустя полминуты она осознала, что лежит на своей кровати  и у нее жутко затекла шея.
- Привет, детка. Как себя чувствуешь?
- Отвратительно, - пожаловалась она, пытаясь сесть. Она с недовольством подумала, что Элай мог бы предложить свою помощь. Но нет же, стоит и продолжает пялиться. Наградили ангелом, мать его, хранителем! – Что со мной? Я вернулась? Почему так рано?
- Пути господни неисповедимы, - закатил глаза брюнет. – Вас отправил обратно Господь. Он же решил дать шанс твоей подружке-блондиночке,  запечатал её силы и стёр воспоминания про её адского парня. Кстати, тебе придется поднапрячься следующие пару неделек. Вас отбросило на пару месяцев назад и Лин прислали нового ангела-хранителя. Он не особо расторопный. Тебе самой придётся найти для Айлин хорошего парня. Создать ей историю любви, - сообщил Элай с хитрым прищуром, а потом добавил: - новую историю. И придумай, как при этом не столкнуться с Анджеем, чтобы не повторить старую.
- А больше ничего не сделать? – огрызнулась Дейзи и тихо застонала, почувствовав боль в голове, когда пыталась резко встать. – Черт, а моему телу реально хорошо досталось.
- Основное мы вылечили, осталась ерунда, - как бы между прочим сказал он. Судя по его тону, здоровье Дейзи было на втором месте. -  Ты поняла всё? Будешь амуром для прекрасной и вечной любви.
- Поняла. Надеюсь, нас больше никто из ангелов или демонов не потревожит?
- Это был шах и мат Господа. Новая партия начнётся не скоро. Отдыхайте, - Элай улыбнулся и щелкнув Дейзи по носу, исчез.
Дейзи откинулась на подушку с облегчением. Наконец-то дурдом на выезде закончился и она может отдохнуть! Придумать историю для Лин? Запросто! Уж фантазия её никогда не подводила. Найти хорошего парня? Сложнее. 
И последнее…ей бы исправить свои ошибки.
Но раз их отбросило на пару месяцев назад, у неё был шанс на сей раз не напортачить с Чадом?
 



Оксана Маркова

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться