Дыхание магии

Font size: - +

– 19 –

Когда я вернулась в комнату, Фелия и Бристиа собирали вещи. Причём делали они это в таком гробовом молчании, что мне становилось не по себе.

– Письмо отправила, – впервые за весь вечер нарушила тишину сокурсница и со вздохом направилась в купальню, не дожидаясь от меня ответа.

Понимая, что у меня совершенно нет сил на примирение соседок, я открыла дверцы шкафа, подумывая, что из вещей мне может пригодиться.

– Как твоя практика с блоком? – удивила меня вопросом Бристиа.

Сжимая в руках светло-зелёное тёплое платье, повернулась к подруге и вымучено улыбнулась:

– Если честно, то даже ещё не пробовала.

– Я так и знала, – хмыкнула рыжеволосая, падая на кровать. – В таком случае я поеду с вами, если ты согласишься на ментальные бои во время каникул.

– Что такое «ментальные бои»? – уточнила я, укладывая наряд в чехол. Говорить о том, что она уже и так собрала вещи, я не стала.

– Ты тренируешь заклинание защиты, а я усиливаю особенность своей искры ритуалом и пытаюсь пробить твой блок, – как-то жёстко усмехнулась она. – С недавних пор не только искра света развивается. Магия улучшается, не стоит на месте.

– Насколько это безопасно? – я решила на всякий случай уточнить и наткнулась на ледяной взгляд, ставший ответом. – Ты гарантируешь, что после таких выходных мы обе сможем нормально сдать экзамены?

– Кто знает, – повела плечами Бристиа. – Но если ты не научишься защищаться, а я вытягивать скрытые мысли, то долго ни одна из нас тут не продержится. Как минимум практика после первого курса всех отсеет.

Вздохнув, я села на кровать, провела пальцами по гладкой ткани чехла, который мне подарила мама, и вскинула подбородок, встречаясь взглядом с подругой:

– Стало быть, это такая взаимовыручка?

– Что-то наподобие того, – усмехнулась графская дочка. – Так что?

– Согласна.

Когда Фелия вернулась из купальни, мы гадали, что же такого запланировала наша соседка, и громко смеялись с предположений.

– Ну уж нет, в бордель на голых мужиков я смотреть не пойду, – возмутилась Бристиа под хлопок открывающейся двери. – Мне папенька голову оторвёт, если узнает, по каким местам его дочурку носит.

– Не переживай, – едко бросила Фелия, походя к своему шкафу, – в бордель пойдём без тебя.

– А вот теперь я начинаю задумываться об ошибочном выборе, – задумчиво протянула рыжеволосая и заливисто рассмеялась.

 

***

Утренние косые лучи солнца лениво скользили по серой брусчатке. Бристиа зевала и отчаянно тёрла глаза, а Фелия широко улыбалась и крутила головой.

– Как же я соскучилась, – в очередной раз протянула девушка.

Мы уже устали отвечать ей на эти заявления и молча рассматривали одну из богатейших улиц столицы.

Мимо проезжали позолоченные кареты. Одетые по последней моде кучера поглядывали в нашу сторону, надеясь на заказ, но Фелия настояла на пешей прогулке и теперь рассказывала нам о величайшем городе королевства, Формэреде, все, что знала.

– Это здание Великой Ложи, – указала она рукой в сторону трехэтажного особняка с тонкими башенками и зеркальными узкими окнами. – Поговаривают, что внутри оно не меньше Академии Двух Богов. Но слухи, знаете ли…

Бристиа уже откровенно зевала, но перебивать подругу не спешила.

– А там Палата Магии, – указала в сторону чёрной башни чародейка. – Там я проходила испытание Сердцем Стихий и узнала, что владею искрой. А вот там, на горизонте, виднеется замок. Видите? Это зимняя резиденция королевской семьи. Они, кстати, уже должны были вернуться, а значит, что скоро начнётся период балов. Ох, как бы я хотела получить приглашение, – щебетала Фелия, а я чувствовала, как начинает болеть голова.

Единственным, чего хотелось мне, – так это тишины и уюта. Пусть бы потрескивал камин в углу полутёмной комнаты и дарил тепло, которого мне сейчас катастрофически не хватало. Все же приближалась зима, ветра становились суровее и холоднее, а солнце практически не согревало землю.

Те немногочисленные деревья, которые росли вдоль широкой дороги, ещё сохранили свои листья, но окрасили их в жёлтые и красные оттенки.

– Почти пришли, – обнадёжила нас Фелия, указывая на виднеющееся в конце дороги двухэтажное здание из светло-голубого камня.

– Это и есть твоя хвалёная гостиница? – устало вздохнула чародейка с факультета Защитников.

– Да, – широко улыбнулась девушка.

У лестницы словно истукан стоял высокий худощавый лакей в тёмно-синем сюртуке. Золотые заклёпки на наряде ослепительно блестели в солнечных лучах, а вот взгляд слуги был холоден и цепок.

– Светлых путей, – стерев с лица улыбку, бросила ему Фелия.



Анна Минаева

Edited: 15.06.2017

Add to Library


Complain