Дыши со мной

Размер шрифта: - +

Глава 9

Испуг. Думаю так можно назвать моё состояние на тот момент. Желание узнать правду о происходящем мучило меня последнее несколько дней, но теперь, когда истина вот-вот прозвучит в этой комнате, что-то внутри меня начинает противится этому.

- Присядь, рассказ будет долгим, - сказал Лео, голос его звучал тихо и хрипло.

Медленно подчиняюсь, и присаживаюсь на край кровати. Лео подошел к шкафу, дастал бутылку, и наполнив стакана янтарный жидкостью, протянул один мне и отошел к окну.

Бросив взгляд на его спину, я замечаю как он напряжен. Плечи ссутулины, голова опущена, руку хаотично раскачивает жидкость в стакане. Предчувствие чего-то ужасного, скрутило мои внутренности в тугой жгут.

Глубоко вздохнув, Лео начал свой рассказ.

- Когда ты была совсем крохой, твой отец работал в ФБР, - тихим голосом начал Лео, - наркотики, убийства, в общем крупные, дела. Он работал без продыху, желаяя искоренить как можно больше этой грязи. И удача долго была на его стороне, пока однажды он не связался с бандой Родригиса. Банда распространяла какой то жуткий наркотик, но это было не сомое ужасное из их преступлений, - Лео отпил большой глоток виски и продолжил, - они крали детей и женщин,  продавая их в рабство, шёл слух что банда, так же занимала торгавала органами. Твой отец, вычислил их, нашёл информатора, что было крайне сложно, но он делал все что бы найти их, ведь он сам был мужем и отцом. Приходя домой, он часами стоял у двери в детскую и наблюдал за вами. Дикое желание защитить вас толкало его на отчаянные, очень рискованные шаги и он начал делать ошибки. Он слишком доверился своему информатору, который оказался двойным агентом. Когда он уже был уверен что победа у него в руках, все рухнуло в долю секунды.

Лео замолчал и допил содержимое своего стакана.

- В ту ночь вы мирно спали в своих кроватях, когда Родригес со своими людьми пришли за твоим отцом.

Пульс отбивал чечетку у меня в груди. Ужас сковал моё сердце  своими мерзкими, липкими щупальцами.

- Как ты думаешь, с чего начались твои кошмары? Ты была слишком маленькой, твой разум был гибким и ты забыла не нужное, заменив информацией которую тебе вложили в голову, но разум коварная вещь. Во сне, когда ты расслаблена и беззащитна, правда пробивает брешь в ложной картине, и выдаёт истинные эпизоды того вечера.

От потрясения мой живот скрутило, тошнота поступила к горлу. Я хотела закричать что бы Лео остановился, но не смогла вымолвить ни слова. Моё мне не подчинялось.

- Оуэн в ту ночь был у одноклассника, они ходили с палатками в поход, поэтому в доме были только ты, твои родители и твоя няня. О дальнейшем сведения у меня не очень достоверны. Но судя по отчётам полиции сперва они занялись твоими родителями, потом пошли за тобой, но тебя спрятала твоя няня, за что поплатилась жизнью. Когда тебя нашли, твоим родителям уже ннхило досталось, мама тоже досталось. В отчёте говорится что тебя нашли у тел твоих родителей, в луже крови. Твй отец как-то ухитрился вызвать подмогу, но как я понял в тот момент он был уже мёртв, а твоя мама хоть и было сильно покалеченна была без сознания.

- Нет, - прервала я Лео.

Картинки из сна начали мелкать перед глазами, как будто то только и ждали этого. Я видела всё так, как будто и сейчас находилась там.

- Когда меня притащили вниз, папа ещё был жив, он ужасно выглядел, но был жив, - во рту пересохло и я с трудом сглотнула слюну.

Перед глазами стояло лицо мужчины в крови, он тянет руку к маленькой девочке.

- Не бойся, принцесса, закрой глаза и считай, это всего лишь игра, - он убылается. Я слышу его голос как наяву, он наполнен болью и отчаянием.

В ужасе смотрю на Лео, по моим щекам струятся слезы.

- Он попросил меня закрыть глаза, видимо не хотел что бы я видела как...- последнее слово застревает у меня в горле. .

В моей груди зародился пожар, я не могла дышать. Сжав грудь руками  в надежда хоть немного облегчить мучения, высвободить из себя весь этот ужас, я падаю на колени.

- Сэм, дыши.

Сквозь слезы вижу Лео, стоящего передо мной на коленях. Он приближается ко мне и прижимает меня к своей груди.

- Ты справишься, просто дыши, - он гладит мои волосы и шепчет слова успокоения.

- Что было дальше? - шепчу я.

- Ты уверена что готова это услышать? - он отодвигает меня и заглядывает мне в глаза.

Готова ли я? Нет. Но я должна знать, поэтому жестом прошу Лео продолжать.

Он глубоко вздыхает и продолжает:

- Когда прибыла подмога, твой отец был мёртв, а твоя мать была на грани. Вас увезли в безопасное место, а этих уродов засадили в тюрьму. Спустя время ты пришла в себя и вы с братом жили спокойно и даже счастливо, но ваша мама не смогла с этим справится, и она покинула этот город и даже страну.

Я киваю. Мама уехала когда мне было около восьми. Но я думала она уехала налаживать свою жизнь, а не убегала от прошлого.

- Такие люди как Родригиз, ничего не прощают. Как только твоему брату исполнилось шестнадцать люди Родригеса нашли его. И предложили сделку. Он примыкает к ним в обмен на ваши жизни.

Я даже вскрикнула от ужаса. Нет, нет, нет!

- Сэм, поверь, у него не было выбора.

- Что...что он делал для них? - в горле пересохло, и голос звучал как пила по металлу. Я боялась услышать самое страшное.

- Он перевозил наркотики, маскируя их подзапчасти для его машин, - Лео перешёл на шёпот, как будто это бы умалило зло. - Ник был с ним в паре, они приставили его к твоему брату что бы следить за ним, этакая сабочонка Родригиса, - Лео выплюл эти слова словно яд,- он втерся в доверие к твоему брату, а сам докладывал о каждом его шаге. Спустя время, Оуэн повзрослел решил что с него хватит всего этого, и начал продумывать план отступления. Когда у него в руках появился материал достойный для того что бы уничтожить Родригиса, он бросил им вызов. Но они никогда не были честными играками и решили его просто убрать. Но твой брат выжил после аварии.



Александра Докшина

Отредактировано: 22.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться