Дыхание магии

Font size: - +

– 10 –

Бристиа оказалась весьма немногословна и больше времени проводила вне комнаты. После той нашей встречи мне с ней нормально поговорить так ни разу и не удалось. Может, оно и к лучшему…

За день до начала занятий прибыла моя вторая соседка, оказавшаяся полнейшей противоположностью угрюмой и молчаливой графской дочке. Миниатюрная зеленоглазая шатенка располагала к себе с первого взгляда. Звали девушку Фелия, и обладала она искрой земли. Большего мне от неё добиться не удалось. Ни происхождения, ни откуда родом. На все мои вопросы она вежливо улыбалась и ловко переводила разговор. На отдалённые от собственной персоны темы она могла говорить часами.

Вздохнув, я откинулась на влажный холодный бортик и провела рукой по воде.

Уже, наверное, около часа я занимаю купальню, а в двери до сих пор никто не ломится. Единственное, что объединяло моих соседок, – так это любовь ко сну. Я же в отличие от них последнее время спала очень плохо, видела какие-то странные пугающие и бессвязные картинки, а поутру перечитывала письмо от мамы и топала в лабораторию, чтобы продолжить читать, только в этот раз учебники.

Отложив в сторону мочалку, оттолкнулась от бортика и поплыла на глубину.

Купальня оказалась по размеру как спальня и лаборатория вместе взятые. И почти все место тут занимал один большой бассейн, вода в котором появлялась и исчезала по заказу. Регулировалась и температура с помощью небольшого артефакта, установленного у лестнички, уходящей под воду. Сейчас овальный камень, вживлённый в мозаичный пол, переливался всеми цветами красного и покрывался бисеринками оседающего пара.

Смыв пену и вдоволь наплескавшись, я, подтянувшись, села на бортик, оставив ноги в воде, и принялась выжимать волосы. В последнее время они все чаще мигают синим цветом, даже если я и не использую силу.

Фелия спрашивала о количестве моих искр и искренне удивилась, узнав, что у меня она одна. Я не стала ей говорить, что продала искру воды, будучи ещё ребёнком. Честно говоря, боялась. Но и странное поведение организма оптимизма не внушало.

– Вода, – прошептала я, вставая на ноги и отряхивая с ног капли, – я продала одну из сильнейших стихий. Дура.

– Шерил, ты скоро? – забарабанила в двери Фелия. – Занятия начнутся через несколько минут. Я тебе даже форму подготовила!

– Иду, – заматываясь в одно из полотенец, висевших на железных крючках у выхода, отозвалась я и нажала на артефакт, тем самым спуская воду из бассейна.

На самом деле, помимо появляющейся и исчезающей по желанию воды меня удивляло ещё и то, что банные принадлежности появлялись таким же магическим образом, то есть предоставлялись Академией. Услышав от меня удивление в первый день, Бристиа лишь фыркнула, сообщив, что Великая Ложа спонсирует наше обучение напополам с королевской семьёй, а значит – оплачивает все необходимое для проживания и получения знаний.

Сопровождаемая клубами пара, я выползла в прихожую. После горячей ванны идти никуда не хотелось, но я подгоняла себя мыслями об отце и маме. Мне надо отыскать обоих. Теперь уже обоих.

– Одевайся, – Фелия выдала мне кусок чёрной ткани с круглой прорезью для головы в центре.

Когда нам только принесли эти три тряпки, мы долго крутили их в руках и не могли понять, чего от нас хотят. Пока Бристиа ни фыркнула и накинула её на себя.

Хорошо, что в тот момент на девушке была лишь тонкая ночная рубашка, не знаю, как бы она выковыривалась из ученической формы, надетой поверх пышного платья с корсетом.

Как потом я выяснила у Драфока, Палата Магии зачаровывала ткани одним из сложнейших заклинаний, входящих в раздел бытовых, а после рассылала учащимся в академии. После того как студент надевал зачарованную вещь, она принимала вид или чёрного платья, доходящего до колена, или чёрных брюк и такой же рубашки с длинными рукавами. Исключением были владельцы двух стихий – их форма приобретала разноцветные узоры, в зависимости от искр.

Взяв свою «форму», накинула её и отпустила полотенце, которое до этого сжимала руками.

Ткань облепила фигуру, превращаясь в платье из тонкой чёрной материи с рукавами, доходящими до сгиба локтя. Ох, увидела бы меня в таком наряде Нириит Селинер – в обморок бы упала.

«Такая длина рукава рассчитана на крестьян», – прозвучали её слова в голове.

– Возьми, – Бристиа протянула мне расписание и, не дожидаясь слов благодарности, выбежала из комнаты.

– Странная она, – не подумав, бросила я, разворачивая сложенный вдвое лист.

– И ты бы такой была, если бы каждый день пыталась обуздать свою искру, – отозвалась Фелия, расчёсывая свои длинные золотисто-каштановые волосы.

– Я не знаю её стихии.

– А разве это не очевидно? – соседка стрельнула в мою сторону хитрым взглядом. – Тьма. Она каждый день борется сама с собой, чтобы не сойти с ума. Но если сможет обуздать эту силу, тогда окажется сильным магом, пусть и с одной искрой. Ладно, – девушка отложила расчёску, – нам уже пора на первое занятие. Что сейчас у одноискровых стихийников?



Анна Минаева

Edited: 15.06.2017

Add to Library


Complain