Дыхание магии

Font size: - +

– 7 –

– Ну что там? – стоило тёмной двери с позолотой захлопнуться за спиной, как ко мне подскочил Драфок с горящими от любопытства глазами. – Шер, не молчи, что тебе сказали?

– Я поступила, – улыбка вышла вымученной.

– Что-то ты выглядишь слишком потрепано. Что у тебя за задания были?

– Сдуть вещи со стола, найти выход из лабиринта и ответить на сорок пять вопросов письменно.

Даже я понимала, насколько неэмоционально звучит мой голос. Да и чувствовала себя, надо сказать, опустошённой.

– Да что с тобой? – хлопнул ладонями по бокам парень.

– Все ушло на магию, – отозвалась я, опускаясь прямо на пол, не заботясь о том, что запачкаю или помну платье.

Сейчас мне было все равно. Даже понимание того, что моя мечта исполнилась, не восполняло затраченных сил.

– Ты колдовала только на эмоциях? – ахнул третьекурсник и опустил мне ладонь на макушку. – Так ведь и ноги протянуть можно! Ну ничего, на первом курсе тебя научат правильно пользоваться магическим резервом.

От его руки исходило приятное тепло, которое понемногу распространялось по всему телу, согревало. Лишь сейчас я поняла, насколько замёрзла. Только истощения мне не хватало.

Постепенно холод отступил, а эмоции вернулись.

– Я поступила! – выдохнула, наконец осознавая произошедшее.

– Ну вот и хорошо, – усмехнулся Драфок, помогая подняться с устланного деревянными пластинами пола. – Когда сюда переезжаешь?

– Мне сказали прибыть завтра. Слушай, а кто, вообще, принимает экзамены? А то я так нехорошо отозвалась о говорившем…

Парень хмыкнул и пожал плечами:

– Кто его знает. Каждый год одно и то же. Кабинет ректора превращается в площадку для испытаний. Да и голос, говорят, всегда новый.

– Драфок, а ты сможешь вернуть меня домой?

– Прямо домой – нет, для этого моих сил и знаний не хватит, но в Палату Магии города Табрунг переправить могу. Дай мне только минуту на восстановление дыхания, а то пока тебе силы переливал, малость перестарался.

– Спасибо, – выдохнула я, вспоминая, что забыла поблагодарить.

– Да не за что. Мне за это балы ставят, – совсем по-детски показал он мне язык. – Вот то нянькался бы я с перваками за простое «спасибо».

Я лишь пожала плечами, хотя его слова больно укололи. Всё-таки я надеялась на то, что нашла в этих стенах друга, а он за балами, оказывается, гонится.

– Давай, Шер, четыре шага вперёд, и ты в Палате.

Только сейчас заметила, что белоснежный овал уже завис в метре от нас и растекался неровными краями по воздуху.

– А почему каждый раз по-разному шагать надо? – задала я вопрос, который третьекурсник должен посчитать наивным и глупым.

Но он только усмехнулся, будто обрадовался, что оказался полезен и заговорил:

– Начнём с того, что Академия Двух Богов постоянно перемещается в пространстве. Сделано это для того, чтобы обезопасить учащихся в стенах заведения.

«Скорее, чтобы обезопасить окружающий мир от учащихся», – подумала я, но вслух говорить не стала.

– Каждый раз расстояние между точками перемещений разное, так же, как и сторона света. Это все меняемые величины, которые невозможно предугадать. Но если ты будешь создавать портал из города в город, то из раза в раз меняться ничего не будет.

– А как ты понимаешь, где точка создания портала должна быть? – мозг после экзаменов работал со скрипом, потому не удивлюсь, если этот вопрос прозвучал ещё глупее предыдущего.

– Перед тем как открыть портал, маг сканирует местность по карте, которую выучил на первом курсе, – Драфок усмехнулся. – Да-да, у тебя будет география и астрономия, потому готовься, это не самые простые предметы.

– А шаги? Как ты узнаешь количество и направление? И что если сделать не так, как ты сказал?

– Уф, Шер, что-то ты слишком активная после магического истощения, – притворно поморщился третьекурсник. – Порталы вас научат открывать в конце первого курса, там же и объяснят, как и куда шагать. А вот если ты шагнёшь не в ту сторону, то портал выплюнет тебя раньше намеченной точки. А вот где именно, будет зависеть от твоей удачи. Если в нескольких километрах от нужного места, то тебе повезло, – он усмехнулся, – ведь может выкинуть и в нескольких метрах над землёй.

От последней фразы меня пробила дрожь:

– Сколько ты сказал шагов? Четыре вперёд?

Драфок рассмеялся, убрал мешочек с песком и указал на овал портала:

– Да. Иди уже, поддерживать его тоже сил стоит, и немалых.

Ещё раз поблагодарив парня, проходящего практику, шагнула в светящуюся воронку и, зажмурившись, сделала четыре шага вперёд.



Анна Минаева

Edited: 15.06.2017

Add to Library


Complain