Дыхание осени

Font size: - +

Глава № 7

Видно, что повариха сильно удивилась, когда вместо завтрака в комнате я зашла на кухню, но не возразила и не пыталась показать мне, как я здесь всем мешаю. Приятная женщина, я так рада, что первое впечатление не оказалось обманчивым. Вот сижу, хлюпаю зеленый чай, сырком заедаю и все это под байки, какой Ярослав Владимирович хороший хозяин. А мне ведь интересно, я очень хочу узнать его чуточку лучше.

В какой-то момент повариха пытается перевести тему на меня, мол, я мудро поступила вчера с Егором, но я увиливаю. О себе я и так все знаю, а разговор о Егоре мысленно перебрасывает меня к пикантным событиям, свидетелем которых он стал.

Нет уж, лучше о Ярославе Владимировиче. И я с улыбкой киваю, когда она снова принимается его расхваливать.

- Повезло вам с мужем, - улыбается повариха.

И здесь не спорю. Кому расскажи - не поверит: обычная провинциальная девушка, которая о принце и не мечтала, попадает в настоящую сказку с настоящим, живым королем. На безымянном пальце у меня кольцо с желтым бриллиантом, шкаф трещит от дизайнерских шмоток, и завтракаю я в бело-коралловом платье в горошек от Лилии Пустовит. Глянула в зеркало прежде чем вниз спуститься, и сама себе позавидовала. Если бы мы встретились с Яром сейчас, я бы поверила, что могла ему понравиться, а тогда - в джинсах и майке с оптового рынка... Сработал эффект неожиданности и случай, а так он бы вряд ли меня заметил. Я даже на фоне Ларисы явно проигрываю. Она - яркая, легкая, взбалмошная шатенка с приветственной в глубоком вырезе грудью, а я...

А я - это я. Самоедством не занимаюсь, но и цены себе не набиваю.

В общем, сижу, чаевничаю, всем, как мартовская кошка, довольная и вот на кухню заходит мрачный Егор. Вместо доброго утра пробубнил что-то невразумительное и на стул напротив взобрался.

- Ты чего такой задумчивый с утра? - спрашиваю, пока повариха балует его блинчиками с земляничным чаем. А сама прикидываю, что Яр, наверное, тоже на кухне завтракает и только я по-королевски, с доставкой.

- Настроения нет, - говорит он и еще мрачней делается.

- Создай, - делюсь опытом.

- Интересно, как? - бросает язвительный взгляд, и прям расцветает от перспективы, что можно с кем-то погрызться. - Пройтись в парк, выпить по сладкой газировке?

- Это мне от чая плохо было, - вру.

- Ну коне-ечно, - тянет недоверчиво, и прыскает в кулачок. А я и сама готова рассмеяться, как вдруг... одна мысль подкрадывается, окапывается незаметно и елозит, елозит... А с чего все решили, что плохо мне именно от газировки?

Отставляю чай, и мчусь в комнату. Набираю Яра, потом до меня доходит, что он может быть очень занят, но раз взял трубку, спрашиваю, что хотела.

- Яр, а с чего ты решил, что я отравилась газировкой?

- А ты не отравилась? - подшучивает.

- Нет, - говорю, - мне было плохо...

- Ах, все-таки?

- Да, - киваю, будто он может меня видеть, - но почему ты решил, что плохо мне было именно от газировки?

- Ну а что ты еще ела вне дома? Сладкую вату и мороженое? Да, но Егор чувствовал себя хорошо.

- Я пила чай, - выдавливаю, холодея от осознания, что попала в точку.

- Я тоже пью по утрам зеленый чай, Злата, - говорит муж сдержанно, но видно, что ему разговор перестает нравиться.

- Да, но...

Не знаю, говорить ему или нет, потому что одно дело - мои подозрения, и другое - факты.

- Что "но"? - въедливо интересуется.

- Пока ничего. До вечера, - нажимаю отбой, но тут же идет вызов.

- Что "но", Злата?

Ох, голос как вечная мерзлота, и я застываю в нерешительности. Не хочется оговорить человека просто так, тем более что сама вчера за него вступилась, и вообще, на все должны быть причины, а я их здесь в упор не вижу. Только знаю, что права, но не знаю, почему все именно так.

Но если не скажу мужу о своих сомнениях, так и буду терзаться и возводить мысленно напраслину - лучше уж выговориться, выслушать, как я заблуждаюсь и закрыть тему.

- Яр, - решаюсь, - я вчера пила чай в салоне.

Он молчит, и я сожалею, что начала этот разговор, к тому же, он наверняка занят, а тут я...

- И он был теплым и каким-то... невкусным...

Не понимаю, зачем продолжаю рассказывать об этом чае, уже хочу снова нажать отбой, когда слышу спокойный голос Яра.

- Я тебя понял. - И отбой нажал он.

Ругаю себя, чертыхаюсь, как сапожник, и конечно, мало мне выглядеть дурочкой перед мужем, нужен еще и свидетель моего сквернословия. В дверях совершенно беззастенчиво стоит Егор. Ситуация его явно развеяла, потому что и следа нет мрачности и дурного настроения. Смотрит задумчиво, будто в уме геометрическую задачку решает, а потом говорит мне совершенно безэмоционально:

- Она была его любовницей.

- Кто? - это вопрос из разряда обычных, когда знаешь о ком речь, но оттягиваешь момент.



Наталья Ручей

Edited: 02.05.2017

Add to Library


Complain