Дыхание магии

Font size: - +

– 12 –

Свет падал из окна и прочерчивал толстую линию света по тёмной столешнице, на которой в ярких лучах блестели пустые прозрачные колбы и сиял начищенным боком чёрный котелок, которым я пользовалась всего один раз.

Занятие по вытяжкам из трав и зельям было факультативным, необязательным для посещений, и я пока решила, что у меня есть дела поважнее, чем тратить время на изучения корешков и лепестков, а также способов их обработки. Нет, мне, конечно, это было интересно, но не настолько, как получение второй искры.

После того разговора с мастером Саганом я взяла в охапку Драфока и потащила в библиотеку. Парень долго сопротивлялся, но в конце концов сдался где-то на подходе к башне. С его помощью я обзавелась тремя настольными книгами, по которым училась правильно использовать свой магический резерв. Не скажу, что это было просто, не скажу, что я не выла в голос и не требовала богов выдать мне наставника… Просто промолчу.

– Шер, у тебя пера нет? – подала голос Фелия от своего стола, держа двумя пальцами сломанный напополам предмет.

– Посмотри на второй полке шкафа, – отозвалась я, понимая, что если она сломает и моё перо, то нам обеим придётся топать к завхозу за письменными принадлежностями и получать по голове за неаккуратное обращение с вещами, предоставленными Палатой Магии.

Девушка скрипнула ножками стула о пол и направилась к моей части лаборатории. Бристиа лишь ехидно фыркнула на наш разговор и продолжила что-то строчить на белом пергаменте, низко наклонившись над столешницей.

Они обе писали письма домой.

Прошло двадцать дней с начала обучения, и именно сегодня отправлялась и принималась вся почта. А я до безумия завидовала соседкам и всеми силами пыталась понять написанное в параграфе, который собиралась осилить за сегодня. Перечитывая одну и ту же строчку в десятый раз, поняла, что пока они не покинут лабораторию, ничего у меня не получится. Хоть в купальню читать уходи…

– О, нашла! – воскликнула Фелия и вернулась за свой стол.

Наблюдая поверх учебника за тем, как она открывает чернильницу и старательно выводит каждый символ, поймала себя на мысли, что желаю этому перу поскорее сломаться.

«Успокойся, – осадила я себя мысленно. – Эмоции не выход. Особенно когда надо проверить на деле все те знания, которые получила из книжек».

– Шер, а ты никому не пишешь? – выдернула меня из мыслей чародейка с искрой земли.

– Нет, – слово оцарапало горло. – Мне некому писать.

– А как же твой род? – впервые за долгое время заговорила Бристиа.

– Нет никакого рода. Одно название.

Девушки как-то странно переглянулись, но больше меня не трогали. Будто чувствовали, что я не хочу ни о чём говорить. Фелия наверняка уже знала часть моей истории от болтливого Драфока, но вряд ли целитель рассказал ей все, что знал.

Рыжая капнула воском на конверт и запечатала массивным кольцом, которое тут же сняла и положила рядом.

– Подожди меня, – попросила дописывающая третье послание Фелия.

Бристиа пожала плечами и откинулась на спинку стула, время от времени бросая на меня заинтересованные взгляды.

Я была удивлена её вниманием, учитывая, что с ней-то мы общались меньше всего. Если не сказать, что не общались совсем. Для наглядности перевернув станицу учебника, попыталась вспомнить, о чём читала.

– У тебя не получается извлекать силу из внутреннего резерва? – вновь удивила меня рыжеволосая соседка.

– Да, сложности с этим.

– Если хочешь, я могу помочь…

Вот теперь скрыть удивления у меня не удалось:

– Да я вот пока по учебникам пытаюсь понять, что делаю не так, на практике получается, но не всегда. Но если что, буду рада принять помощь. Спасибо.

– Да не за что, – пожала плечами графская дочка, тут же позабыв обо мне. – Ты долго ещё?

Фелия поспешно посыпала песком бумагу, стараясь просушить чернила:

– Да-да, сейчас.

А я, усмехнувшись, перелистнула страницу назад. Всё-таки мне в соседки достались весьма неплохие девушки. Надеюсь, что у нас получится найти общий язык. Очень хотелось бы, несмотря на все те странности, которые я замечала за Бристией, и на ту ложь, которую временами так красиво преподносила Фелия.

Стоило двери закрыться за ними, как я смогла сосредоточиться на словах, написанных неким Оларфилем, и наконец понять, о чём идёт речь в параграфе.

– Магическую энергию можно перенаправлять в предметы, что давно уже изучено и зовётся артефакторикой, – бубнила я себе под нос. – Но это лишь запечатывание силы. Многие материалы в состоянии усиливать текущую мощь чародея. Шары из обсидиана и янтаря рекомендуются магам с искрой света, посохи с навершием из аквамарина или топаза – чародеям, управляющим водой…

Оторвавшись от текста, задумалась. А что если на Состязание взять камень, способный усилить мою магию? Вот только где его взять? Наверное, стоит спросить об этом человека сведущего. Мне срочно нужен Драфок!



Анна Минаева

Edited: 15.06.2017

Add to Library


Complain