Дыхание магии

Font size: - +

– 6 –

Распахнув глаза, села. За окном только забрезжил рассвет. Несмотря на то что в свои комнаты я вернулась глубоко за полночь, усталости не чувствовала. А вот руки дрожали. Видимо, нервы шалят перед экзаменами.

Тётушка с подготовкой мне помочь не могла, книг в библиотеке не было, и единственное, что мне могло помочь подготовиться, – это здоровый крепкий сон. Что бы там кто ни говорил, но усталость никоим образом не сможет мне помочь пройти отбор в Академию Двух Богов, а вот помешать – запросто.

Из шкафа достала светло-зелёное платье с длинными узкими рукавами и туфли в тон на невысоком каблуке. Наспех расчесала волосы и, собравшись с мыслями, направилась к выходу из комнат.

Шторы в гостиной были почему-то плотно задвинуты, хотя я точно помню, что вчера вечером ещё видела звёздное небо через мутноватое стекло.

Решив, что одна из служанок заходила ещё до рассвета, чтобы выкинуть засохшие цветы из напольной вазы, подошла к двери и нажала на ручку. Глухо лязгнул замок.

Закрыто.

«Да быть такого не может! Какой кому смысл запирать меня? Наверное, просто захлопнулась», – подумала я, толкая дверь плечом.

Замок повторно лязгнул, подтверждая, что дверь всё-таки закрыта на ключ.

– Куда-то спешишь? – из коридора послышался приглушённый голос.

– Ваорлион!

– Ваорлион, – передразнил меня братец. – Что такое? Завтрак ещё не скоро, куда это тебя несёт в такую рань, сестричка? Или ещё какому парню мозги задурила? Надеюсь, что на этот раз он будет как минимум графом.

Злость смешивалась с бессилием. Кто бы мог подумать, что этот человек опустится до такой низости.

– Но у меня к тебе есть предложение, – я слышала, как он усмехается, произнося эту фразу. – Я выпущу тебя и помогу расторгнуть помолвку с Алесом, но при одном условии.

Молчала. И, прислушиваясь к тому, что он скажет, медленно двинулась в сторону комода из светлого дерева, прислонённого к стене у окна.

– Смотри, сейчас я тебя выпускаю. Затем мы вместе идём в Палату Магии и продаём твою искру. Треть денег твоя. После этого я как глава рода пишу письмо в Ложу, где прошу расторгнуть помолвку между Шерил Селинер и Алесом Томундом. Это, конечно, займёт какое-то время, а может, даже дойдёт и до Главного Жреца в столице, но ведь не это важно, а наша поддержка друг друга. Взамен же, – подумав, добавил он, – я посватаю тебя за одного моего хорошего знакомого.

– Вместе играете? – не выдержала я.

– А даже если и так, – было слышно, что парень прислонился спиной к моей двери, – он в отличие от меня вечно в выигрыше. Везёт ему, понимаешь?

– Так вот зачем тебе деньги, – крикнула я, выдвигая второй ящик сверху. – И сколько ты уже должен? Штаны хоть запасные остались?

– Не это сейчас тебя должно волновать, – хохотнул он.

– Глава рода, – продолжала я его злить. – Ты забыл добавить слово «будущий».

– Сука! – судя по звуку, он ударил с ноги по двери.

– Сильнее, братец! Она хлипкая, может и не выдержать!

Пока он кричал оскорбления, я шарила руками по заваленному тряпками дну ящика.

– Ну где же они? – шептала я, с каждой секундой все сильнее погружаясь в панику.

– Их там нет! – словно видя, чем я занимаюсь, послышалось из-за двери. – Связка ключей, выданная тебе на совершеннолетие, к сожалению, бесследно пропала. Прости, сестрёнка, я просто не успел тебя предупредить об этом.

Вместо членораздельного звука из моей глотки вырвался рык злобы. Нет! Не сдаваться! Должен быть выход. О, Братья-Близнецы, как же это глупо, застрять в собственных покоях!

«Думай, Шерил! – приказала я себе, подходя к окну и стараясь не обращать внимания на всю ту базарную брань, которую изливал на меня родной брат. – Тётушка наверняка сейчас спит, ведь она планировала собрать вещи за эту ночь, маменька, скорее всего, с ним заодно, а прислуга… Ваорлион мог её подкупить или подговорить. Подкупить… Ага, деньги у него откуда? Всё ведь проиграл».

– Так что скажешь насчёт моего предложения? – казалось, что говорит он в замочную скважину.

– Да пошёл ты! – в сердцах выкрикнула я, обхватывая себя руками за плечи.

– Как знаешь, – хмыкнул братец. – Вступительные экзамены заканчиваются через несколько дней. Сможешь протянуть в комнате без еды и воды? На слуг можешь не рассчитывать, маменька обо всём побеспокоилась, – каждое его слово било по мне плетью. – А твоя горячо любимая тётушка, если попытается что-то сделать наперекор главе рода, вылетит отсюда, как дворовая шавка.

– Не смей говорить о ней в таком тоне! – я слышала ложь, но от злости не могла понять, где именно он соврал. Мой голос звучал громче прежнего. – Как шавка отсюда вылетишь только ты!



Анна Минаева

Edited: 15.06.2017

Add to Library


Complain