Дыхание магии

Font size: - +

– 9 –

Первый день в стенах Академии Двух Богов закончился слишком быстро. Казалось, я только отложила от себя письмо, прочитанное не один раз, и развесила одежду, а за окнами уже темнело. В комнате, под самым потолком, появился большой плоский светляк. Чем темнее становилось в помещении, тем ярче он разгорался, издавая еле различимые потрескивания.

Раздевшись и накинув на тело ночную рубашку, я забралась с ногами в кровать, взяла в руки один из листов, принесённых Драфоком, и попыталась вникнуть в расписание.

Но слова и фразы из письма вновь и вновь звучали в моей голове, не позволяя сосредоточиться. Я старалась понять и принять все то, в чём она мне призналась, но это оказалось сложнее, чем я предполагала. Мамино послание сейчас лежало на прикроватной тумбе, и я боролась с желанием перечитать его в десятый раз.

Она не сказала, куда направилась, не сказала напишет ли мне ещё. Многого она не сказала, но теперь все медленно становилось на свои места. Я наконец начала понимать, почему в поместье Селинер происходило все то, что происходило.

Но вот слова о ложных поисках отца меня задели. Не укладывались в голове. Как так? Почему столь сильная община позволила бесследно пропасть одному из своих членов? Ведь Великая Ложа – это общество магов, которые состоят на службе у Палаты Магии и короля. Они получают огромные деньги за выполнение заданий и часть из них передают в Палату Магии для содержания Хранителей, которые совершенно ничего не имеют с того, что изымают, хранят и внедряют искры.

Я знала об этом практически с рождения. Но о том, что в Ложу могут идти и люди без магической силы, слышала впервые. Тогда это объясняет и решение Нириит.

Матерью её называть я больше не могла.

Откинувшись на подушки, вздохнула и вновь поднесла к глазам лист с расписанием предметов.

– Давай, Шерил, соберись, – прошептала я, понимая, что если вылечу после первого же семестра, то все мои планы пойдут коту под хвост.

В самом верху было написано: «Шерил Селинер. Первый курс. Факультет Стихий. Искра: 1»

Перечитав эти строчки ещё два раза, я пересилила себя и сползла взглядом ниже. Там шло расписание предметов, среди которых были естественная магия, артефакторика, защитная магия, бытовая магия и магия элементов. Напротив каждого из предметов стояла приписка об аудитории и преподавателе, но меня сейчас это мало интересовало. Ниже шёл список факультативов, на которые можно было записаться по желанию.

Отложив этот лист в сторону, взяла в руки второй, на котором значилось: «Необходимая литература».

Пробежавшись взглядом по списку, тихо выругалась. «Необходимой литературы» было более семидесяти наименований. А ведь Драфок сказал мне все это завтра взять в библиотеке.

Только ради интереса я потянулась за картой замка и лишь спустя десять минут нашла расположение книжного хранилища, которое находилось в северной башне. Топать до неё из жилого крыла было прилично, но жаловаться и отступать было уже поздно.

Положив листы на тумбу и бросив последний взгляд на письмо от мамы, я накрылась одеялом с головой и практически моментально провалилась в сон.

Снилась какая-то чепуха. То за мной кто-то гонялся, то я за кем-то бегала. В итоге под утро, когда солнце уже было ближе к середине неба, я заставила себя встать с кровати, хоть и не чувствовала, что выспалась. А вот желудок намекал на то, что не прочь получить еды.

Из шкафа вынула первое попавшееся платье, оказавшееся тем, в котором я вчера прибыла в Академию. Одевшись и расчесав волосы, захватила карту замка со списком литературы и вышла из комнаты.

Подумав о том, что не помешало бы спросить у Драфока, как можно обезопасить свои вещи и запирать двери, развернула лист с картой и первым делом отыскала столовую, находящуюся рядом с кухней на первом этаже. Если верить нарисованному на карте плану, находилась она прямо под жилым крылом, которому было отведено четыре этажа.

А вот что находилось на шестом этаже, который в этом крыле был последним, написано не было. Но сейчас мою голову занимали мысли поважнее, чем разбирательства в ошибках тех, кто составлял карту учебного заведения. Хотя и поблагодарить бы их не помешало, а то плутала бы я тут до момента встречи с кем-нибудь, кто знает дорогу.

Пока добралась до столовой, не встретила ни одной живой души. Да уж, если бы не карта, я бы точно плутала тут до скончания веков.

А вот в обеденном зале, выполненном в нежных голубых тонах, хоть и было пустынно, люди все же встречались. За дальним столом находилась группка парней, которые о чем-то громко спорили, ближе к окошку раздачи сидела одинокая темноволосая девушка и лениво ковырялась ложкой в овощном рагу, то и дело поглядывая в сторону большого окна, выходящего на задний двор Академии Двух Богов. На поляне перед стеной леса возвышались какие-то каменные постройки, назначение которых мне было не известно, а на карте о них ничего сказано не было.

Потоптавшись на месте, заметила одно большое вырезанное в стене оконце, ведущее, по всей видимости, на кухню. Интуиция и желание поесть подсказывали, что просить завтрак нужно именно там.

– Светлых путей, – проговорила я, склоняясь к стойке и пытаясь понять, не ошиблась ли моя чуйка.



Анна Минаева

Edited: 15.06.2017

Add to Library


Complain