Дым

Пролог

Аннотация : Быть убийцей, вором, воином и магом не так уж и просто, но убивать за идеалы несуразно.

Пролог.

  Спешу с вами познакомиться! Здравствуйте, меня зовут Михаил Рогышев. Мне двадцать лет живу с родителями. Учусь, как и все подрабатываю в одной печатной компании, развожу почту по этажам. Платят не так много, но мне и этого достаточно, сейчас я в отпуске. Пока хожу в универ, поступил на факультет программирование и администрирование. Знаю пока два языка программирования и английский свободно на нем говорю. Мать меня отправляла на стажировку в Англию, заставила отца заплатить за обучение, просто мой отец предприниматель, а у него прошлый год был не слишком прибыльным, вот он и зажимал каждую копейку. В общем, прошел стажировку на отлично получил какой-то сертификат, мама была рада. Что ей пришлось не зря унижаться перед отцом.

  Ехал я как-то на автобусе с универа, и ко мне подошел старикан черной бородой и в белом капюшоне.  

— Здравствуй молодой человек, а не хотел бы ты другой жизни?

— А зачем? Я и этой доволен! — Ответил удивленно.

— Но ты знаешь в этом мире все статично! А там тебя ждет увлекательная и очень интересная жизнь.

— Да, если есть возможность вернуться, здесь все-таки мои родители?

— Да без проблем, ты все узнаешь после прибытия туда!

— Если будешь готов, произнеси мое имя Раджи ибн Лахад, и я приду!

И вскоре он исчез, так же как и появился, словно со мной никто и не говорил недавно, даже люди смотрели на меня, как на сумасшедшего. Наконец, моя остановка вышел и облегченно вздохнул. Пришел домой усталый, и не верилось, что это произошло со мной.

— Здравствуй сынок, как прошел день?

— Как обычно, — ответил матери, — встретил тут одного человека, пообщались с ним не много!

— И о чем же вы с ним говорили?

— Да так, что наш мир статичен, есть другие!

— Правда? Я и не знала.

— Мама ты и вправду поверила?

— Ну сынок, твоя мать как никак работает в известной редакции, где в основном печатают всякую фантастику и фэнтези. Мои глаза видели всякую не мыслимую фантазию писателей.

— А точно прости мам, в общем, он там предложил уйти в какой-то там другой мир!

— Это наверное, какой-то косплеист приглашает тебя на фестиваль Booking Cap 2017 он как раз проходит этим летом в Петербурге.

— Наверное, не знаю мам, я сейчас устал, а мне еще математику завтра сдавать!

—  Давай сынок доброй ночи. Но ты лучше согласись, может и меня возьмешь, там соберутся все известные редакторы со всей Европы сам Радищев должен там появиться.

— Я подумаю мам, спокойной! — Развернулся и пошел в свою комнату. Как на зло сон не шел, и к утру я не выспался, а мне еще в универ ехать. Собравшись из последних сил я отправился на учебу. День прошел с трудом, к концу пары математического анализа, я вырубился нахрен. Разбудил меня препод, с недовольством смотрел на меня:

— Молодой человек, если в дальнейшем будете приходить ко  мне на пары, чтобы спать, то можете вообще не посещать мои уроки.

— Простите Виктор Михайлович, я больше не буду, всего доброго! — Закинул блок в сумку и выскользнул из аудитории. Наконец, домой. Сел на автобус и заснул, и чуть не поехал остановку, хорошо сосед узнал меня и разбудил вовремя. Поблагодарил его зашел в табачную ларек, купил сигареты, взял энергетик еще на всякий случай.  Не знаю что меня с подвигло на это, но возле подъезда произнес:

— Раджи Ибн Лахад! – И он появился из неоткуда, что за фокусы.

— Ну, что ты готов?

— Да! — Твердо ответил я ему.

— Сейчас будет передача всего, что я знаю и умею, будет очень больно, но старайся не потерять сознание, а когда все закончиться тебя перенесет в мой мир!

  Дальше произошло, о чем он предупреждал, возникла дикая боль, мозг казалось, взорвется нахер. Я с трудом оставался в сознании, но тут боль ушла и в следующем моменте я стою голым посреди двора, какого-то храма.

Спустя какое-то время в мире Килсасин.

  Что произошло, вообще ничего не понял. Осмотрелся. И только тут заметил перед до мной стоит такой же человек, как Раджи в том же одеянии. Посмотрел на свое тело оно не было моим, точнее оно мое, но какое-то другое и бля! – Я голый. Мать твою за еп! Одежду сука нельзя было дать:

— Приветствую измененный! — Спросил этот хер.

— Где я? Что за нахрен произошло?

— Ты принял предложение стать приемником у Раджи Ибн Лахада, он передал все свои знания и умения и даже навыки. Твое тело подверглось изменению при перемещении, тебя врядли можно принять за человека, уши у тебя острые, глаза немного расширились да и твой цвет зрачков подвергся изменению, каого цвета ни у тебя были в твоем мире?

— Голубого, а сейчас они какие?

— Фиолетовые! — Я быстро взглянул на свои причиндалы, и облегченно выдохнул. Ничего там не изменилось, кроме как размера.

— Вот одежда, временная, основную получишь у коменданта и комнату он тебе вделит!

— И добро пожаловать в мир Килсасин! – После этих слов он развернулся и побрел куда-то за пределы двора.

— Простите, а кто вы? — Крикнул ему в след. Он остановился, мирно вздохнул и вернулся обратно ко мне.

— Мы Темные Исильхаты дорогой измененный, в этом мире можно стать кем угодно: Воином, магом, убийцей и вором, но именно мы являемся основателями этих профессий и умеем все что умеют они.

— А что забыл ваш Раджи в нашем мире?

— Он отправился двадцать пять лет назад на поиски приемника, как никак уже пятнадцатый век дожил!



Ruslan Zaycev

Отредактировано: 01.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться