Дыхание магии

Font size: - +

– 20 –

Отдых, устроенный Фелией, удался на славу. Даже сейчас я чувствовала, как у меня гудит голова от выпитого, подрагивают ноги от танцев и сипит голос от пения. Но, наверное, эти каникулы я буду вспоминать как одно из самых счастливых событий в своей жизни. Затмить их может только встреча с мамой и информация о местонахождении отца.

Сверившись с картой, я свернула направо и спустилась по лестнице на один пролёт вниз. Почему-то место проведения экзамена назначили чуть ли не в самом сердце замка, мне казалось, что отсюда я уже слышу рокот водопада, но это, скорее всего, просто разыгралось воображение.

– Вам помочь?

Вздрогнув, я обернулась на голос и тут же присела в реверансе, придерживая невидимые юбки, которые простое ученическое платье не предусматривало:

– Светлых путей, ваше высочество!

– Шерил, ну что за официоз в стенах академии, – поморщился наследный принц королевства. – Тут я такой же студент, как и вы. Если хотите, можем познакомиться ещё раз. Итак, вам помочь?

– Немного заблудилась, – махнув картой, призналась я, отмечая, что сейчас взгляд зелёных глаз теплее, чем при первой нашей встрече.

– А куда направлялись? – он сделал шаг в мою сторону и наклонился к карте.

– Сюда, – я указала пальцем на небольшое ответвление от главного коридора на третьем подземном этаже.

– А что у вас там сейчас?

– Экзамен.

– О, а разве сейчас не сдают их те, кто хочет попасть на Состязание Стихий?

– Все так, – вежливо улыбнулась я. – У меня одна искра.

– В самом деле? – искренне удивился парень. – В таком случае прошу меня простить. При нашей первой встрече я почему-то решил, что у вас их две.

Я лишь пожала плечами, стараясь свести этот разговор на нет.

– А почему вы одна? Где ваши подруги?

– Они решили не соревноваться со мной, – постаралась я отшутиться.

– Так вы сильны, – приобняв меня за талию, Рамунт повернул лицом к коридору, до которого я не дошла. – Тогда вам туда, идёте прямо, а потом поворачиваете направо. Там всего один поворот, не заблудитесь. Но если хотите, я могу вас провести.

Почему-то от его голоса у меня кружилась голова.

– Спасибо за помощь, – прохрипела я в ответ, стараясь отогнать странное непривычное чувство.

– Желаю вам удачи, Шерил, – ответил принц, но рук с талии не убрал. – Все же давайте я вас проведу: если опоздаете на экзамен, то точно не сможете принять участие в Состязании Стихий.

Я качнула головой, вспоминая, что сейчас меня обнимает старший брат Фелии.

– Вы так хорошо мне объяснили дорогу, что в этом совершенно нет необходимости.

– Отказывать своему будущему королю как минимум некрасиво, – проговорил он, легко касаясь губами уха.

– Прошу меня простить, – я вывернулась из объятий наследного принца и присела в реверансе, – но я и впрямь уже опаздываю…

– Шерил!

Я подпрыгнула, отмечая, как похолодел взгляд Рамунта, устремлённого мне за спину, и повернулась, чувствуя исходящую от спешащего к нам мастера Сагана злость.

– Светлых путей, – поздоровалась я, понимая, что если сейчас ничего не предприму, то его эмоции захлестнут и меня. Долбанные огненные маги!

– Вы опаздываете на экзамен, – холодно бросил он, даже не глядя в мою сторону. – Ваше высочество, вам тоже необходимо спешить. Занятие у вашего мастера уже началось.

– Не вам мне указывать, – так же холодно отозвался Рамунт, одной фразой ставя преподавателя на место.

– Пока вы в стенах учебного заведения, мне, – ни один мускул не дрогнул на лице чародея. – А если я не ошибаюсь, то решение обучаться тут приняли вы сами, а значит – были знакомы с правилами Академии Двух Богов.

– Мне кажется, что вы не дорожите благосклонностью королевской семьи, – как бы невзначай бросил наследник престола. – Одно лишь идеальное слияние искр не спасёт от немилости.

– Вы так полагаете? – несмотря на бурю эмоций, которые я сейчас улавливала от его искры, мастер Саган был сдержан и даже холоден в своих словах. – А не кажется ли вам, Рамунт, что вы переходите все дозволенные границы и наживаете серьёзного врага для короны.

– Это угроза? – осклабился принц.

– Вы меня, конечно, простите, – пролепетала я, стараясь выдержать два ледяных взгляда, – но у меня сейчас экзамен, а вы, мастер Саган, его должны провести.

Повисло молчание. Я, кажется, даже слышала, как дышат студенты, находящиеся на этаж выше.

– Все так, студентка Шерил, – наконец произнёс преподаватель, вызывая тем самым у меня вздох облегчения. – Надеюсь, вы найдёте нужное помещение, а я вас догоню.



Анна Минаева

Edited: 15.06.2017

Add to Library


Complain